Боли в животе у ребенка » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы

Первые исследования в направлении гормональной контрацепции началась еще в 20х годах 20го века, а уже к 60ым годам было положено начало практическому применению. Сейчас каждый кажется знает, что гормональный контрацептив – это противозачаточные
20.08.17

Ателектаз легких

Ателектаз легких

Ателектаз легкого представляет собой уменьшение (вплоть до полного исчезновения) его воздушности вследствие частичного или полного спадения альвеол. Ателектаз может развиться вследствие скапливания жидкости в плевральной полости, при попадании в
09.08.17

Боли в животе у ребенка

18.07.17 | Категория: Заболевания детей

Боли в животе у ребенка Сбой желудочно-кишечной системы – основная причина боли в животе у детей. Сопутствующими признаками могут быть и температура, и рвота, и понос. Опасна внезапная боль, это может быть аппендицит. Любое упоминание ребенка о боли в животе не должно остаться без внимания. Иногда необходима консультация специалиста. Некоторых новорожденных боли, так называемые колики, мучают почти с рождения. Во время кормления в кишечник попадает воздух, ребенок может громко плакать, подгибать или вытягивать ноги. После отхождения газов малышу становится легче. К шестому месяцу жизни эта проблема проходит. Еще один важный момент состоит в том, что желудок, кишечник ребенка может не выдержать при несоблюдении диеты. Во время ОРВИ, гриппа ребенок может жаловаться на боли в животе. Почему возникают боли в животе у ребенка? Самой частой причиной возникновения болей в животе у детей дошкольного и школьного возраста является запор. После испражнения боль проходит. Инфекция мочевого пузыря сопровождается не только возможной температурой и дискомфортом во время мочеиспускания, а опять же, и болями в животе у ребенка. Отравление – это всегда судорожная боль в животе, рвота, возможен понос. Отравление требует консультации врача. Для школьников-подростков боли могут вызвать: воспаление ткани желудка, воспаление ткани кишечника, вирусные заболевания, пневмония, удары в живот и некоторые другие. Боли в животе у ребенкаБоли в животе у ребенка У девушек болезненный менструальный цикл, а это, естественно, и боли в животе, может сопровождаться запором, что напрягает кишечник длительное время. Болеутоляющие препараты могут применяться только при менструальных болях. Психологические проблемы не редко приводят к болям. Боль чаще всего возникает в области пупка, ребенок может даже проснуться среди ночи и пожаловаться. Если ребенок жалуется на острую боль, его рвет и у него понос, болеутоляющие препараты давать нельзя, необходимо срочно обратиться к лечащему к врачу. Врач и только врач должен исключить самые опасные заболевания: аппендицит, непроходимость кишечника. Если боль периодическая, проходящая, то ребенка показать специалисту можно на следующий день. Врач назначит специальные анализы, направит на необходимые исследования, назначит медицинские препараты. Если вы дали ребенку обезболивающее, то картина болезни будет «замаскирована», врач может ошибиться при постановке диагноза. Не пренебрегайте здоровьем ребенка - это самое ценное, что у вас есть! Помните, что ребенку всегда и везде должно быть комфортно. Например, во время сна ему лучше всего постелить комплекты в кроватку, куда входит мягкое постельное белье, к примеру, от Choupette. У них Вы также сможете выбрать комплекты на выписку Choupette и крестильную одежду Choupette.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Это острое воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки (начального отдела толстого кишечника). Чаще всего развивается у школьников. Причинами воспаления является инфекция, попавшая в отросток, или ухудшение его кровоснабжения. Предрасполагают к аппендициту ослабление иммунитета, врожденные аномалии аппендикса (перегибы, перекруты), паразиты (заползание аскарид, власоглава). При этом возникают постоянные тупые, нарушающие сон ребенка, преимущественно в правой подвздошной области или другом месте (около пупка и др.). Острый аппендицит может сопровождаться подъемом температуры, рвотой, задержкой стула. В крови ребенка наблюдаются изменения, характерные для воспаления (повышение СОЭ, числа лейкоцитов и др.). При осмотре обнаруживается напряжение мышц живота, болезненность в правой подвздошной области. Если надавить на живот в этом месте, боль возникает во время резкого отнятия руки (положительный симптом Щеткина-Блюмберга). Для острого аппендицита у грудных детей характерны стойкое повышение температуры до высоких цифр, многократная рвота, жидкий стул. Ребенка с подозрением на острый аппендицит срочно госпитализируют. Лечение оперативное. Помимо острого аппендицита, сравнительно редко встречается его хроническая форма: с определенной периодичностью аппендикс воспаляется. Патологическое состояние сопровождается возникающими время от времени болями в животе, продолжающимися в течение нескольких месяцев.

Инвагинация кишечника

Это форма кишечной непроходимости, часто встречающаяся у младенцев (обычно с 4 до 12 месяцев). Инвагинации — это внедрение одного участка кишки в просвет другого, находящегося рядом. Как правило, причина инвагинации заключается в нарушении режима вскармливания (резкий переход на прикорм, введение неподходящих по возрасту продуктов и др.) и острой кишечной инфекции (дизентерии).

Клинические проявления инвагинации

Ребенок становится беспокойным, кричит, сучит ножками, бледнеет, у него может возникать рвота. Приступ продолжается 5-10 минут, потом стихает, и малыш успокаивается. Со временем приступы учащаются, а «благополучные» периоды укорачиваются, малыш становится вялым и безучастным. В кале ребенка появляются слизь и кровь, его количество уменьшается. При прощупывании живота врач может обнаружить мягкое эластичное образование — место внедрения кишки (инвагинат). Диагноз подтверждается ультразвуковым исследованием. Лечение — срочная хирургическая операция.

Острая кишечная инфекция

Это острое инфекционное заболевание, передаваемое фекально-оральным путем. Характеризуется расстройствами пищеварения (рвота,
, боли в животе) и ухудшением общего состояния (повышение температуры, слабость и др.). различного, чаще схваткообразного характера, обычно связаны со рвотой, диареей или метеоризмом.

Комментарии к статье Боли в животе у ребенка :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by
Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика