Вирусный гепатит Е (ВГЕ) » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, связанная с резким оттоком крови из головного мозга. Клинически данная патология выглядит следующим образом. Сперва появляются резкая слабость, головокружение, тошнота, шум в голове,
18.06.17

Воспалительный процесс зубов у детей

Воспалительный процесс зубов у детей

К нарушениям развития зубов относятся аномалии их числа, формы, размеров и положения. Аномалии числа зубов заключаются в частичном либо полном отсутствии зубов (последнее встречается крайне редко). Если отсутствует определенная группа зубов
09.06.17

Вирусный гепатит Е (ВГЕ)

30.05.17 | Категория: Заболевания детей

Вирусным гепатитом Е болеют подростки и молодые люди. Источник инфекции ВГЕ — больной человек. Механизм передачи инфекции фекально-оральный. Заразиться можно в основном через инфицированную воду, а также через предметы обихода, которыми пользовался больной.Частые виновники заболевания — грязные руки. Наиболее опасен для окружающих больной человек в конце инкубационного и в преджелтушном периоде. Иммунитет к ВГЕ стойкий, пожизненный.
Вирусный гепатит Е очень опасен для беременных женщин в первые три месяца, так как нередко заканчивается летальным исходом.

Симптомы вирусного гепатита E

Клиническая картина вирусного гепатита Е очень похожа на . Инкубационный период ВГЕ в среднем 40 дней.
Преджелтушныи период может продолжаться от 1 до 10 дней. Начало острое и бурное: Повышение температуры,
, , слабость, ухудшение самочувствия. Боли в правом подреберье. Через некоторое время обесцвечивается кал и темнеет моча.

Желтушный период:

Желтуха. У детей желтуха при ВГЕ встречается очень редко, в основном — у взрослых. С появлением желтухи состояние больного не улучшается (как это бывает при гепатите А). Увеличивается печень. Для больных, у которых желтуха все-таки появилась, характерны и расчесы. Течение болезни обычно острое и доброкачественное (кроме беременных женщин), переходов в хронические формы не бывает.

 

Лечение и профилактика вирусного гепатита E

В остром периоде ребенку показан постельный режим. Госпитализация детей в больницу проводится в зависимости от тяжести течения болезни. Лечение ВГЕ в целом не отличается от лечения других .
Специфической профилактики вирусного гепатита Е (прививки, иммуноглобулин) не разработано, так что кипятите воду и мойте руки!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ротавирусная инфекция при беременностиРотавирусная инфекция при беременности – это острое инфекционное заболевание, которое поражает преимущественно желудок и тонкий кишечник (гастроэнтерит). Первые случаи этого заболевания регистрировали еще в девятнадцатом веке, однако только в 1973 году была доказана вирусная природа этого заболевания. Ротавирус при электронной микроскопии напоминает колесо – круг со спицами, в связи с этим и получил такое название («рота» в переводе с латыни как раз и означает колесо). После перенесенного заболевания остается иммунитет, который является строго специфическим и имеет разную продолжительность.

Заражение происходит от больного человека. Заразиться можно через инфицированную воду (загрязненная фекалиями вода сточных водоемов), пищевые продукты (молоко и молочные продукты, яйца), грязные руки и загрязненные предметы окружающей среды. Ротавирусная инфекция длительно сохраняется во внешней среде, поэтому заразиться ей легко, особенно пери беременности на фоне сниженного иммунитета. Могут быть как единичные случаи заражения, так и массовые (эпидемия ротавируса).

Влияние ротавирусной инфекции при беременности на плод

В случае заражения ротавирусной инфекцией во время беременности и развития инфекционного заболевания, как правило, плод не страдает. Не отмечено также и увеличения частоты акушерских осложнений. Однако в организме матери остаются антитела, которые при грудном вскармливании, попадая в материнское молоко, защищают новорожденного от этой инфекции. Это очень важный факт, если учесть, что чаще всего этим инфекционным заболеванием болеют дети в возрасте до 4 лет.

Симптомы ротавирусной инфекции во время беременности

После инкубационного периода, который продолжается несколько дней (обычно от одного до пяти) развивается яркая клиника заболевания. Появляется слабость, тошнота, рвота, жидкий стул (от 5 до 15 раз за сутки и больше). В тяжелых случаях наблюдается падение артериального давления, тахикардия (учащение пульса), симптомы обезвоживания и т.д.

Однако обычно ротавирусная инфекция при беременности протекает в легкой форме, поэтому беременные женщины чаще всего не обращаются за медицинской помощью. Для заболевания характерно повышение температуры тела, которая может быть как субфебрильной (до 37,5?С), так и фебрильной (38,5-39?С).

Установка диагноза обычно не вызывает затруднений. Важно учитывать клинические проявления и характерное начало заболевания (заболевшие беременные женщины четко указывают время заболевания, вплоть до часов и минут).

Лечение ротавирусной инфекции при беременности

Лечение ротавирусной инфекции при беременности базируется на трех китах:

- возмещение водно-солевых затрат (обильное питье и внутривенное капельное введение жидкости); - борьба с интоксикационным синдромом; - бережное восстановление нарушенной функции кишечника и желудка (ферментные препараты).

Большую роль играет организация диетического питания, поэтому исключаются молочные продукты, ограничивается потребление сахара, рекомендуется овсяная каша как обволакивающее средство. Антибактериальные препараты при ротавирусной инфекции бесполезны, поэтому их не назначают.

Профилактические мероприятия при ротавирусной инфекции

В случае выявления ротавирусного заболевания заболевший человек нуждается в изоляции. Для предупреждения этого инфекционного заболевания рекомендуется воздействовать на факторы его передачи – мыть руки, овощи, фрукты, употреблять только качественную незагрязненную микроорганизмами воду, обязательно проводить влажную уборку помещений и т.д.


Комментарии к статье Вирусный гепатит Е (ВГЕ) :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика