Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Дифтерия носа у ребенка

Дифтерия носа у ребенка

Дифтерия носа чаще всего встречается у маленьких детей. Обычно отмечается односторонний гнойный насморк с примесью крови, ребенок сопит, плохо берет грудь. При исследовании носа обычно на одной стороне носовой перегородки обнаруживается пленка,
11.02.18

эпидемический паротит у детей лечение

эпидемический паротит у детей лечение

Возбудитель болезни — фильтрующийся вирус. Инфекция передается от больного капельным путем. Наиболее восприимчивы дети от 5 до 15 лет; встречаются заболевания и в раннем возрасте. Инкубационный период длится от 11 до 23 дней. Больной уже
08.02.18

О вреде и пользе Интернета для детей

28.05.17 | Категория: Творческие дети

О вреде и пользе Интернета для детейВ США возрастает озабоченность родителей тем, что дети проводят слишком много времени за компьютером и в Интернете. До недавнего времени Интернет ассоциировался с кладезем знаний, где дети могли почерпнуть огромное количество полезной информации. Кроме того, дети много читают, а это замечательно! Но только что они читают? Как они пишут, общаясь онлайн? Кстати возможность общения также ставилась в заслугу Интернету. Теперь все эти плюсы стали минусами. Как показали исследования, дети очень мало времени проводят в Интернете, учась чему-нибудь. В основном компьютер необходим для игр, Интернет – для скачивания музыки и программ (преимущественно тех же игр), а также для интерактивного общения. Небезразличные родители бьют тревогу – дети практически не бывают на свежем воздухе, мало двигаются, отсюда проблема ожирения юных американцев; у них возникают сложности с личным общением, особенно с родственниками, так как речь поклонников онлайнового общения слишком примитивна, они не умеют правильно строить предложения, то и дело норовя дорисовать рожицу. Эксперты по использованию детьми Интернета – есть уже на Западе и такие! – говорят, что некоторые дети, слишком увлекающиеся чатами, при разговоре двигают пальцами, будто набирая текст. Мнения родителей по поводу того, что же именно вредит ребенку разделились: некоторые считают, самым большим злом то, что дети слишком много времени проводят за компьютером, другие видят проблему в содержании просматриваемых сайтов. И тем и другим родителям деловые американцы тут же пришли на помощь – создали программное обеспечение, способное отключать компьютер по истечении определенного времени (Time-Scout) и "отфильтровывать" порнографические сайты и чаты, а также предоставлять в распоряжение родителей список сайтов, просматриваемых их чадом. Но новые программы – это не главное, важно, чтобы родители были осведомлены о существовании угрозы для их детей, а то как бы и нам в скором времени не пришлось прибегнуть к помощи "специалистов по использованию Интернета детьми"...
(голосов:0)
Похожие статьи:
Аевит при планировании беременностиС детства все знают о пользе витаминов. Однако, сейчас многие врачи говорят не только об их пользе, но и вреде. Если женщина решила родить здорового малыша, она сама должна быть здорова. Поэтому ей нужны витамины. Аевит при планировании беременности необходим женщине, поскольку ее здоровье отразится на будущем малыше.

В состав Аевита входят витамин А и витамин Е. Концентрация витаминов достаточно высокая, поэтому их принимают только по назначению врача. По той же причине Аевит не принимают для профилактики.

Эти витамины принимают для лечения заболеваний, которые требуют повышения витамина А в крови. Например, при инфекционном заболевании, лечении алкоголизма и наркомании, а также при расстройстве зрения.

В противопоказаниях к препарату, можно увидеть беременность. Это объясняется достаточно просто. Высокий уровень витамина А накапливается в крови. Это может привести к развитию уродства и патологий у плода.

Также врачи настоятельно не рекомендуют принимать Аэвит на этапе планирования беременности, а после его приема не беременеть в течении полугода.

Однако встречаются случаи, когда врачи назначают препарат Аевит при планировании беременности. Женщина обязательно должна спросить причины такого назначения.

Аевит возможно принимать на этапе планирования зачатия, но в определенных малых дозах. Какую именно дозировку принимать, может знать только врач в определенном конкретном случае.

Побочные действия Аевита Не стоит забывать о побочных эффектах. А их у Аевита немало. Это:

  • головные боли;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружения;
  • кровь из носа.
Конечно, стоит вспомнить слова и отзывы женщин, которые принимали Аевит при планировании беременности. Они выносили и родили здоровых малышей. Поэтому не стоит паниковать и отчаиваться, если врач назначил этот препарат. Возможно, именно он необходим в данном случае.


Комментарии к статье О вреде и пользе Интернета для детей :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика