Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

Необходимо стремиться, чтобы питание ребенка было правильным и здоровым. Это зависит не только от качества продуктов, но и от способа их приготовления. Важно выбрать качественную посуду для ребенка. Что касается эмалированной посуды, то такая посуда
14.11.18

Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи. Этиология
10.11.18

Острый аппендицит у детей

Острый аппендицит у детей

Это острое воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки (начального отдела толстого кишечника). Чаще всего развивается у школьников. Причинами воспаления является инфекция, попавшая в отросток, или ухудшение его кровоснабжения.
10.11.18

Вирусные гепатиты A (ВГА)

30.10.18 | Категория: Заболевания детей

Вирусные гепатиты A  — заболевания печени, которые вызывают вирусы гепатита A.
Вирусные гепатиты А объединяет общий механизм передачи инфекции — фекально-оральный. Таким образом передаются все .

Вирусный гепатит А (ВГА)

В быту вирусный гепатит А именуют , так как ведущий симптом при ней — пожелтение. Болеют желтухой почти все, только не всегда эта болезнь протекает явно. Очень часто она никак клинически не проявляется или проходит под диагнозом «» или «пищевое отравление», так как желтеют далеко не все. Особенно это касается маленьких детей до 5 лет, у них пожелтение кожи практически встречается редко.
Чаще всего болеют дети 3-7 лет. Детям до 3 лет достается иммунитет от матери, полученный внутриутробно, поэтому они болеют крайне редко.
Вирус гепатита А очень устойчив во внешней среде.
Источник инфекции — больной человек. Механизм передачи инфекции — фекально-оральный. Заразиться можно через инфицированную пищу, воду, предметы обихода, которыми пользовался больной. Частые виновники заболевания — грязные руки.
Наиболее опасен для окружающих больной человек в конце инкубационного и в преджелтушном периоде.
Заболеваемость вирусным гепатитом А повышается зимой и осенью.
Иммунитет к ВГА стойкий, пожизненный.

Симптомы вирусного гепатита A

Инкубационный период вирусного гепатита A от 10 до 50 дней, чаще всего 35 дней. Болезнь начинается с короткого преджелтушного периода (3-5 дней). Начало острое и бурное:

Повышение
тела до 38-39 °С, ухудшение самочувствия, появление рвоты, , слабости, боли в суставах и мышцах, , (как при начале гриппа). Боли в правом подреберье. Через некоторое время обесцвечивается кал (белый или светлый) и темнеет моча (моча «цвета пива»).

Желтушный период (10—20 дней):

Желтуха. Выраженность ее бывает разная: от пожелтения склер глаз до интенсивной желтухи. Как только у ребенка появляется желтуха, состояние резко улучшается: падает температура, проходит головная боль и слабость.
в этот период не бывает. Потемнение мочи и обесцвечивание кала остаются. Увеличивается печень. Могут быть зуд кожи и расчесы. Течение болезни обычно острое и доброкачественное, переходов в хронические формы не бывает.

 

Лечение вирусного гепатита A

В остром периоде ребенку показан постельный режим. Госпитализация детей в больницу проводится в зависимости от тяжести течения болезни. Лечение ВГА в целом не отличается от лечения других .

Профилактика вирусного гепатита A

Соблюдать правила личной гигиены (мыть руки перед едой, пить кипяченую воду), посещать проверенные места общепита, не покупать готовую еду на улице в палатке или с рук. Заболевшего ребенка изолируют от остальных детей. Ему выделяется отдельная посуда, полотенце и т. д. На детский коллектив накладывают карантин сроком на 30 дней. Контактировавших детей наблюдают. В очаге инфекции (место, где находится больной) проводят дезинфекцию. Мыть пол нужно, обязательно добавляя в воду хлорку, вирус гепатита А ее не любит. Профилактическая вакцинация. Вакцинация проводится всем желающим детям. Прививка не входит в график профилактических прививок, но по желанию родителей и с разрешения врача ее сделать можно. Экстренная профилактика. Детям не позднее 6-го дня после контакта с больным гепатитом А можно провести пассивную иммунизацию. Ребенку вводится иммуноглобулин, белок, обезвреживающий вирус гепатита А. У 80-90 % контактировавших детей, получивших иммуноглобулин, болезнь либо не проявляется, либо протекает в легкой безжелтушной форме. О целесообразности проведения пассивной иммунизации судит лечащий врач.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вирусные гепатиты A (ВГА) :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика