Корь у детей. Симптомы » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Корь у детей. Симптомы

19.12.17 | Категория: Заболевания детей

Корь Корь является одним вирусных заболеваний, которыми чаще всего болеют дети в возрасте 2-6 лет. Из-за того, что вирус кори очень легко передается от больного человека здоровому, эта болезнь долгое время была одной из самых распространенных во всем мире. Сегодня благодаря профилактической вакцинации процент заболеваемости снизился. Несмотря на то, что течение кори у детей проходит в более легкой форме, чем у взрослых, назвать эту болезнь легкой нельзя. Она существенно снижает иммунитет, может вызывать лихорадку, кашель, насморк, конъюнктивит. Также возможны поражения в органах желудочно-кишечного тракта и в сосудистой системе. Заразиться корью могут, как правило, дети в возрасте от 3-4 месяцев. Новорожденные имеют иммунитет к заболеванию, особенно если мама в течении жизни болела корью. У детей до года болезнь протекает тяжелее, чем у ребят постарше. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Высокая вероятность заразиться в помещении, которое плохо проветривается, а также при тесном контакте с больным. Несмотря на то, что вирус кори, очень заразен, он не живет долго вне организма человека. Симптомы кори у детей: С момента заражения вирусом кори до появления первых симптомов может пройти до трех недель. К первым признакам болезни относится сыпь, которая проявляется, как правило, на лице. Характерные для кори высыпания имеют форму пятен, которые со временем сохнут и шелушатся. Появление сыпи в большинстве случаев сопровождается повышением температуры тела и насморком. Диагностировать корь может только доктор, поэтому родители должны обратиться в детское медицинское учреждение, заметив первые симптомы. Симптомы кори у детейСимптомы кори у детей О выздоровлении ребенка можно говорить тогда, когда пятна сыпи светлеют. В некоторых случаях на месте высыпания сохраняется измененный цвет кожи. Как правило, подобное потемнение вызвано пигментацией, оно проходит примерно через неделю. При проведении своевременного лечения процент осложнений после кори очень невелик. Если течение болезни позволяет, больной ребенок может проходить курс лечения дома. Его желательно изолировать в отдельную комнату, которую необходимо регулярно проветривать. Он должен всегда находиться в тепле, укрытый одеялом на максимально удобной кровати. Если у Вас такой нет, то обязательно нужно купить мягкую мебель для ребенка. Любые препараты назначает только врач: самолечение может повредить ребенку. В добавление к курсу медикаментозного лечения больному корью показан постельный режим, обильное питье, рацион питания, обогащенный витаминами. В случае поражения слизистых оболочек предпочтительней кормить ребенка жидкой и перетертой пищей.
(голосов:0)
Похожие статьи:
В связи с тем, что вирус кори нестоек и быстро погибает вне человеческого организма, на открытом воздухе заражение происходит реже. Заразен коревой больной до окончания высыпания.

Основные симптомы кори - насморк, кашель, чихание, слезотечение, покраснение глаз, светобоязнь, повышение температуры тела, беспокойство, затем появляется крупнопятнистая сыпь вначале на лице, за ушами, на шее, потом на туловище и в последнюю очередь на конечностях. Завершение высыпания, которое длится 3-4 дня, обычно совпадает с падением  повышенной температуры тела. Сыпь постепенно угасает, и, если не развиваются осложнения, ребенок начинает выздоравливать, но еще довольно долго у него остаются явления астенизации (вялость, подавленность, плаксивость, раздражительность), и он нуждается в спокойной, доброжелательной обстановке, четком соблюдении режима дня.

Детям, заболевшим корью, специальное лечение не нужно. Очень, важен, уход. В период повышения температуры тела показан постельный режим. Комнату следует как можно чаще проветривать. Очень тщательным должен быть туалет кожи и слизистых оболочек, несколько раз в день нужно промывать глаза, чистить нос, смазывать губы, полоскать рот. Пищу больному корью дают в полужидком и жидком виде. Это главным образом молочные продукты, овощные супы и пюре, каши, протертые мясные и рыбные блюда, кисели, компоты, свежие фрукты, соки.


Комментарии к статье Корь у детей. Симптомы :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика