Не укради » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Не лишайте старшего ребенка детства

Не лишайте старшего ребенка детства

Все зависит от родителей, как ваш старший ребенок воспримет появления в семье младшего брата или сестрички. Это будет с радостью или с опаской и предупреждением. Сообщить нужно, как можно раньше, независимо кто у вас дочь или сын. Старший ребенок и
17.12.18

Заболевания детей
Носовое кровотечение у детей

Носовое кровотечение у детей

У детей нередко возникает носовое кровотечение вследствие травмы, плохой привычки ковырять в носу, а иногда без видимой причины. Ребенку с носовым кровотечением создают покой, запрещают сморкаться. Крылья носа плотно прижимают друг к другу двумя
15.12.18

Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей

При появлении простуды у детей, следует использовать натуральные средства, которые быстро снижают температуру, облегчают дыхание, улучшают самочувствие. При этом следует проконсультироваться с педиатром об использовании эффективных лекарственных
09.12.18

Не укради

08.04.18 | Категория: Семья

Память – очень странноватая штука. Некие мемуары, казалось бы, совершенно ненадобные, крепко посиживают в голове и временами всплывают сами собой. Вот, к примеру, я не могу запамятовать один случай: мы с матерью пошли на рынок. Что уж там необходимо было приобрести, я не помню. Зато ясно помню, как один небольшой мальчишка лет 7 – отпрыск дамы, что стояла в очереди пред нами – свалился на пол, стал дергать ногами и кричать: «Ну, мать, ну купи бибишку! Я не встану, пока не купишь». Что только ни делала бедная дама: и уговаривала, и разъясняла, что средств не хватает, что дома уже много различных машинок, и пробовала браниться. Увещевания очереди также не возымели деяния. Стоит гласить, что мальчишка сдержал обещание: встал через 15 минут непрерывающейся истерики только после того, как мать прибежала с новейшей машинкой.

Как нередко приходится слышать от собственных отпрысков «мама, купи» и «хочу это и вот то». И желают ведь не чего-то запредельного, а обыденных вещей: игрушек, роликов, велик, мороженое, конфет, новейшую куртку, кроссовки, как у Пети со второго подъезда. Многим детишкам даже школьного возраста тяжело осознать, что средства – величина непостоянная: то они есть, то их сходу нет. И уж точно не осознать, как тяжело эти копеечки, рублики и сотенки зарабатываются. К огорчению, желание владеть какой-либо вещью нередко перевешивает моральные рамки. Когда это происходит, а происходит это фактически с каждый ребенком в определенном возрасте, ваш возлюбленный кроха решается на воровство. Не надо паниковать, орать на малыша, грозить кутузкой либо милиционерами. В этой ситуации главное – успокоиться, осознать, что послужило предпосылкой воровства, и выработать линию поведения. Разберем более всераспространенные ситуации детского воровства.

Желаю быть как все

«Нас с Марусей пригласили на детский денек рождения. Мы отлично провели время: девчонки водили хороводы, игрались в лото. Стол был выше всяких похвал. Когда мы возвратились домой, я отыскала в Марусином рюкзачке значок в виде божьей коровки. Я его точно не брала и ранее не лицезрела. Спросила Марусю, откуда она его взяла. Та поначалу молчала, а позже расплакалась и призналась, что стащила его у Кати - именинницы».

Как досадно бы это не звучало, одна из часто встречающихся ситуаций: малыша с головой накрывает жажда обладания некий определенной вещью. Если б мать Маруси не отыскала бы значок, то кража скорее всего так и осталась бы нераскрытой. В таких случаях мальчишки и девченки совсем не ощущают какой-нибудь вины. Они от всей души не понимают, почему у их нет того, что есть у других. Стыд возникает едва тогда, когда потаенна раскрыта и предки сердятся.

Спонсорство

«Из дома пропала большая сумма средств. На Катюшу мы даже и не поразмыслили – она очень послушливая, открытая и добросовестная. Когда я стала рыдать, дочка подошла ко мне и призналась, что взяла средства, чтоб приобрести игрушек для собственной одноклассницы Вали. Дескать, у девченки плохие папа и мать, Валя сетовала, что они не приобретают ей куколку Барби. Катя решила вот таким макаром посодействовать и, зная, где лежат у нас средства, взяла несколько тысячерублевых банкнот».

Не каждый ребенок осознает, откуда берутся средства. Он лицезреет, что папа и мать временами «ныряют» в тумбочку за очередной купюрой. И не осознает, почему он в собственном доме не может взять средства на свои нужды. Бывает и так, что ребенок ворует средства у других и подкладывает в кошелек маме либо бабушке. Для чего? Из-за нередких жалоб родительницы либо бабушки на нехватку средств. Желает таким методом посодействовать.

Жажда славы

«Сижу расстроенная и не знаю, что делать. Мой небольшой Мишутка стал воришкой. Сейчас он стащил у собственного одноклассника Васи спортивную форму. Все стали находить, и одна из девченок отыскала ее под партой Мишки. Оказывается, он специально украл форму, чтоб позже отыскать её и быть героем ».

Предпосылки такового воровства кроются в недостатке внимания. Когда ребенок с таковой же целью ворует у родителей и родственников, он ожидает от их похвалы за удачные поиски. «Вылечить» такое воровство можно только лаской – счастливый и возлюбленный ребенок не станет красть, чтоб направить на себя внимание. Такое воровство в детском садике либо школе является тревожным звоночком - у малыша не достаточно друзей, его не понимают, не обожают.

Как отучить малыша брать чужое, даже если это чужое – ваше собственное?

1) Сбережения следует хранить в труднодоступном для малыша месте. В случае обнаружения им «тумбы, где средства лежат» - перепрячьте наличность в новое место;
2) Учите малыша, что брать чужое – это плохо;
3) Если кроха стянул что-то у кого-либо из близких людей, одноклассников либо друзей семьи, растолкуйте ему, что он сделал очень нехороший поступок и должен сам возвратить вещь и извиниться за воровство;
4) Не угрожайте милицией, не описывайте в ярчайших красках его «тюремное» будущее;
5) Не именуйте его в следующем вором, не навешивайте ярлычков;
6) Не гласите, что больше не будете его обожать, что в вашей семье никто и никогда не крал даже в детстве;
7) Если ребенок пошел в школу, выдавайте ему некую сумму на карманные расходы. Так ребенок резвее научиться осознавать, как распоряжаться средствами.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Не укради :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика