Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Школа раннего развития для детей: за и против

Школа раннего развития для детей: за и против

Ранним развитием называют воспитание и обучение ребенка от рождения и до достижения им шестилетнего возраста. Конечно, с ребенком можно заниматься дома самостоятельно, но также можно и записаться в школу раннего развития и водить кроху на занятия. В
17.09.19

Заболевания детей
Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергия (или аллергическая реакция) — извращенный ответ иммунной системы на попадание в организм чужеродных веществ — аллергенов, выражающаяся в бурном ответе на его внедрение с повреждением органов и тканей. Аллергенами чаще всего являются
16.09.19

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Термин «гипотрофия» следует понимать как сниженное питание. Гипотрофия — это одно из хронических расстройств питания у детей раннего возраста; постепенно развивается истощение организма. Из причин, ведущих к гипотрофии, могут быть перечислены:
16.09.19

Ссылки

Мать: аннотации по воспитанию папы

06.09.19 | Категория: Семья

  Рождение малыша в семье – это большая удовлетворенность. Отныне в семье возникает не только лишь новый человек, да и предки – папа и мать, самим процессом рождения обязанные исполнять функции мамы и отца.  Перевоплощение дамы в маму происходит естественным методом – даме эта роль предопределена самой природой.  Мужчине такое перевоплощение дается на порядок труднее, т.к. ему процесс понимания себя отцом дается намного труднее.

  В наше время считается, что мать более пристально относится к ребенку, чем отец.  Это ошибочно, папы также очень обожают собственного малыша и готовы хлопотать о нем. Специально налаживать контакт меж папой и ребенком особенной нужды нет, потому что он налаживается естественным методом, приблизительно так же, как он появляется у малыша с матерью.  Все же, если мать сделает все, чтоб папа при общении с ребенком избавился от мельчайшей неуверенности внутри себя, это будет совершенно хорошо.

  Непременно, в плане психической организации папа и матери  очень отличаются друг от друга.  Мать «крутиться» вокруг малыша, обеспечивая ему неплохой уход и вещественную сторону жизни. Папа же больше нацелен на конечный итог: он желает воспитывать собственного малыша так, чтоб у него формировались такие свойства личности, которые помогали бы ему управляться без помощи других как с неуввязками нынешнего денька, так и, тем паче, в дальнейшем. Потому папа, обычно, львиную долю собственного времени при общении с ребенком уделяет радостным играм.  Общение с папой для малыша – это не рутина, а удовлетворенность, праздничек, который далековато не всегда может дать ему мать. Мать  олицетворяет собой дом, комфорт, тепло, куда ребенку всегда охото ворачиваться. Отец – это непростой мир вокруг, который папа открывает ребенку, и открывает его так, чтоб ребенок не страшился, а радовался ему.

  Приглядитесь к таковой ситуации: как ребенок попадает в неприятную ситуацию, падает, обжигается, его кто-то стукнул, он сразу бежит к мамы.  Конкретно мать возвращает ему чувство безопасности и комфорта. Папа – это свобода, это игра, творчество, море веселья. С ним, непременно, намного увлекательнее, общение с ним заряжает малыша амбициями, нацеливает его на фуррор, на итог, на самостоятельность, независимость, свободное поведение. Ну и сам папа, общаясь с ребенком, преображается, запамятывая о собственных дилеммах на работе, начинает вести себя естественно, не сдерживает собственных чувств, запамятывает про неверную солидность, шалит, смешит малыша, поет и даже кукарекает.

  Конечно, никто не будет спорить, что игра с ребенком, где папа проявляет себя с самой наилучшей стороны,  не ограничивает репертуар его родительского поведения. Помогать собственной супруге – маме его малыша – он тоже должен по мере сил. Уже в уходе за небольшим ребенком существует ряд таких занятий, где присутствие отца – это, по существу, необходимость.  Со стороны матери принципиально, чтоб организовать фронт работы для мужчины, о котором он сам может и не догадываться.

  Тонкость управления матерью поведением папы состоит в том, чтоб давать ему такие поручения, которые бы казались ему необходимыми, также были ему увлекательны.  Очень нередко мужик, невзирая на присущую ему силу ума, при общении с ребенком проявляет себя не очень продвинутым человеком, ему нужна конкретика, детализация поставленных перед ним задач.   Если мать произнесет ему, чтоб он «пошел погулять с ребенком», то это для него задачка, которую решить практически нереально.  Зато, когда ему верно указать, что он должен «идти играть с ребенком в парк, чтоб там покормить лебедей», то он будет полностью счастлив: с  одной стороны он воспринимает активное роль в воспитании, с другой стороны «все делает правильно».

  Еще одна хитрость, которую можно посоветовали маме: создавайте в доме такие ситуации, которые бы подчеркивали значение роли отца, которую исполняет мужик. К примеру, папы, в принципе, обожают купать малыша. Когда этот процесс удачно завершается, неплохим приемом будет подать отцу полотенце, с помощью которого он может обтереть руки, а потом взять на их малыша, чтоб отнести в кровать. При всем этом не нужно забывать нахваливать папу за те поступки и успехи, которые он делает в воспитании малыша. Тогда есть шанс, что он будет реальным, а не надуманным ассистентом матери навечно.  Кстати, в почти всех семьях матери устраивают для пап т.н. «папин день».  В сей день малыши остаются с отцом: он ухаживает за ними, разговаривает, веселит и т.п. Мать же на это время берет отгул, вспоминает, что она дама, идет в престижный салон, в солярий, бассейн либо фитнесс-центр, приводит свое тело в порядок. Это принципиальный момент в воспитании самого папы. Один денек с ребенком в роли матери, позволит ему лучше понять все те трудности, которые встают перед дамой в воспитании малыша.  Естественно, вероятен и другой вариант, когда мать пробует себя в роли отца, играет  с ребенком, заряжает его положительными чувствами и т.п.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Мать: аннотации по воспитанию папы :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика