Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

ОРВИ у детей. Лечение ОРВИ

04.11.19 | Категория: Заболевания детей

Осенью и зимой дети чаще всего подвержены простуде и гриппу, а родители зачастую не видят разницы между признаками гриппа и простуды, соответственно и лечат они эти заболевания одинаково, применяя одни и те же лекарственные средства. А ведь это совершенно разные заболевания, каждое из которых имеет свою симптоматику и способы лечения.

 ОРВИ – это не грипп

ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция) у детей является простудным заболеванием, в отличие от гриппа. Грипп вызывают вирусы различных типов, к этому заболеванию практически не имеется стойкого иммунитета.  Именно поэтому вирус гриппа проходит по всему миру, его жертвами становятся миллионы людей. Практически всегда грипп начинается неожиданно, больной чувствует ломоту в мышцах и суставах, озноб, мышечные и головные боли, резь в глазах. Потом у человека повышается температура тела, достигая сорока градусов.

 ОРВИ у детей чаще всего начинается с болезненных ощущений в глотке. Причиной возникновения простудных заболеваний являются патогенные микроорганизмы, которые имеются у каждого человека и находятся на слизистой оболочке в ротовой полости. Этими вирусами и микробами мы щедро делимся друг с другом, когда кашляем или чихаем.

 Признаки и симптомы ОРВИ

Начинается ОРВИ у детей с заложенности носа и першения в горлышке, в носу появляться жидкость. Позже проявляется болезненность в горле и повышается температура тела, но не так высоко, как при гриппе.

Потом все зависит от того, как скоро родители начнут лечить простуду. Если лечение орви у детей начать своевременно, то болезнь отступит через несколько дней. Если заболевание не лечить, то оно даст различные осложнения и затянется надолго.

Ребятишки от двух до пяти лет очень тяжело переносят простуду, так как ОРВИ у детей отличается воспалительным характером. Если не лечить , кашель и воспалительные проявления болезни, то они перерастут в хроническую форму и повлияют на легкие, почки, сердце, мозг и иные внутренние органы.

Лечение и профилактика ОРВИ

Самыми лучшими профилактическими мерами от острого респираторного заболевания являются: правильное и здоровое питание, теплая одежда, забота и уход за малышом. Если у ребенка хорошая иммунная система, то у него больше шансов не заболеть ОРВИ.

Если малыш уже начал болеть, то следует обязательно уложить его в постель. Больного необходимо изолировать от всяческих контактов, чтобы он не получил какую либо дополнительную инфекцию. Лечение ОРВИ у детей должно сопровождаться обильным питьем, предпочтительнее щелочным. Например, морс или сок, минеральная водичка, чай с медом и липовым цветом. При сильном и сухом кашле назначают отхаркивающие средства, которые принимаются не более трех дней, аскорбиновая кислота. В качестве отхаркивающего средства хорошо подходит корень алтея или термопсис.

Не следует давать ребенку антибиотики, они не принесут никакой пользы в лечении, а только навредят детскому организму. Все дело в том, что на вирусные заболевания антибиотики никак не действуют.

 Возможные осложнения

Чаще всего ОРВИ у ребенка проходит в течение семи дней. Если за это время больной не пошел на поправку, то, скорее всего, у него начались осложнения. Осложнения начинаются в том случае, если к простудному заболеванию добавляются бактериальные возбудители.

Некоторые из таких осложнений являются самостоятельными заболеваниями, например, , отит, . Конечно, лучше не допускать развитие этих серьезных и опасных заболеваний, но если они получили свое развитие, то необходимо начать лечение в стационаре.

 

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье ОРВИ у детей. Лечение ОРВИ :
Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19



Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика