Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

Необходимо стремиться, чтобы питание ребенка было правильным и здоровым. Это зависит не только от качества продуктов, но и от способа их приготовления. Важно выбрать качественную посуду для ребенка. Что касается эмалированной посуды, то такая посуда
14.11.18

Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи. Этиология
10.11.18

Острый аппендицит у детей

Острый аппендицит у детей

Это острое воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки (начального отдела толстого кишечника). Чаще всего развивается у школьников. Причинами воспаления является инфекция, попавшая в отросток, или ухудшение его кровоснабжения.
10.11.18

геморрагический васкулит лечение

06.10.18 | Категория: Заболевания детей

 

 Васкулит, или капилляротоксикоз, или болезнь Шенлейна-Геноха — заболевание аллергической природы, сопровождающееся воспалением сосудистой стенки с увеличением ее проницаемости, ломкости и кровоизлияниями в кожу и внутренние органы. При этом свертываемость крови остается нормальной. В качестве аллергенов могут выступать самые различные вещества как бактериального, так и немикробного происхождения (лекарства, вакцины, , химические вещества и др.).

Ведущее проявление болезни — мелкоточечные кровоизлияния в кожу (очень маленькие красно-багровые точки на неизмененной коже). Сыпь обычно симметричная, располагается вокруг крупных суставов, на голенях, внутренних поверхностях бедер, ягодицах, руках, груди, пояснице и шее. В ряде случаев сопровождается поражением суставов (болезненность и припухлость крупных суставов), почек (нефрит с кровью и белком в моче), приступом сильных схваткообразных . Очень редко могут произойти кровоизлияния в головной мозг, глаз, яички.

Подобные изменения возникают при значительном дефиците витамина С в организме и крайнем его проявлении — цинге. Также васкулит может сопровождать различные инфекции и интоксикации.

Лечение геморрагического васкулита состоит в устранении аллергенов, борьбы с инфекцией и отмене медикаментов, на фоне которых возникла болезнь. Назначается диета со сниженным содержанием аллергизующих продуктов, исключением консервантов, сниженным количеством белка и соли. Из лекарств ребенку с геморрагическим васкулитом показаны сорбенты (холестирамин, полифепан, энтёросгель), противоаллергические препараты (кларитин, супрастин и др.), аскорбиновая кислота, рутин (укрепляют сосудистую стенку). При болях в животе — но-шпа, папаверин, баралгин и другие спазмолитики и обезболивающие. В тяжелых случаях назначаются гормоны и препараты, разжижающие кровь (гепарин, курантил и др.). Лечение геморрагического васкулита обычно проводится в больнице, прогноз, как правило, благоприятный.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье геморрагический васкулит лечение:


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика