Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ларингит у детей. Симптомы и лечение ларингита

Ларингит у детей. Симптомы и лечение ларингита

В детском возрасте ларингит может представлять большую опасность; особенно в первые годы жизни. Сопротивляемость детского организма слабая, поэтому симптомы нарастают быстро — спать ребенок ложился здоровым или с легким насморком, а ночью проснулся
21.04.18

Острый живот у детей

Острый живот у детей

Это клинический синдром, развивающийся вследствие повреждения или острого заболевания органов брюшной полости и забрюшинного пространства, требующий экстренной хирургической помощи. Какие причины приводят к развитию острого живота у ребенка?
20.04.18

Не укради

08.04.18 | Категория: Семья

Память – очень странноватая штука. Некие мемуары, казалось бы, совершенно ненадобные, крепко посиживают в голове и временами всплывают сами собой. Вот, к примеру, я не могу запамятовать один случай: мы с матерью пошли на рынок. Что уж там необходимо было приобрести, я не помню. Зато ясно помню, как один небольшой мальчишка лет 7 – отпрыск дамы, что стояла в очереди пред нами – свалился на пол, стал дергать ногами и кричать: «Ну, мать, ну купи бибишку! Я не встану, пока не купишь». Что только ни делала бедная дама: и уговаривала, и разъясняла, что средств не хватает, что дома уже много различных машинок, и пробовала браниться. Увещевания очереди также не возымели деяния. Стоит гласить, что мальчишка сдержал обещание: встал через 15 минут непрерывающейся истерики только после того, как мать прибежала с новейшей машинкой.

Как нередко приходится слышать от собственных отпрысков «мама, купи» и «хочу это и вот то». И желают ведь не чего-то запредельного, а обыденных вещей: игрушек, роликов, велик, мороженое, конфет, новейшую куртку, кроссовки, как у Пети со второго подъезда. Многим детишкам даже школьного возраста тяжело осознать, что средства – величина непостоянная: то они есть, то их сходу нет. И уж точно не осознать, как тяжело эти копеечки, рублики и сотенки зарабатываются. К огорчению, желание владеть какой-либо вещью нередко перевешивает моральные рамки. Когда это происходит, а происходит это фактически с каждый ребенком в определенном возрасте, ваш возлюбленный кроха решается на воровство. Не надо паниковать, орать на малыша, грозить кутузкой либо милиционерами. В этой ситуации главное – успокоиться, осознать, что послужило предпосылкой воровства, и выработать линию поведения. Разберем более всераспространенные ситуации детского воровства.

Желаю быть как все

«Нас с Марусей пригласили на детский денек рождения. Мы отлично провели время: девчонки водили хороводы, игрались в лото. Стол был выше всяких похвал. Когда мы возвратились домой, я отыскала в Марусином рюкзачке значок в виде божьей коровки. Я его точно не брала и ранее не лицезрела. Спросила Марусю, откуда она его взяла. Та поначалу молчала, а позже расплакалась и призналась, что стащила его у Кати - именинницы».

Как досадно бы это не звучало, одна из часто встречающихся ситуаций: малыша с головой накрывает жажда обладания некий определенной вещью. Если б мать Маруси не отыскала бы значок, то кража скорее всего так и осталась бы нераскрытой. В таких случаях мальчишки и девченки совсем не ощущают какой-нибудь вины. Они от всей души не понимают, почему у их нет того, что есть у других. Стыд возникает едва тогда, когда потаенна раскрыта и предки сердятся.

Спонсорство

«Из дома пропала большая сумма средств. На Катюшу мы даже и не поразмыслили – она очень послушливая, открытая и добросовестная. Когда я стала рыдать, дочка подошла ко мне и призналась, что взяла средства, чтоб приобрести игрушек для собственной одноклассницы Вали. Дескать, у девченки плохие папа и мать, Валя сетовала, что они не приобретают ей куколку Барби. Катя решила вот таким макаром посодействовать и, зная, где лежат у нас средства, взяла несколько тысячерублевых банкнот».

Не каждый ребенок осознает, откуда берутся средства. Он лицезреет, что папа и мать временами «ныряют» в тумбочку за очередной купюрой. И не осознает, почему он в собственном доме не может взять средства на свои нужды. Бывает и так, что ребенок ворует средства у других и подкладывает в кошелек маме либо бабушке. Для чего? Из-за нередких жалоб родительницы либо бабушки на нехватку средств. Желает таким методом посодействовать.

Жажда славы

«Сижу расстроенная и не знаю, что делать. Мой небольшой Мишутка стал воришкой. Сейчас он стащил у собственного одноклассника Васи спортивную форму. Все стали находить, и одна из девченок отыскала ее под партой Мишки. Оказывается, он специально украл форму, чтоб позже отыскать её и быть героем ».

Предпосылки такового воровства кроются в недостатке внимания. Когда ребенок с таковой же целью ворует у родителей и родственников, он ожидает от их похвалы за удачные поиски. «Вылечить» такое воровство можно только лаской – счастливый и возлюбленный ребенок не станет красть, чтоб направить на себя внимание. Такое воровство в детском садике либо школе является тревожным звоночком - у малыша не достаточно друзей, его не понимают, не обожают.

Как отучить малыша брать чужое, даже если это чужое – ваше собственное?

1) Сбережения следует хранить в труднодоступном для малыша месте. В случае обнаружения им «тумбы, где средства лежат» - перепрячьте наличность в новое место;
2) Учите малыша, что брать чужое – это плохо;
3) Если кроха стянул что-то у кого-либо из близких людей, одноклассников либо друзей семьи, растолкуйте ему, что он сделал очень нехороший поступок и должен сам возвратить вещь и извиниться за воровство;
4) Не угрожайте милицией, не описывайте в ярчайших красках его «тюремное» будущее;
5) Не именуйте его в следующем вором, не навешивайте ярлычков;
6) Не гласите, что больше не будете его обожать, что в вашей семье никто и никогда не крал даже в детстве;
7) Если ребенок пошел в школу, выдавайте ему некую сумму на карманные расходы. Так ребенок резвее научиться осознавать, как распоряжаться средствами.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Что делать, если ребенок ворует?Ребенок взял что- то без вашего разрешения. Как реагировать? Что делать, если ребенок ворует?

Малыш не понимает разницы между “моим” и “твоим”, “своим” и “чужим”, общественным и личным. Он при всех берет какую-то вещь, просто чтобы поиграть. Ребенок может чисто случайно, даже не придав этому никакого значения, захватить себе чужую новую игрушку или какую-то вещь, которой у него нет. Когда малыш ей наиграется, он, вряд ли будет возражать, чтобы ее отдали обратно.

Ребенок не имеет понятия в ценности вещей. Для него нет разницы, вытащить без разрешения деньги из вашего кошелька или папины запонки из шкафа, принести из детского садика домой свой рисунок или коробку с общественными карандашами. Поэтому вопрос “что делать, если ребенок ворует?” здесь пока не актуален.

Лучше помогите ребенку превратить это возрастное воровство в маленький эпизод в вашей жизни. Как это сделать?

Регулярно и понятно объясняйте ребенку, в чем разница между своими и чужими вещами, игрушками, и почему нельзя брать чужое. Объясните малышу, что чужое можно взять только тогда, когда разрешат сделать это.

Если малыш взял какую-то чужую игрушку, пойдите вместе с ним и верните ее, при этом не стыдите своего карапуза.

Если же ребенок ворует украдкой, это говорит о том, что у него проблемы. Это воровство обычно свойственно старшему дошкольнику. Что делать, если ребенок ворует?

Он может ощущать себя одиноким, например, из-за нехватки любви родителей. Задумайтесь, может этим ребенок подает сигнал, что ему не хватает вашей ласки и нежности. Так же, в этом возрасте карапуз может воровать для привлечения внимания сверстников, чтобы заслужить их дружбу, подарив им наворованные вещи.

Почему дети воруют? Ребенок может воровать, просто подражая кому-то. Он может пойти на воровство, нарушая все запреты, ради хотя бы мимолетного овладения предметом его несбывшейся мечты. Малышу нужно срочно помочь.

Не срывайтесь на ребенка. Для начала, постарайтесь выяснить причину воровства.

Задумайтесь, хватает ли вашему малышу ласки и любви.

Покажите ребенку, что вы не одобряете воровство, ни в каком его проявлении.

Постарайтесь быть всегда в курсе отношений крохи со сверстниками.

Объясните ребенку, что воровство рано или поздно все равно раскроется, все равно придется возвратить украденную вещь, причем с позором и осуждающими взглядами.

Но если же ребенок вас не понимает, не слушает и продолжает воровать беспричинно, то его нужно показать психоневрологу, который проведет коррекцию.


Комментарии к статье Не укради :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика