Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

Без слёз и обид

27.02.19 | Категория: Семья

Денно и нощно вы опекаете малыша. Ваша задачка - уберечь его от всех проблем и обучить всему, что нужно уметь в этой жизни. Ведь угроз настолько не мало! Потому вам нередко приходится одёргивать его, ограничивать, воспрещать. При всем этом вы убеждены, что кроха должен осознавать: все ваши требования справедливы и ориентированы лишь на его благо. А небольшой упрямец привередничает, обиженно ревёт.
Вы нервничаете, сердитесь и чувствуете разочарование. И не понимаете, как поправить ситуацию. Сначала вам нужно понять: вы с малышом разговариваете на различных языках: вы обращаетесь к нему на языке разума, а он осознает только язык эмоций. Потому вам предстоит освоить язык ребёнка и на нём вести диалог.
В хоть какой ситуации - когда вы правы и когда не убеждены в этом, когда осознаете, чего достигает малыш, и когда не сможете этого осознать,- вам всегда необходимо поддерживать его, утешать, быть верной союзницей.

Почему глазки печальные?

Мы, взрослые, ошибаемся, думая, что детям понятны наши разъяснения. По сути малыш не может осознать, что мы всё делаем ради его полезности. Его актуальный опыт совершенно ещё небольшой. Умение делать оптимальные выводы сформируется намного позже.
А пока кроха живойёт не разумом. Сейчас им правят только чувства. И все его представления о неплохом и нехорошем определяются тем, чувствует ли он наслаждение и удовлетворенность.
Глядеть интересный мультик - замечательно! Разбрасывать игрушки - просто и забавно.
А вот закончить игру - плохо и неприятно. Собирать вещи - скучновато и тягостно, а означает, не надо. К тому же время от времени бывает обидно непонятно почему... И всего этого взрослые не понимают! Ещё и ужесточают требования соблюдать порядок и дисциплину. Малыш ощущает себя бессильным и диноким. И ему очень грустно...
 

 

Последствия праздничка.

В празднички все члены семьи нередко собираются совместно, балуют карапуза подарками, сладостями. А позже... внезапно для него требуют закончить проказничать, вести себя благопристойно, закончить шуметь.
Как это ни удивительно, кроха мучается от недочета внимания. Ведь взрослые, собираясь совместно, заняты общением вместе. Вот он и "тянет одеяло на себя" либо пробует поразвлечься сам. Ваше же "не мешай", "поиграй сам" оскорбляет его. Не одёргивайте малыша по пустякам, позвольте ему тоже быть в центре внимания, развлекаться.

Я тебя понимаю!

Значит ли это, что ребёнку необходимо предоставить полную свободу? Что не стоит его учить, ограничивать? Нет, не значит. Но вы всегда должны вести себя так, чтоб карапуз чувствовал: он не одинок. Дайте ему осознать - он совсем не плох от того, что на данный момент ему чего-то "не охото", вы всегда любите его. И помогаете решать трудности.

- При любом сопротивлении малыша не торопитесь здесь же достигнуть повиновения. Кроха принимает давление, как намерение его сломать. Не орите на ребёнка, не приказывайте ему "умолкнуть немедля и делать "то, что сказано". Подойдите к нему, присядьте, загляните в глаза. Если ребёнок не будет отталкивать вас, возьмите его за руку либо положите руку на плечо. В этот момент вы становитесь ему поближе.

-Произнесите чудесные слова: "Я тебя понимаю". И назовите, какие конкретно чувства ребёнка вам понятны: "Ты злишься, что тебя принуждают" либо "Для тебя неинтересно собирать игрушки". Малыш поймёт: мать признаёт его право на собственные чувства и желания. Он ощутит вашу поддержку, даже когда вы не соглашаетесь с ним, и закончит принимать вас как противника.


-Время от времени нужно пожалеть упрямца.Поверьте, он по правде переживает на данный момент истинное горе, вроде бы ни был неправ с вашей, взрослой, точки зрения. Так и скажите ему: "Я вижу, что тебе это истинное горе. Мне очень тебя жаль". Не разбираясь ещё в мотивах ваших требований, кроха поймёт: вы не стремитесь подчинить его, а вправду понимаете, как необходимо поступать.


-Не вдаваясь в длянные разъяснения и нравоучения, подведите черту под разногласиями: "Для тебя всё-таки придётся делать так, как я говорю". Малыш выполнит требования. Правда, насупившись либо возмущаясь. Но будьте убеждены, обида не ранит его малюсенькое сердце.

Без унижения.

Иногда ваши усилия не дают результатов. Карапуз отбивается, орет. Тогда обижаетесь уже вы. Ваша обида тоже просит выхода. Выражайте свои чувства так, чтоб не унижать кроху. По другому он закончит вам доверять. Считайте, задерживая дыхание... А позже скажите: "Меня очень оскорбляет твоё поведение. Я не заслуживаю такового дела". Малыш научится уважать ваши чувства, как вы уважаете его.



По материалам журнальчика "Мать, это я!"

Лиля Дубинская

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Без слёз и обид :
Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19



Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика