Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Заболевания детей
ангина у ребенка комаровский,гнойная ангина у ребенка,ангина симптомы у ребенка,фолликулярная ангина у ребенка,герпесная ангина у ребенка,у ребенка постоянно ангина,грибковая ангина у ребенка,частая ангина у ребенка

ангина у ребенка комаровский,гнойная ангина у ребенка,ангина симптомы у ребенка,фолликулярная ангина у ребенка,герпесная ангина у ребенка,у ребенка постоянно ангина,грибковая ангина у ребенка,частая ангина у ребенка

Ангина - общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, чаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс значительно реже. Формы ангин различаются по этиологии, механизмам развития заболевания и клиническому течению.
13.01.19

Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Неуправляемый малыш

Неуправляемый малыш

В жизни каждого родителя наступает непростой период, когда его ребенок становится абсолютно неуправляемым. К сожалению, все мамы и папы проходят через это испытание, когда их чадо начинает проявлять свой характер, закатывать капризы и даже истерики. Наиболее распространенный временной период, когда малыши становятся неуправляемыми – возраст между двумя и тремя годами.

В следующий раз Вам предстоит с этим столкнуться в таком огромном масштабе, когда Ваш ребенок достигнет перехода в подростковый возраст. В общем, каждый человек проходит через возрастные кризисы, и Ваш ребенок не исключение.

Наиболее часто у маленьких детей причиной истеричного поведения служит перегрузка или усталость. Таким нелицеприятным методом малыш попросту пытается выразить свои эмоции, поскольку описать их в полной мере словами еще не умеет. Что же необходимо делать родителям, если их ребенок перестал слушать логические доводы и благие советы в два три года, каким образом победить его капризы и истерики?

Разбираемся в причинах

Прежде, чем приступать  к каким-либо действиям, необходимо разобраться в причинах, побуждающих ребенка идти на конфликт с родителями. Обязательно выясните побудительные мотивы, дабы не усугубить ситуацию неверными методами.

Причина может скрываться в нежелании малыша посещать детский сад или выполнять домашние обязанности. Ребенок может не желать уходить с прогулки и собирать игрушки, потому что хочет продолжить игру. В попытках добиться своего ребенок может начать кусаться, щипаться, драться и пинаться, падать на пол, отчаянно кричать и даже делать самому себе больно. В общем, как говорится, «для достижения цели любые средства хороши».

Не пугайтесь и впадайте  в отчаяние. Родители должны хорошо понимать, что таким образом малыш хочет показать свою точку зрения, обратить на себя внимание и достичь желаемой цели. В данной ситуации главное не допустить самую главную ошибку – если хотя бы раз уступить малышу, то можете даже не сомневаться, что в следующий раз он поступит аналогично, причем с удвоенным рвением. С возрастом подобные истерики могут перерасти в привычку, исправить которую будет невероятно сложно.

Ловите ситуацию в самом ее зародыше и не попустительствуйте ребенку. Родителям необходимо действовать незамедлительно, как только малыш попробовал их на прочность и начал проявлять эмоциональную неустойчивость. Ни в коем случае не жалейте ребенка и не потакайте ему, не идите на поводу у своих эмоций. Особенно если малыш предпочел закатить «спектакль» на публике, в людном месте.

Только своим спокойным расположением духа, позитивом, юмором и непобедимой логикой можно показать малышу, не смотря на то, что Вы его любите, он своими истериками не добьется желаемого. Обязательно учите его цивилизованному общению и поиску компромиссов на личном примере.

Золотые правила для родителей

Золотые правила для родителей.jpgЕсли Ваш ребенок стал неуправляемым, запомните важные правила, которых необходимо придерживаться в личном поведении ради успешного выхода из неприятной ситуации:

  • Откажитесь от общения с ребенком до тех пор, пока не закончится приступ его каприза.

  • Ни в коем случае не вступайте в споры и ругань. Если Вы сами не можете держать себя в руках, просто откажитесь от общения, не разговаривайте. Не допускайте битья и крика в подобной ситуации, поскольку малыш может «завестись» пуще прежнего.

  • Дайте ребенку возможность побыть одному, если ситуация возникла в стенах дома. Оставьте малыша поплакать одного в своей комнате. Проследите, чтобы место, где Вы его оставили, было безопасным.

  • Если детские рыдания застали Вас врасплох прямо на улице, просто оставайтесь рядом с ребенком, но при этом сделайте вид, что его истерика Вам не мешает. Ведите себя как можно более спокойно и естественно. Без волнения и тревоги смотрите по сторонам. Прохожие могут не только смотреть на это представление, некоторые любят вмешиваться. Приготовьтесь к тому, что кто-нибудь из «доброжелателей» захочет призвать к Вашей совести. Даже в таком случае не теряйте спокойствия и просто не обращайте внимания на замечания подобного рода.

Если родители придерживаются данной стратегии поведения и остаются в спокойном состоянии, то у них получиться свернуть горы. К их ребенку обязательно вернется нормальное поведение!

Проявить к ребенку жалость и внимание можно только после того, как он успокоится. Необходимо набраться терпения и неустанно учить свое детище выражать собственные эмоции не действиями, а культурными словами. На то нам и дана голова, а в придачу к ней мозг и язык.

Кроме всего прочего, не забудьте обговорить проблему с теми людьми, с которыми ребенок периодически контактирует – с няней, бабушкой, дядей и т.д. Обязательно согласуйте с ними общую линию поведения с ребенком и реакцию на его капризы. Иначе он просто научится двуличию – Вас будет слушаться беспрекословно, а мнение окружающих людей ни во что не ставить.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Неуправляемый малыш :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика