Трудолюбие - воспитание самостоятельности » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

Это качественное и/или количественное нарушение микрофлоры кишечника (микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике). В составе нормальной микрофлоры человека преобладают бифидобактерии, а также лактобактерии, непатогенные кишечные палочки и
30.09.17

косоглазие у детей

косоглазие у детей

Косоглазие – это такое положение глаз, при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом предмете. Внешне это проявляется тем, что глаз отклоняется в ту или иную сторону (вправо или влево, реже вверх или вниз, встречаются и различные
28.09.17

Трудолюбие - воспитание самостоятельности

19.08.17 | Категория: Семья

Одна из российских поговорок говорит, что если дети мелкие, то и неудачи у их мелкие, а если малыши огромные (как вариант, вообщем взрослые), то неудачи у их надлежащие.

Когда о детях молвят, что они цветочки жизни,  наверняка, это не преувеличение. Все же, достаточно тяжело позже разъяснить, куда эти цветочки жизни исчезают. Более того, они имеют обыкновение с течением времени преобразовываться в сорняки.

Разумеется, что это почти во всем находится в зависимости от родителей, потому что отлично понятно, что яблоко от яблони падает совершенно неподалеку. Но это все это рассуждения от коварного. По сути  не совершенно понятно, что нужно сделать, чтоб избежать этого малоприятно тренда. Здравый смысл дает подсказку,  воспитывать словами дело полностью пустое и бесперспективные:  настоящего человека можно воспитать только своим личным примером, поступками, а не нотациями и претензиями. Всюду и везде можно следить ситуацию, когда папы и матери, надеясь на то, что их малыш вырастет в добросовестного, великодушного, самодостаточного человека,  учат и призывают к одному, а сами поступают по другому, тем,  компрометируя все те ценности, к которым они призывают.

  Разумеется, если мы желаем, чтоб ребенок был самостоятельным человеком, то привитие ему ценностей труда и трудовых способностей, является ценностью.  Балованный человек, белоручка, не только лишь рискует оказаться в числе людей, которые навряд ли сумеют достигнуть в этой жизни фуррора. Они еще станут и обузой для других, которые будут обязаны «терпеть» их по жизни.

  Кстати, для привития трудовых способностей нужно уделять свое внимание на совсем простые вещи, к примеру, на игрушки, которые он, после того, как наигрался от всего сердца, должен убрать за собой.

  Нужно приветствовать любые способности проявления ребенком собственной самостоятельности.

- Хочешь одеться сам, молодец! Хочешь посодействовать мне убрать твою кровать,  молодец вдвойне!

Обычно предки, зная об этом, третируют инициативами собственного малыша, считая, что и он и все сделают резвее и лучше, а у малыша на эту «работу» уйдет неограниченное количество времени, да к тому же получится все плохо. Но инициатива малыша сама по для себя не имеет цены. Если она не будет поддержана, то в предстоящем ребенок ее и проявлять не будет. Для чего, если мать за него все сделает.

Вот еще очень «тонкий вариант»: мытье посуды ребенком чревато тем, что посуда остается «немножко грязной», да еще, не дай боже, будет разбита. Разумеется, что к дорогим сервизам малыша нельзя подпускать. Но что-то обычное и дешевое, вроде стакана либо дешево тарелки, можно (и необходимо) дать ребенку для опыта.

Еще принципиальная вещь: не следует превращать малыша в кумира, домашнего божка.  Самое опасное в воспитании малыша, когда мир начинает крутиться вокруг него, а он находится в его центре, получает без труда все нужные блага. В то же время, излишнюю строгость приветствовать нельзя. Ребенок должен ощущать, что его обожают, ценят, что в хоть какой момент он может получить от папы либо матери «добрую порцию» родительской ласки, несравненной ни с чем.

  Неважно какая инициатива малыша, связанная при помощи по дому, должна приветствоваться и, по мере способности, доводиться до разума.  Но не так изредка встречается и другой вариант поведения малыша, когда он никакой инициативы в помощи по дому совсем не проявляет. Можно, естественно, просто «купить» малыша, пообещав ему нечто, что он очень любит. Но это грубая работа. Еще тоньше и красивее с воспитательной точки зрения будет ситуация, когда ребенку произнесут, что с наслаждением сходили бы с ним в зоопарк, в аквапарк либо в кино, но пока кое-что принципиальное по дому не будет изготовлено, это нереально. Желая побыстрее получить наслаждение, ребенок поневоле включиться в процесс помощи взрослому человеку. Потом это перевоплотиться в неплохую привычку, обусловленную мотивом «надо».

  С самого ранешнего возраста имеет смысл приучивать малыша к порядку.  Если у него есть свое место в шкафу, то там все должно лежать если не в безупречном, то в уместно организованном порядке.  Вещи должны быть на собственном месте, что дает возможность избежать в дальнейшем ситуаций, когда повзрослевший отпрыск будет кричать на мама, спрашивая о том, где находятся его носки.  Тоже самое, кстати, можно сказать и о стирке. Разумеется, что суровые вещи ребенку стирать давать нельзя. Да он и не управится. А вот свои носочки, трусики, маечки, непременно.

  Невзирая на то, что трудолюбие, ответственность, это ключ к воспитанию самостоятельного и зрелого человека, переборщать тут ни при каких обстоятельствах нельзя. Есть такие вещи и такие виды деятельности, к которым малыша нужно подпускать, как можно далее. Сначала, они касаются сложных и небезопасных бытовых устройств, к примеру, стиральных машин, утюгов. Естественно, можно повытрепываться перед знакомыми, что ваш ребенок управляется с утюгом как бог, но кому это нужно – здоровье малыша намного дороже.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Февраль. Имена, день Ангела, именины в февралеИмена и именины в феврале

Именины в феврале по православному церковному календарю. Имена для мальчиков и девочек, родившихся в феврале.

ЧислоИменины мальчиковИменины девочек
1 Арсений, ГригорийМарк, Федор  
2 Ефим, Захар, Лев  
3 Евгений, Иван, Максим  
4 Георгий, Егор, Иван, Петр, Тимофей,
Юрий
 
5 Геннадий, Федор  
6 Денис, Иван, Павел, Тимофей КсенияОксана
7 Александр, ВиталийГригорий, Дмитрий,
Филипп
 
8 Аркадий, Иван, Петр, Семен, Федор Мария
9 Дмитрий, Иван, Петр  
10 Георгий, Егор, Юрий  
11 Дмитрий, Роман, Яков  
12 ВасилийГригорий, Иван, Петр,
Федор
 
13 Виктор, Иван, Илья, Никита  
14 Василий, Давид, Петр, Семен, Тимофей  
15    
16 Адриан, Дмитрий, Николай, Роман,
Святослав, Семен
Анна
17 Георгий, Егор, Иван, Кирилл,
Николай, Юрий
 
18 Антон Агата, Василиса
19 ВасилийМаксим КристинаМарияМарта,
Христина
20 Петр  
21 Захар, Степан, Федор  
22 ГеннадийПетр  
23 Антон, Аркадий, ВасилийГеннадий,
ГерманГригорий, Иван, Марк, Семен
Анна, Валентина, Галина
24 Дмитрий, Захар  
25 Алексей, Антон, Евгений Мария
26 Артем, Семен, Степан, Тимофей Зоя, Светлана
27 Георгий, Егор, Кирилл, Михаил, Федор,
Юрий
 
28 Арсений  
29 Илья  

Комментарии к статье Трудолюбие - воспитание самостоятельности :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика