как выглядит укус клеща,укус клеща симптомы,укус клеща последствия,укус клеща собаки,боррелиоз,болезнь лайма,укус лесного клеща,укус клеща симптомы и признаки » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

Это качественное и/или количественное нарушение микрофлоры кишечника (микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике). В составе нормальной микрофлоры человека преобладают бифидобактерии, а также лактобактерии, непатогенные кишечные палочки и
30.09.17

косоглазие у детей

косоглазие у детей

Косоглазие – это такое положение глаз, при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом предмете. Внешне это проявляется тем, что глаз отклоняется в ту или иную сторону (вправо или влево, реже вверх или вниз, встречаются и различные
28.09.17

как выглядит укус клеща,укус клеща симптомы,укус клеща последствия,укус клеща собаки,боррелиоз,болезнь лайма,укус лесного клеща,укус клеща симптомы и признаки

02.09.17 | Категория: Семья

Если укусил клещ?

Если присасывание клеща все таки вышло, первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03.
Для удаления клеща вероятнее всего вас направят в районную СЭС либо районный травмпункт.
Если же у вас нет способности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять без помощи других.
Следует иметь ввиду, что возможность заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом и другими инфекциями, передаваемыми клещами, находится в зависимости от количества вируса, проникающего при «укусе» клеща (другими словами времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии) – чем ранее вы удалите впившегося паразита, тем лучше.
Клещей комфортно удалять изогнутым пинцетом либо хирургическим зажимом, в принципе подойдет и хоть какой другой пинцет. При всем этом клеща необходимо захватить как можно поближе к хоботку, потом его аккуратненько подтягивают, при всем этом вращая вокруг собственной оси в комфортную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается полностью совместно с хоботком. Если же клеща попробовать выдернуть, то велика возможность его разрыва.
Для удаления клещей есть особые приспособления.
У этих приспособлений есть преимущество перед зажимами либо пинцетами, потому что тело клеща не сдавливается, исключается выдавливание в ранку содержимого клеща, это уменьшает риск инфецирования клещевыми инфекциями.
Отлично себя зарекомендовал Uniclean Tick Twister (ЮНИКЛИН ТИК ТВИСТЕР) - это приспособление для удаления клещей можно приобрести в Рф.

Если под рукою нет ни пинцета, ни особых приспособлений для удаления клещей, то клеща можно удалить с помощью нити.
Крепкую нить завязывают в узел, как можно поближе к хоботку клеща, потом клеща извлекают, подтягивая его ввысь. Резкие движения недопустимы.
Удаление клеща нужно создавать с осторожностью, не сдавливая его тело, так как при всем этом может быть выдавливание содержимого клеща совместно с возбудителями заболеваний в ранку. Принципиально не порвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При всем этом стоит учитывать, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может длиться, потому что в слюнных железах и протоках находится значимая концентрация вируса клещевого энцефалита.




Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид темной точки, место присасывания протирают ватой либо бинтом, смоченными спиртом, а потом убирают головку стерильной иглой (за ранее прокаленной на огне) так, как Вы удаляете обыденную занозу.




Не имеют под собой никаких оснований некие выдуманные советы о том, что для наилучшего удаления следует накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки либо использовать масляные смеси. Масло может закупорить дыхательные отверстия клеща и клещ умрет, так и оставшись в коже. После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода либо спиртом. Наложения повязки, обычно, не требуется.


Чем угрожает укус клеща?

Даже если укус клеща был краткосрочным, риск инфецирования клещевыми инфекциями не исключается.




Клещ может являться источником достаточно огромного количества болезней, потому удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность клещевыми инфекциями (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, если есть возможность и на другие инфекции), как правило это можно сделать в заразной поликлинике.




Клеща следует поместить в маленький стеклянный флакон совместно с куском ваты, немного смоченным водой. Непременно закройте флакон плотной крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопичной диагностики клеща необходимо доставить в лабораторию живым. Для ПЦР-диагностики применимы даже отдельные куски клеща. Но последний способ не имеет широкого распространения даже в больших городках.




Но необходимо осознавать, что наличие инфекции у клеща еще не означает, что захворает человек. Анализ клеща нужен для спокойствия в случае положительного результата и внимательности - в случае положительного.




Самый верный метод найти наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сходу после укуса клеща не нужно - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно изучить кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз способом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через три недели.




Клещевой энцефалит (см. Список территорий, эндемичных по клещевому энцефалиту в 2009 году) - самая страшная из клещевых зараз (последствия - прямо до смертельного финала). Критическая профилактика клещевого энцефалита должна быть проведена как можно ранее, лучше - в 1-ые день.




Критическую профилактику клещевого энцефалита проводят, используя антивирусные препараты либо иммуноглобулин.




Антивирусные препараты.


В РФ это - Йодантипирин для взрослых и малышей старше 14 лет.


Анаферон детский для малышей младше 14 лет.


Если вы не смогли отыскать обозначенных препаратов, на теоретическом уровне их могут поменять другие антивирусные средства (циклоферон, арбидол, ремантадин…).




Иммуноглобулин – целесообразен только в течение первых 3-х суток. В Европейских странах выпуск прекращен. К недочетам можно отнести высшую цена, нередкие аллергические реакции.




Через две недели можно сдать анализ крови на антитела к вирусу клещевого энцефалита. Если человек привит против вируса клещевого энцефалита – никаких действий принимать не надо.




Клещевой боррелиоз – находится на втором месте по угрозы и самым всераспространенным в РФ болезнью, передаваемым клещами. Критическую профилактику клещевого боррелиоза, обычно, не проводят, если есть возможность сдать кровь на антитела к клещевому боррелиозу (IgM). Анализ лучше сдавать через 3 недели после укуса клеща. Если итог положительный – необходимо обратиться к инфекционисту.




Конго-крымская геморрагическая лихорадка – в РФ болезнь встречается в южных областях. Для критической профилактики можно использовать антивирусные препараты (йодантипирин, циклоферон, арбидол, ремантадин, анаферон детский).













 


 

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ребенка укусил клещ – что делать?

Наступила летняя пора, и каждая мама торопится отправиться со своим ребенком на прогулку в лес или парк. Вокруг распустилась зелень, все благоухает летними ароматами и зовет на свежий воздух. Однако такие замечательные прогулки могут принести неожиданные сюрпризы в виде клещей, которые могут прятаться в зеленых зарослях. Если городские парки периодически проходят обработку от этих непрошеных гостей, то в лесу и на речке их встретить проще простого.

Укус клеща хоть и неприятен, но большого вреда не несет. Большой риск возникает в том случае, когда клещ несет на себе какую-либо инфекцию, самыми опасными из которых считаются клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Данные заболевания чрезвычайно опасны, а заразиться ими достаточно легко. Согласно статистическим данным, ежегодно этими болезнями заболевает несколько тысяч детей, из которых большей части удается перенести заболевание в легкой форме.

Симптомы опасных заболеваний после укуса клеща

прививка.jpg

Первые симптомы серьезного могут возникнуть лишь спустя 1-2 недели после укуса. Как правило, происходит сильное повышение температуры, ребенок быстро устает и ослабевает. Данные симптомы схожи с симптомами обычной простуды, поэтому особого беспокойства ни у кого не вызывают.

Однако более чем у четверти заболевших детей болезнь принимает менингиальные формы в виде воспалений оболочек мозга. В таком случае симптомы и становятся причинами для беспокойства, поскольку они совершенно не напоминают те заболевания, которые взрослые привыкли контролировать в домашних условиях. Более десятой части детей страдают заболеванием в тяжелой форме, что может привести к эпилепсии, амнезии и утрате двигательной активности. Даже если ребенку повезло, и никаких серьезных последствий не проявилось, полное выздоровление все равно исключается.

Первоначальные симптомы болезни Лайма напоминают симптомы энцефалита, но при этом появляется характерное покраснение кожи вокруг места укуса, что позволяет точно диагностировать заболевание. Благодаря наличию такого симптома у врача есть все шансы назначить пациенту правильное лечение. Это принципиально важно, поскольку схемы медикаментозного лечения энцефалита и болезни Лайма абсолютно разные.

По этой причине столь важно заранее защитить своего ребенка от укуса клещей. Было бы хорошо за 3-4 недели до поездки на природу сделать малышу специальную прививку, которая поможет детскому организму выработать иммунитет к данным заболеваниям.

Как избавить ребенка от клеща?

Если неприятность случилась, и ребенка укусил клещ, стоит обратиться в медицинское учреждение. Если такой возможности нет, попытайтесь сами достать паразита. Не стоит использовать подсолнечное масло, которое нередко советуют намазывать на место укуса, чтобы клещ задохнулся. Средство это неэффективное, поскольку даже если клещ и умрет, Вам все равно придется вынимать его из кожи, поскольку сами по себе клещи, к сожалению не отпадают.

Каковы должны быт ваши действия?

  • Ухватите насекомое настолько близко к коже, насколько это возможно, и затем медленно и осторожно вытягивайте его при помощи круговых движений.
  • Убедитесь в том, что клещ полностью удален. Образовавшуюся ранку требуется намазать зеленкой.
  • Насекомое следует сохранить и по возможности передать педиатру, который будет наблюдать за ребенком несколько недель подряд.

Участковый врач может отравить вытащенного клеща на анализ, чтобы исключить наличие у него какой-либо инфекции. Уважаемые родители, Вы должны осознавать, что своевременные поход к педиатру позволит спасти здоровье и жизнь Вашего ребенка!


Комментарии к статье как выглядит укус клеща,укус клеща симптомы,укус клеща последствия,укус клеща собаки,боррелиоз,болезнь лайма,укус лесного клеща,укус клеща симптомы и признаки :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика