Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Почему у детей болят ноги

Почему у детей болят ноги

Когда ребенок жалуется на боли в коленках, родители не особо беспокоятся по этому поводу. Часто неприятные ощущения в суставах наблюдаются у детей из-за диспропорции роста.Особенно этому подвержены шестилетки, ведь именно в этот период происходит
18.11.18

Заболевания детей
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение

Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение

Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет; встречаются и случаи заболевания лиц молодого возраста. Источник инфекции — больной человек;
12.11.18

Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи. Этиология
10.11.18

Сонное королевство

06.11.19 | Категория: Семья

ребенок в кроватиВопрос о том, можно ли укладывать ребёнка спать в постели родителей, животрепещущ для многих юных пап и мам.
Мы провели маленькое исследование, основанное на самых распространённых утверждениях по этой теме, чтоб посодействовать вам разобраться во всём без помощи других.

1) Кооперативный сон - это означает временами спать в одной комнате либо в одной кровати со своим ребёнком.

Ошибочно. Кооперативный сон означает повсевременно либо огромную часть ночи спать со своим малышом в одной кровати. В США приблизительно 45% малышей в возрасте до 6 месяцев дремлют со собственной матерью в одной кровати более трёх ночей в неделю.Во Франции. согласно последним исследованиям, 3% малышей до 6 месяцев  часто дремлют в родительской постели. "Довольно много родителей в особенности принимают решение о совместном сне с малышом, нередко объясняя это тем, что тот испытывает трудности с засыпанием" у малышей связаны, обычно, или с наличием каких-то болезней, к примеру связанных в высочайшим внутричерепным давлением, или с ошибками в уходе. Тогда как нередкие просыпания у новорожденных - это норма" - ведает домашний психолог олеся Агранович.

2) Спать с новорожденным - это естественно.

Ошибочно. То, что малыш дремлет совместно с родителями, обосновано не столько природой, сколько местными обычаями. В Европе многие матери и папы временами берут ребёнка к для себя в кровать, чтоб покормить, приголубить, успокоить. Но очень скоро он привыкает к собственной кровати и не задумывается о том, чтоб спать совместно с родителями. В Азии и Африке, напротив, малыши очень нередко дремлют со своими родителями. Для африканки либо китаянки кооперативный сон с ребёнком - часть культуры, для неё это так же естественно, как и носить кроху в течение денька, привязав его за спиной. Приверженцы обычного представления о воспитании и развитии малышей считают, что если малыш будет спать совместно с родителями в протяжении долгого времени, унего не разовьётся независимость. Сторонники же совместного сна говорят, что всё отлично в меру: ребёнок будет развиваться верно, если родителям получится провоцировать его самостоятельность.

3) Это очень комфортно для грудного кормления.

Правильно.Новорожденному не приходится длительно рыдать, чтоб получить материнскую грудь. Кормление содействует отличному сну, малыш засыпает стремительно и расслабленно, многие малыши сосут грудь практически во сне. Если гласить о маме, то благодаря совместному сну она может дать ребёнку грудь, не вставая с постели, не включая свет и не вытаскивая его из кровати.

4) Кооперативный сон может представлять собой большой риск.

Правильно.Если вы решили в течение первых нескольких месяцев спать совместно с малышом, нужно соблюдать простые правила безопасности. Придвиньте кровать к стенке либо снабдите её защитным барьером, чтоб избежать падения ребёнка. Удостоверьтесь, что на кровати и матрасе нет впадин и ложбинок, в каких малыш мог бы застрять. Уберите все перины и подушки. У крохи должны быть отдельная простынка и одеяло. Поддерживайте в комнате температуру около 19 градусов.

5) В течение первого года жизни кооперативный сон помогает малышу расслабленно спать ночами.

Ошибочно. Ребёнок до 6 месяцев просто не способен расслабленно проспать 10 часов с вечера до утра, никогда не просыпаясь. Для взрослого человека размеренный сон значит сон всю ночь, а для новорожденного "спокойствие" - это близость матери. "Мы нередко рекомендуем юным мамам подкладывать в кровать либо колыбельку малыша, спящего раздельно, какие-то свои вещи, владеющие знакомым для него запахом,- гласит Олеся Агранович. - Подойти может даже обычная футболка, главное, чтоб она только-только была снята с материнского тела, так она лучше сохранить тепло и запах. Можно перед кормлением завернуть малыша в неё, как в пелёнку".


6) Нужно начинать приучивать кроху к собственной кровати с 3 месяцев.


Правильно. Если вы решили, что "час икс" настал, заблаговременно смиритесь с тем, что процесс отучения крохи от родительской кровати может отнять много времени и сил. Чтоб для ребёнка этот процесс не был очень травматичен, многие предки в течение некого времени укладывают его в люльку, стоящую рядом со собственной кроватью. Таким макаром, ребёнок находится близко от мамы, и она сумеет стремительно отреагировать, если он проснётся ночкой, а малыш, в свою очередь, будет равномерно приучаться спать в отдельной    кровати. Потом люльку перемещают в отдельную от кровати родителей часть комнаты. И, в конце концов, ребёнка устраивают в отдельной комнате. Чтоб всё вышло, необходимо быть готовым вставать к малышу ночами, подразумевать, что время от времени вы будете слышать плач, и, в конце концов, дать ребёнку время акклиматизироваться на новеньком месте. Как он привыкнет, все в доме сумеют спать расслабленно.

7) Если ребёнок плохо засыпает один,означает, он ещё не готов к таковой перемене.

Ошибочно. Некие предки задумываются, что подходящий момент для того, чтоб укладывать ребёнка спать 1-го, не наступит никогда. Им тяжело отвыкнуть от совместного сна просто поэтому, что они сами беспокоятся. А ребёнок замечает волнение мамы и реагирует на него плачем, давая ей неверное доказательство собственной неготовности спать в отдельной кровати. На самом же деле это она задумывается, что он не готов! Кооперативный сон, который должен обеспечить ребёнку чувство спокойствия, в этом случае имеет для него оборотный эффект - пробуждает чувство волнения.


8) Ребёнок без помощи других выражает желание спать один.


Ошибочно. Большая часть психологов считают, что ещё за длительное время до того, как малыш начнёт гласить, предки должны дать ему осознать, что ему пора спать в своей кровати. "В некий момент мать и папа вынуждены огласить: "Всё, хватит!" - и установить положенные границы, - гласит Олеся Агранович. - Чем больше мы оттягиваем этот момент, тем вероятнее появление заморочек со сном у ребёнка в предстоящем: он будет плохо засыпать один, пробуждаться по пару раз за ночь, рыдать, когда взрослые будут укладывать его в кровать.


9) Нередко решение о совместном сне воспринимает только мать ребёнка.

Правильно.Нередко в 1-ые месяцы после рождения ребёнка супруг просто соглашается с воззрением супруги брать кроху в свою кровать. А после 4,5-6 месяцев только мать продолжает настаивать на совместном сне - и папа переезжает на диванчик. "В данной ситуации недовольство папы просто осознать. И здесь главное впору, честно и откровенно обсудить делему совместно, - считает Олеся Агранович. - Ведь для пары с малышом принципиально возвратить близость, нужную для сохранения баланса в семье. А ребёнку для правильного развития необходимо обрести собственное место. Для решения трудности иногда бывает достаточным только "переезд" ребёнка от сна меж родителями ко сну со стороны матери и повторяющиеся перемещения или ребёнка, или ребёнка с матерью, или родителей по квартире, хотя бы по комнате."

 




По материалам журнальчика "Счастливые предки"


Таисия Федосеева
   

Консультант: Олеся Агранович, психолог

 

Вы не в курсе всех новостей, вы не понимаете ,что творится в мире ? Зайдите на адресок webplaneta.ru и вы узнаете последние анонсы денька. Всё что вам интерессно: обзоры техники, аналитика и обзоры, каталог продуктов и т.д.

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сонное королевство :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика