Как закончить истерику » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

Это качественное и/или количественное нарушение микрофлоры кишечника (микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике). В составе нормальной микрофлоры человека преобладают бифидобактерии, а также лактобактерии, непатогенные кишечные палочки и
30.09.17

косоглазие у детей

косоглазие у детей

Косоглазие – это такое положение глаз, при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом предмете. Внешне это проявляется тем, что глаз отклоняется в ту или иную сторону (вправо или влево, реже вверх или вниз, встречаются и различные
28.09.17

Как закончить истерику

13.08.17 | Категория: Семья

истерика и ребенокКогда ребёнок испытывает сильное желание получить то, что ему не желают давать, либо владеть кое-чем труднодоступным и запрещенным, он всячески выказывает своё недовольство. И обычно, аккомпанирует свои пожелания топаньем, кликом и плачем. Последним проявлением этого становится истерика. Сопровождается она лупитьём головой об стенку, падением на пол, царапаньем лица, разбрасыванием всего, что попадается под руку. В особо тяжёлых случаях у малышей даже развиваются судороги и можно следить так именуемый "истерический мостик" ( ребёнок падает на пол и выгибается дугой). Но на самом деле это игра "на публику", театральное представление малыша, изображающего протест и недовольство. Понятно, что ни один ребёнок не начнёт истерику, если вблизи не будет хотя бы 1-го зрителя. Потому соответствующей особенностью такового поведения будет то, что оно усиливается при особенном внимании окружающих и сходит на нет при отсутствии такого.

Нужная профилактика

Для начала пересмотрите своё поведение.

- Нельзя уступать ребёнку, только бы он закончил рыдать и орать. Составьте перечень разрешённых и запрещённых вещей и строго придерживайтесь его. Каждый малыш должен знать слова "нет" и "нельзя".

- Предки должны быть солидарны вместе. Ситуации, в каких папа воспрещает, а мать разрешает, гибельны для малыша.

- Мамам и папам следует научиться предупреждать вспышки отвратительного настроения у собственного ребёнка. Не ожидайте, чтоб он очень проголодался либо утомился, не заставляйте его надевать ту одежку, которая ему заранее не нравится.

- Если кроха рыдает, не пытайтесь вынудить его умолкнуть, не требуйте его сделать это. Всё равно он вас не послушает. В таковой ситуации лучше испытать отвлечь малыша, предложив игрушку либо какое-то увлекательное занятие.

- Разъясняйте ребёнку его поведение, рассказывайте о последствиях, к которым оно может привести. Только делайте это всегда очень расслабленно, без кликов и раздражения. К примеру, скажите малышу: "Я понимаю, что ты очень хочешь есть. Но орать и рыдать на улице нельзя. Совершенно скоро мы будем дома и непременно пообедаем." Либо ваши слова могут прозвучать так: "Папа с матерью не позволяет для тебя орать и разбрасывать игрушки, поэтому что мы отдыхаем после работы. Если ты не остановишься, для тебя придётся уйти в другую комнату."

Предпосылки истерики

Приступы истерики появляются по многим причинам. Вот только некие из их:

  • психическое либо физическое переутомление;
  • неизменные стрессы, ссоры меж родителями, неблагоприятная обстановка в семье;
  • нехорошее самочувствие малыша, желание есть, пить, отдыхать;
  • завышенная чувственная возбудимость;
  • заболевания нервной системы;
  • реакция родителей на поведение ребёнка. В неких семьях ребёнок привередничает и закатывает истерики только одному члену семьи, к примеру,
  • маме либо бабушке, в то время как при отцу ребёнок ведёт себя отлично;
  • неверное поведение родителей, которое выражается во вседозволенности, отсутствии запретов, лишнем баловстве.
Как усмирить ураган

Если у ребёнка началась истерика, то вам сначала следует сохранять спокойствие и трезвый разум.

Если дело происходит дома, то самый наилучший метод совладать с истерикой - просто-напросто отвлечь малыша. Для этого, делая вид, что вы не видете его гримас и не слышите кликов, достаньте какую-нибудь игрушку и начните с ней увлечённо говорить и играть. Вот увидете, через пару минут ребёнок захотит к вам присоединиться.

Если же это не помогает, просто покиньте комнату. Лишившись зрителя, малыш закончит истерику в самое последнее время.

Если же истерика случилась в магазине либо на улице, запаситесь терпением и просто постарайтесь расслабленно её переждать. К огорчению, в данной ситуации вы являетесь не единственным зрителем в театре 1-го актёра. Потому отвлечь внимание капризули будет вам совершенно не обычным делом.

Да и уступать ему не стоит, по другому каждый поход в магазин и любая прогулка с течением времени могут перевоплотиться вам в реальный ужас. Когда ребёнок закончит истерику, растолкуйте ему, что он был неправ.И, главное, что такими поступками он расстраивает маму, а хотимого всё равно не добивается.

Малышей постарше за схожее поведение можно и необходимо наказывать. Но не кликом и ремнем, а, к примеру, лишением сладости либо просмотра возлюбленного мульта перед сном. Повсевременно учите ребёнка обдумывать и признавать свои ошибки, также просить прощения за своё поведение.

И тогда в вашей семье будет расти малыш, который твёрдо знает, что капризами и истериками ничего не достигнуть. Пусть он осознаёт с вашей помощью, что его спокойное поведение всегда вызывает у окружающих доброе отношение к нему и просто не плохое настроение.

 

По материалам журнальчика "Мать, это я!"

Олеся Бутузова

 

Вам нужно приобрести диванчик, но вы не понимаете какой избрать лучше, удобней и надёжней. Хороший выбор - диваны еврокнижка, это точно вам необходимо, красивый дизайн, емкий ящик для хранения белья, просто выдвигается и задвигается. Ваш выбор вас никогда не подведёт!

 
(голосов:0)
Похожие статьи:
Разумные нагрузки и развивающие игры для малышей
Какие развивающие занятия подходят ребёнку и как верно организовать их, что бы не перегрузить кроху?Ответ на эти вопросы находится в зависимости от того, к какому типу относится ваше чадо: " тихоня " либо " живчик
" Тихоня " Худощавый, низкий, застенчивый и неудобный малыш, которому тяжело даются занятия со всякой " мелочовкой ".
Выбор. Нагрузку для таких малышей необходимо отмерять совершенно понемногу. Делайте упор на целебную физическую культуру либо ритмическую гимнастику с элементами танца - они посодействуют укрепить мускулы, разовьют координацию движений, обучат ребёнка уверенно двигаться и ощущать своё тело. Если у ребёнка запаздывает речь, ему пригодятся занятия для развития маленькой моторики рук: рисование, лепка, конструирование, игра на музыкальных инструментах. А пение, не считая того что облегчит развитие речи, ещё и потренирует слух. Помните, что группа, в какой будет заниматься ребёнок., должна быть маленький.



Внимание!Если вы заметите, что ребёнок старше 3 лет сторонится ровесников, любит заниматься в одиночестве, выдумывая необыкновенные и даже странноватые игры, не торопитесь разъяснять это врождённой стеснительностью. Покажите малыша спецам - неврологу, психологу либо дефектологу. Они понаблюдают за ребёнком посодействуют ему совладать с трудностями.



" Живчик "Бойкий, беспокойный малыш, который стремительно переключается с 1-го занятия на другое и плохо ощущает опасность.



Выбор.Таким детям тяжело задерживать внимание на одном деле, потому огромную пользу им принесёт плавание, гимнастика и другие подвижные занятия, которые дадут выход их неуёмной энергии. Фактически обучающих занятий в их расписании должно быть малость, в особенности сначала - по другому кроха навечно растеряет к ним охоту. Время " уроков " необходимо наращивать равномерно. начиная всего с 5 минут. И усидчивость, и умение обучаться в таких детях необходимо воспитывать.



Внимание!Если малыш - живчик ещё к тому же гневлив и агрессивен, отрешается слушаться старших, в символ протеста нередко заходится в плаче, необходимо показать его доктору - неврологу. Такое поведение не вина ребёнка, а символ того, что механизмы возбуждения и торможения в нервной системе разлажены. Доктор поможет отыскать причину этого и назначит успокаивающее исцеление.







По материалам журнальчика"Счастливые предки"



Татьяна Швабрина, доктор - невролог







Вы затрудняетесь какой подарок понравится вашему малышу, чем его изумить и повеселить? Красивое решение приобрести конструктор lego. Интерессные, познавательные конструкторы сделают вашего ребёнка веселым и счастливым!

 


Комментарии к статье Как закончить истерику :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика