Гормональные контрацептивы » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Гастрит у ребенка. Лечение гастрита у детей

Гастрит у ребенка. Лечение гастрита у детей

Различают острый и хронический гастрит. Чаще всего гастриты возникают у детей в возрасте 5—6 лет, 9—12 лет, в периоды наиболее интенсивного развития всех органов и систем. Заболеваемость девочек и мальчиков одинакова, но в период полового
10.09.17

лейкоза,color,лечение,крови

лейкоза,color,лечение,крови

Загрузка. Пожалуйста, подождите... ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НОВОСТИ Лечение красного плоского лишая Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на
31.08.17

Гормональные контрацептивы

20.08.17 | Категория: Заболевания детей

Контрацептивы Первые исследования в направлении гормональной контрацепции началась еще в 20х годах 20го века, а уже к 60ым годам было положено начало практическому применению. Сейчас каждый кажется знает, что гормональный контрацептив – это противозачаточные средства, действие которых основано на гормональных веществах, и в их состав входят аналоги эстрогена и прогестерона (или прогестагена). Существует несколько видов гормональных контрацептивов: комбинированные препараты; мини-пили; инъекционные препараты; подкожные имплантаты; гормональные кольца; контрацептивный пластырь; посткоитальные препараты. Следует знать, что механизм действия всех этих видов гормональных препаратов фактически одинаков: все они подавляют овуляцию, а также сгущают в шейке матки слизь, делая ее тем самым непроходимой для сперматозоидов. Однако, существуют и различия. Комбинированные препараты – это таблетки, содержащие гормональные аналоги натуральных женских гормонов. Самым большим минусом этого вида является ежедневный прием, который желательно осуществлять в одно и тоже время. Среди побочных эффектов наиболее распространены депрессия, болезненность груди, снижение либидо. В мини-пили находятся микродозы прогестагенов, благодаря чему изменения в печени очень незначительны и этот способ контрацепции рекомендовано женщинам с экстрагенитальными заболеваниями. В отличии от комбинаторных препаратов мини-пили рекомендовано женщинам в период лактации. Принимаются они также ежедневно в течении 6 месяцев или года. Инъекционные препараты также являются гормональным контрацептивом и содержат только один гормон – гестаген. Одна такая инъекция, введенная внутримышечно шприцом, обеспечивает трехмесячную контрацепцию. ПрезервативПрезерватив Подкожные имплантаты – это силиконовые капсулы, внутри которых содержится гормон гестоген. Вводятся при соблюдении правил (в первые 7 дней цикла; через 6 недель после родов и т.д.), под местным обезболивающим в надрез на предплечье, и каждый день выделяют в кровь небольшое количество гормона. При постепенном всасывании обеспечивается надежная пятилетняя защита. Но и до пятилетнего срока при желании имплантат можно удалить. Метод крайне эффективен и не требует фактически никакого внимания, а также рекомендован тем, кому не подошли комбинаторные препараты. Гормональное кольцо содержит микроскопические доли гормонов (меньше, чем в других препаратах) и размещается во влагалище. Срок действия рассчитан на один цикл. Контрацептивный пластырь является одним из наиболее эффективных методов. Он крайне удобен и легок в использовании и содержит микродозы гормонов. Используется 3 недели, с последующим недельным перерывом. Посткоитальные препараты применяются в экстренных ситуациях, в течении 72 часов после полового акта. Имеют крайне высокое содержание комбинированных гормонов. Но не следует забывать, что при всем многообразии гормональной контрацепции, выбор может быть сделан только после консультации у врача-гинеколога.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Контрацепция после родовИтак, прошло 4-6 недель с того момента как в вашей жизни появился ребенок. После контрольного визита в гинекологу вы получаете добро на половую жизнь. И тут же возникает вопрос «А чем же лучше предохраняться?» Конечно, этот вопрос стоит обсудить с врачом, который подберет метод, оптимально подходящий вашей семье. Но все же, прежде чем решать что выбрать, вам стоит знать о возможных вариантах.

МЛА (Метод лактационной аменореи).

Это метод, который оптимально подходит кормящим по требованию мамам. Действенность этого метода основана на том, что грудное вскармливание стимулирует выработку гормона пролактина, который в свою очередь влияет на количество молока и подавляет овуляцию. Именно последняя, вернее ее отсутствие, и является гарантией отсутствия нежелательной беременности. Однако, чтобы этот метод был действительно эффективным, нужно соблюдать следующее:

- ребенок не должен быть старше 6 месяцев. - кормить ребенка по требованию. Перерывы не должны быть более 3 часов. - ребенок должен находится исключительно на ГВ, никаких докормов и прикормов. - у мамы не должно быть месячных. - надо, чтобы ребенок именно сосал грудь, кормление сцеженным молоком не подходит.

Барьерная контрацепция после родов.

Предохранение презервативом, диафрагмой, колпачком подходит как кормящим так и не кормящим мамам. Однако все эти методы не гарантируют стопроцентную защиту. Поэтому их лучше сочетать с другими вариантами контрацепции.

1. Презерватив.

Один из наиболее популярных методов контрацепции у недавно родивших пар. Из недостатков можно отметить неприятные ощущения у женщины, из-за повышенной сухости влагалища. Поэтому параллельно с презервативами стоит использовать спермициды, которые, помимо дополнительно защиты, дают смазку.

2. Диафрагма и колпачок.

Не очень популярные методы, из-за сложности применения. Их нужно вводить перед каждым половым актом, а извлекать нельзя ранее чем через шесть часов после него. Эти методы, в чистом виде, дают очень низкий контрацептивный эффект. Поэтому применять их нужно так же в сопровождении спермицидов.

Спермициды как контрацепция после родов.

Специальные смазки, кремы, гели, свечи и таблетки с добавлением веществ, оказывающих разрушительное воздействие на клеточную мембрану сперматозоидов, а так же нарушающие подвижность последних. Совместимы с ГВ, однако имеют низкий процент контрацептивного эффекта. Поэтому этот метод контрацепции лучше всего сочетать с барьерным. Несомненным плюсом этого метода для недавно родившей женщины будет положительное его влияние на смазку во влагалище.

ВМС (внутриматочная спираль).

Достаточно популярный метод. Удобна спираль тем, что ее действия хватает на 3-5 лет, совместима с грудным вскармливанием. Однако имеет достаточно широкий ряд противопоказаний (воспалительные процессы шейки матки придатков), а так же имеет осложнения во время использования (кровотечения, внематочная беременность). Набирают популярность спирали третьего поколения Мирена, в которую добавлен гормон левоноргестрел. Однако в некоторых случаях он может влиять на вкус молока, поэтому кормящим мамам не желательно использовать спираль с добавлением гормонов.

ОК (Оральные контрацептивы).

Для кормящих мам рекомендованы так называемые мини-пили, таблетки содержащие только прогестины, в отличие от комбинированных ОК не содержат не совместимых с ГВ гормонов. Однако они так же не имеют высокого процента эффективности. Кроме того, принимать их нужно в одно и то же время, иначе их эффект снижается. Для не кормящих мам комбинированные ОК, при отсутствии противопоказаний, будет одним из оптимальных методов.


Комментарии к статье Гормональные контрацептивы :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика