Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Давление у новорожденного

Давление у новорожденного

Объем сердца с рождения до половой зрелости увеличивается почти в 12 раз. Количество пульсовых ударов у ребенка первого месяца жизни 135—140 в минуту, в возрасте 6 месяцев—130 в минуту, 1 года — 120, 2—3 лет— 112—108, 4—5 лет—100, к 10 годам — 78—85
17.01.19

Заболевания детей
Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.01.19

Вульвит: симптомы и лечение

29.12.18 | Категория: Заболевания детей

Вульвит: симптомы и лечениеВульвит — это воспаление женских наружных половых органов. Иногда у девочек вульвит сочетается с воспалением влагалища, вагинитом, развивается вульвовагинит. Причины вульвита и вульвовагинита у девочек:



Инфекция. Вульвит вызывается различными микробами, вирусами, простейшими, дрожжеподобными грибками, а также возбудителями венерических болезней (трихомонадами, гонококками, хламидиями и др.).

 Этому способствуют:


—  Попадание грязи, заносимой руками или при несоблюдении правил личной гигиены, неправильном подмывании, расстройствах кишечника.

—  острицы.

—   Посторонний предмет (инородное тело) во влагалище.

—  Раннее начало половой жизни у девочек подростков.

—  Некоторые заболевания:
, гиповитаминозы, ожирение, дисфункция яичников.

—  Механические повреждения (расчесы, ссадины, трешины и др.), ожоги.



Аллергический вульвит или вульвовагинит. У девочки может быть аллергия на моющие средства (мыло, стиральные порошки), памперсы.
Раздражение вульвы бывает от чрезмерного усердия родителей, при слишком частом мытье наружных половых органов с мылом.

Клиническая картина вульвита и вульвовагинита


 

Боль и
в области половых органов.
Покраснение и отечность в области наружных половых органов, вокруг входа во влагалище, нередко распространяющееся на кожу бедер и ягодиц. Возможно изъязвление и образование налетов.
Выделения различного характера при воспалении влагалища. Обычно прозрачные, белесые или желтые. Могут быть липкими, иметь неприятный запах.

—  При попадании постороннего тела во влагалище выделения обильные, густые, темно-желтые (гнойные) или коричневые.

—  При аллергическом вульвите (реакция на мыло или моющие средства) — прозрачные, жидкие.



Если воспаление вызвано острицами, вульвит сопровождается сильным зудом в заднем проходе и видны следы расчесов.
У детей раннего возраста после перенесенного вульвита могут образоваться сращения малых половых губ (синехии).

Выделения из влагалища у девочки могут встречаться, как совершенно нормальное явление.



У новорожденных девочек в первые дни жизни бывают жидкие, белесые и водянистые выделения, а примерно через неделю даже небольшое кровотечение. Это связано с влиянием на организм девочки женского полового гормона эстрагена, попавшего к ней внутриутробно от матери и какое-то время сохраняющегося в крови ребенка после рождения.
В периоде полового созревания причиной выделений (обычно прозрачные, жидкие) может быть тот же эстроген, который в это время начинает вырабатываться у девочки.

Внимание! При появлении первых признаков заболевания следует обратиться к врачу. При несвоевременном и недостаточном лечении вульвит может перейти в хроническую форму, протекающую с частыми обострениями, и осложниться развитием инфекции .


Лечение вульвита


Прежде всего нужно обратиться к врачу, особенно если у девочки есть выделения и сильный зуд.



Туалет наружных половых органов. Подмывание растворами марганцовки, фурацилина, отваром ромашки 3-4 раза в день. Мыло не используется.
Лечебные мази. Прокладки с синтомициновой эмульсией и другими мазями, которые назначит врач.
При упорном течении болезни, когда простые средства не помогают, и при повторных вульвитах обязательна консультация и лечение у детского гинеколога.

Профилактика вульвита


Основа профилактики — в соблюдении правил личной гигиены. Ежедневное подмывание ребенка. Подмывать девочку нужно без фанатизма, только слегка раздвинув половые губы, не пытаясь проникать вглубь. Обязательное правило — подмывать «спереди назад», чтобы из кишечника ничего не попадало на вульву. Это правило распространяется и на вытирание анальной области после стула. Маленького ребенка мылом подмывают только после дефекации. Самостоятельное подмывание можно доверить девочке только после того, как вы убедитесь, что она уже достаточно взрослая и умеет делать это правильно. Нижнее белье необходимо менять ежедневно, даже если вам кажется, что оно чистое. Желательно носить хлопковое белье.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вульвит: симптомы и лечение :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика