Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Почему у детей болят ноги

Почему у детей болят ноги

Когда ребенок жалуется на боли в коленках, родители не особо беспокоятся по этому поводу. Часто неприятные ощущения в суставах наблюдаются у детей из-за диспропорции роста.Особенно этому подвержены шестилетки, ведь именно в этот период происходит
18.11.18

Заболевания детей
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение

Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение

Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет; встречаются и случаи заболевания лиц молодого возраста. Источник инфекции — больной человек;
12.11.18

Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи. Этиология
10.11.18

Выплаты и пособия по беременности и родам (декретные выплаты)

Выплаты и пособия по беременности и родам (декретные выплаты)Самое дорогое, что у нас есть на свете – это наши дети. Конечно, в наше время многие считают, что содержать ребенка — слишком дорогое удовольствие. Но наше государство позаботилось о матерях и малышах и взяло часть расходов в первый год жизни на себя, выплачивая пособие по беременности и родам.

Конечно, то, что выделяется государством, многие считают каплей в море. Но, согласитесь, это все же лучше, чем ничего. Для того, что бы быть в полном вооружении, нужно знать, какие виды выплат должны получать матери во время отпуска по беременности и родам. Должны знать, какие для этого требуются документы.

Самое первое пособие, которое может получить беременная женщина, это пособие для тех, кто встал на учет в женской консультации до 12 недель. Для этого нужно обратится по месту работы или по месту учебы с заявлением, предоставив справку из ЖК. Безработные тоже пользуются этой привилегией. Для этого им необходимо обращаться в районное управление социальной защиты с теми же документами.

А вот пособие по беременности и родам начисляется лишь работающим женщинам и женщинам-студенткам. Для оформления данного пособия им нужно обратиться по месту работы или учебы и подать заявление на имя руководства, приложив к ним справку из ЖК и больничный лист. Для беременных безработных женщин остается лишь одна прерогатива – получение пособия при рождении ребенка. Для этого мать обращается с заявлением, свидетельством о рождении, справкой из ЗАГСа, справкой второго родителя с места работы или учебы, что он не получал это пособие. Документы сдаются в районное отделение соцзащиты.

На протяжении всего отпуска по уходу за ребенком будет начисляться пособие. Оно составляет 40% от средней заработной платы матери за последние 12 месяцев. Начисляется оно на протяжении полутора лет с рождения ребенка.

Пособия по беременности и родам очень важны молодым мамам. Ведь не каждая имеет финансовую поддержку со стороны родственников, и мужа. Поэтому женщины, когда узнают, что они беременны, стараются браться за работу, которая имеет оплату выше, чем ранее. Конечно, это влияет на размер пособия по беременности и родам. Ведь начисления производятся за последние 12 месяцев. А будущая мама беспокоиться за свое будущее и будущее своего ребенка.

Беременным мамочкам нужно обратить внимание, что многие выписанные врачом лекарства, входят в список бесплатных. Не нужно лениться лишний раз поинтересоваться у своего лечащего врача, входит ли то или иное лекарство в этот список.

До недавнего времени существовало ограничение на размер пособия по беременности и родам. Но решением Конституционного суда РФ были сняты все ограничения.

Конечно, решив вопрос, таким образом, правительство восстановило права многих женщин. Ведь нельзя приравнивать регионы всей нашей большой России к одной планке. Допустим, женщина получала до декретного отпуска 30 тысяч рублей и даже более. Почему же, выйдя в декретный отпуск, она должна получать пособие, меньше, чем положено? Это ущемление прав женщин. Ведь на протяжении всего времени пока она работала, отчисляла все налоги. Женщины идут отстаивать свои права в суды, организации социальной защиты. Ведь если они сами не будут этим заниматься, то никто их проблемы не решит.

Ведь для того, чтобы содержать новорожденного ребенка, денег нужно очень много. Новорожденному ребенку необходимы в первую очередь коляска, кроватка, постельные принадлежности, пеленки, распашонки, ползунки, ванночка и многое другое. Учитывая, сколько это стоит, конечно, рассчитывать, что пособия по беременности родам на это хватит, не приходится.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Выплаты и пособия по беременности и родам (декретные выплаты) :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика