Рефлекторные упражнения для детей » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Рефлекторные упражнения для детей

04.01.18 | Категория: Заболевания детей

На сайте вы найдете информацию о продаже лакокрасочных материалов. В ассортименте есть качественная краски фасадные, краски для металлов, эмали, красители, краска для дерева. Рефлекторные упражнения для разгибате­лей спины применяются преимущественно впервые 4 месяца жизни ребенка и в более позднем возрасте при сохранении рефлекса для укрепления соответ­ствующих групп мышц, воздействия на окружающие ткани, а также в качестве общестимулирующего эф­фекта. Использование в наиболее распространенных реф­лекторных упражнениях движений, преимущественно связанных с разгибанием, не исключает в некоторых случаях возможности построения упражнений. Вообще, принципиальное значение упражнений реф­лекторного типа состоит в их влиянии на последую­щее развитие активных локомоций ребенка. По-видимому, не случайно совпадение во вре­мени исчезновения безусловных двигательных реак­ций, угасания их с возникновением в этот же отрезок времени активных движений, но более сложных по своей структуре и уровню регуляции. Все это позво­ляет считать вполне оправданным использование физических упражнений рефлекторного характера в качестве одного из средств лечебного воздействия на организм ребенка при задержке или извращении его нормального психомоторного развития при том или ином заболевании. Широко используется в физическом воспитании здорового ребенка раннего возраста; он незаменим  в лечебной физической культуре при за­болеваниях    ребенка.    Различные    приемы    массажа используются не только изолированно, по тем или иным показаниям, но чаще в сочетании с другими средствами лечебной физкультуры, особенно с фи­зическими упражнениями. В последнем случае эффективность сочетанного применения гимнастиче­ских упражнений и массажа резко возрастает.
(голосов:0)
Похожие статьи:
При заболеваниях детей раннего возраста применяются с лечебной целью почти все средства физической культуры, используемые обычно для физического воспитания ребенка. Естественно, однако, что применение этих средств в качестве лечебных требует от врача тонкого умения подбирать и назначать их в точном соответствии с особенностями больного ребенка. При этом учитываются три основных момента: средства и способ их применения должны соответствовать возрасту больного ребенка; гимнастические упражнения, массаж и другие средства физической культуры видоизменяются в соответствии с уровнем психомоторного развития, которое у больного ребенка часто уклоняется от нормального физиологического уровня; наконец, лечебная физкультура применяется в соответствии с особенностями заболевания, его периодом, тяжестью и индивидуальными проявлениями. Несмотря на относительную ограниченность средств при рациональном и творческом их применении, возможно сделать лечебную физкультуру в раннем возрасте высокоэффективной. Возрастные особенности применения лечебной физкультуры. Как и в физическом воспитании здорового ребенка, средства физической культуры для больного применяются в соответствии с физиологическими возрастными особенностями. Учитывается развитие двигательной сферы ребенка, изменения его нервной системы, возможности индивидуальных действий. Назначаемые врачом физические упражнения и приемы массажа, их последовательность, дозировка и способ применения определяются возрастом ребенка, т. е, возрастные средства физического воспитания являются универсальным арсеналом для назначения лечебной физкультуры. Уточнение дозировки и детализация упражнений и. техники их выполнения проводятся в дальнейшем исходя из периода заболевания и уровня фактического психомоторного развития. Для лечебного применения физических упражнений и массажа не может, однако, существовать твердой границы возраста — применение массажа и гимнастики определяется в первую очередь лечебными задачами. Так, например, при врожденной кривошее, врожденном вывихе бедра и других заболеваниях, выявленных при рождении ребенка, раннее применение массажа и гимнастики дает высокий эффект. Тем более выявляется зависимость лечебного эффекта от правильной техники выполнения гимнастических упражнений и массажа, правильного подбора средств лечебной физкультуры.

Комментарии к статье Рефлекторные упражнения для детей :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика