Ищем няню малышу » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Ищем няню малышу


Ищем няню малышуЕсли решение нанять Мэри Поппинс своему малышу уже принято, перед родителями встает другой не простой вопрос – а где же ее взять? Найти хорошую няню не так легко, как может показаться на первый взгляд. Но существуют несколько проверенных способов.
Если вы решили пойти по этому пути, то в первую очередь следует оповестить всех родственников и знакомых, что вы ищете няню. Попросите их, в свою очередь, поспрашивать своих друзей и родственников. Всем известно, что земля слухами полнится, и может так случиться, что ваша соседка, очень порядочная и образованная старушка, только и мечтает, чтобы посидеть с вашим карапузом и получить при этом какую-то денежную компенсацию.<!--more-->
Плюсы данного способа:
Вы или те, кто порекомендовал вам данного человека, знакомы с ним лично и потому его образ жизни, привычки, семейные обстоятельства и прочее хорошо вам известны. Это способствует доверительным отношениям между вами и няней вашего ребенка.
Минусы:
С хорошо знакомыми людьми труднее договориться об оплате и сложнее строго спрашивать. Отказаться от их услуг, не испортив отношений, просто невозможно. Кроме того, некоторые подробности вашей семейной жизни станут известны вашим знакомым.
Второй способ поиска – обращение в агентства по подбору персонала
Этот способ достаточно дорогостоящий, но имеет свои плюсы:
- вам подыщут кандидата, отвечающего (хотя бы на бумаге) вашим требованиям;
- как правило, кандидаты от агентств имеют профессиональное образование (педагоги, медицинские работники);
- все соискатели имеют медицинские справки;
- агентство, как правило, дает гарантии замены няни, если она по каким-то причинам не понравится родителям.
Минусы:
- агентства, к сожалению, редко проверяют подлинность документов потенциального кандидата (диплом, справки);
- стоимость услуг няни, найденной через агентство, будет выше, чем в случае, если она устраивается к вам иным способом. Кроме того, вы оплачиваете еще и стоимость услуг агентства;
- агентства, несмотря на их уверения, как правило, не отвечают за благонадежность няни, подлинность ее рекомендаций и т.п.
Обязательно заключайте договор с агентством! Большинство агентств работает по следующему принципу: вы заключаете контракт на определенный срок (как правило, год), в течение которого агентство обязуется подобрать (а при необходимости и заменить) няню для вашего ребенка. Родители оплачивают услуги агентства в размере оговоренного процента от месячной зарплаты нанимаемого работника или фиксированной суммы. За замену персонала агентство, как правило, плату не взимает. Говоря о зарплате, обычно называют стоимость часа работы.
При обращении в агентство четко сформулируйте требования: какие из них являются обязательными, а какие желательными. Оговорите режим работы, зарплату, круг обязанностей, район проживания. При подписании договора внимательно его прочитайте. Не стесняйтесь задавать вопросы.
Найти агентства по подбору персонала не так уж трудно. В любом журнале для родителей есть масса информации о подобных организациях. Если под рукой нет журналов, то можно обратиться к помощи Интернета, газет или телефонного справочника.
Третий путь поиска Мэри Поппинс – объявления
Объявления можно разместить в газете, расклеить их в своем районе, поместить в Интернете. Можно самим звонить по всем видам объявлений, данных претендентами. А лучше использовать все эти способы одновременно.
При подаче объявления в газету следует указывать лишь самое главное: время работы, возраст ребенка, район проживания и основные требования. О размере зарплаты обычно сообщают уже при телефонных переговорах.
Размещать объявления в Интернете можно не только на сайтах по поиску работы, но и на популярных семейных сайтах для молодых родителей.
Плюсы поиска по объявлению:
- не нужно оплачивать услуги посредника;
- стоимость услуг няни будет гораздо ниже, чем в случае с агентствами.
К минусам подобного способа поиска стоит отнести:
- очень много времени будет уходить на собеседования у вас дома, да и сам обзвон будет отнимать достаточно много времени и сил;
- половина всех претендентов не будет подходить под указанные вами в объявлении требования. Стоит продумать, на какие уступки вы можете пойти и какие требования являются для вас основополагающими;
- никто не даст вам гарантии, что представленные документы подлинны.
Итак, найдено несколько кандидатов, и теперь предстоит провести с ними первые телефонные переговоры и встречи.
При первом телефонном разговоре поинтересуйтесь, соответствует ли ваша собеседница всем требованиям, указанным в объявлении, согласна ли она на график работы, предложенный вами. Для экономии времени вы можете огласить сразу же:
1. размер оплаты услуг няни;
2. время работы;
3. район работы и как добираться;
4. необходимые профессиональные навыки;
5. другие основополагающие требования.
Затем следует спросить потенциальную няню, все ли ее устраивает и всем ли требованиям она отвечает. Обсудите более подробно круг обязанностей, чтобы в дальнейшем не возникло разногласий.
Если вы договариваетесь о встрече, непременно оговорите список документов, которые кандидат должен принести: паспорт, диплом об образовании, медицинские справки, рекомендации.
Заранее составьте план вопросов, которые зададите няне при личной встрече. К примеру: Расскажите о последнем месте работы? Почему пришлось уйти? Как няня будет успокаивать плачущего ребенка? Как часто няня болеет и т.п.?
На личную встречу запланируйте не меньше часа. Желательно, чтобы во время беседы ничто вас не отвлекало.
Обязательно перепишите паспортные данные и телефоны людей, давших рекомендации. Желательно позвонить и поговорить с этими людьми.
Разговаривая непосредственно о рабочих обязанностях няни, следует остановиться на том, что она должна выполнять указания родителей, независимо от своих собственных представления о воспитании ребенка. Также оговорите тот факт, что во внимание должны приниматься только ваши распоряжения, чтобы избежать вмешательства свекрови или мамы.
Устанавливая график работы, обязательно уточните время, когда необходимо приступать к обязанностям. От этого зависит, будете ли вы сами опаздывать на работу.
Не обязательно сразу же давать няне ответ. Можно сослаться на то, что у вас запланировано еще несколько собеседований. Дайте себе время на размышления, ведь вы должны не ошибиться в таком важном выборе.
Разумным представляется назначение испытательного срока. Его длительность устанавливают сами родители. Во время этого периода лучше как можно чаще находиться дома и присматриваться к работе няни.
Наконец, вы выбрали Мэри Поппинс, и она приступила к работе.
1. Проведите няню по всей квартире и расскажите, где находятся вещи и игрушки малыша, какой посудой он пользуется.
2. Покажите бытовую технику, проинструктируйте, как ею пользоваться.
3. Если вы оставляете ключи, попросите няню открыть и закрыть замки в вашем присутствии.
4. Оставьте подробный список телефонов: ваших, ваших родственников, врача, соседей и экстренных служб. Лучше прикрепить его на видное место, например, на холодильник.
5. Туда же можно поместить подробный список обязанностей, оговоренных ранее.
6. И желательно первый день или пару дней провести дома и понаблюдать за работой няни.
Всем мамам известно, что найти хорошую няню не так просто. Но ничего невозможного не бывает. И если вы отнесетесь к вопросу поиска Мэри Поппинс разумно и взвешенно, то скоро в доме появится новый человек, который будет дарить свою любовь и заботу вашему крохе.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как найти няню для ребенкаХотелось бы посоветовать приготовить для себя и список вопросов, которые вы зададите потенциальной няне. Такая анкета очень индивидуальна: вы ищите няню именно для вашей семьи и вашего малыша. Но в ней есть и общие моменты.

  1. Каков стаж работы няней? Каковы причины, побудившие придти к этой профессии? Отметайте сразу тех кандидаток, которые начинают жаловаться на жизнь, неустроенность и проблемы в семейной жизни. Негативизм и «обречённость» выбора — противники хорошей няни, психологического комфорта ребёнка и семьи в целом. Не хотелось бы иметь под боком вечно недовольную, несчастную, а иногда и завистливую женщину, а уж тем более подпускать её к малышу.
  2. Как она относится к наказанию? Безусловно, ни одна кандидатка в здравом уме не скажет, что будет бить и шлёпать вашего карапуза, но спросить об этом необходимо. Попросите няню описать те виды наказания, которые она приемлет. Что можно считать наказанием: поставить в угол, лишить десерта, прогулки, молчаливое игнорирование?
  3. В каком районе она живёт? Готова ли к внеурочной работе и экстренным вызовам? Готова ли быть с малышом, если он заболеет? (Ирина столкнулась с такой проблемой, когда идеальная во всех отношениях няня наотрез отказалась выходить на работу, как только кроха заболел гриппом, так как боялась заразиться).
  4. Каким она видит режим дня ребёнка? Какое питание считает правильным для малыша? Если карапуз совсем маленький, необходимо, чтобы няня была знакома с особенностями питания детей младшего возраста не понаслышке. Был печальный случай в жизни Марины, когда няня её 4-месячного сына попотчевала его свекольным соком.

Обязательно расскажите во всех подробностях, чего вы ждёте от няни: начиная от количества прогулок в день и заканчивая вопросами субординации. Например, Яна рассказала о своём опыте, когда у 3-летней Сашеньки появилась первая няня. И всё было хорошо, пока Яна не заметила, что еда, приготовленная ею для ребёнка, остаётся нетронутой, а сама Сашенька стала отказываться от привычного режима. При разговоре с Анной Дмитриевной выяснилось, что, оказывается, у неё больше опыта в общении с детьми, она ЛУЧШЕ знает, как воспитывать ребёнка, а Янина политика в корне неверна. Наверное, вы уже догадались, что с этой няней нашей маме пришлось расстаться. Ведь, прежде всего, следует придерживаться жёсткого правила: няня может вам посоветовать, помочь, подсказать, но решения принимают родители!

Как найти няню?

Способов поиска нянь существует несколько. Главное — начать!

Через знакомых. Оповестите как можно больше людей (родственников, друзей, соседок) о том, что вам нужна няня. Плюсы: человек точно будет если не знакомый, то хотя бы знакомый знакомого, о котором можно получить более-менее достоверную информацию. Минусы: ограниченность выбора, неудобства, связанные, например, с выдвижением требований или отказом от работы, если человек вам не подойдёт.

По объявлениям в газете. Причём желательно написать своё объявление, так больше выбор. В объявлении нужно предельно чётко оговорить свои требования, это спасёт от лишних звонков и сэкономит время. Хороший способ написать объявления и развесить их в соседних домах, своём районе. А вдруг в вашем подъезде живёт та, что станет вашему крохе идеальной няней, а вам - помощницей, а то и подругой. Это один из лучших способов поиска бэбиситтер. Минусы: опять-таки ограниченность выбора.

Через агентства по подбору домашнего персонала. Плюсы: профессиональный подход, наличие огромного выбора. Агентство, дорожащее своей репутацией, гарантирует наличие у своих протеже всех документов, в том числе санитарной книжки. Если няня вам не подошла, агентство подберёт вам замену бесплатно. Минусы: дороговизна.


Комментарии к статье Ищем няню малышу :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика