Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Заболевания детей
ангина у ребенка комаровский,гнойная ангина у ребенка,ангина симптомы у ребенка,фолликулярная ангина у ребенка,герпесная ангина у ребенка,у ребенка постоянно ангина,грибковая ангина у ребенка,частая ангина у ребенка

ангина у ребенка комаровский,гнойная ангина у ребенка,ангина симптомы у ребенка,фолликулярная ангина у ребенка,герпесная ангина у ребенка,у ребенка постоянно ангина,грибковая ангина у ребенка,частая ангина у ребенка

Ангина - общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, чаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс значительно реже. Формы ангин различаются по этиологии, механизмам развития заболевания и клиническому течению.
13.01.19

Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Как выбрать кроватку для новорожденного?

Как выбрать кроватку для новорожденногоПеред покупкой детской кроватки дома определитесь с местом для неё, посмотрите, где она будет стоять. Если места в комнате очень мало или имеется сложная конфигурация стен, мебели, нужно измерить параметры того места, где будет находиться кроватка для малыша.

Первое, что делает кроватку для ребёнка очень удобной для любого его возраста – два уровня дна и опускаемая передняя стенка у кроватки. Дело в том, что, пока малыш не сидит, дно может быть установлено в верхней позиции, и маме не придётся низко наклоняться над кроваткой, чтобы положить малыша или взять на руки. Стенка кроватки, которая опускается и поднимается, тоже очень удобна, так как позволяет быстро получить доступ к малышу, а при желании – опустить стенку и на ночь придвинуть кроватку к родительской, чтобы ночью кормить малыша, гладить его, успокаивая. Очень часто кроватку выпускают, как кроватку – манеж, она просторная и имеет достаточно места и глубины для играющего, уже встающего малыша. Такие кроватки, в основном, изготавливаются из древесины, реже – пластмассы.

Дополнительные аксессуары для новорожденного

В кроватке очень полезны колёсики, так как позволяют перемещать эту детскую мебель по комнате, или даже перевозить её в другие комнаты. Колёса будут удобны самонаправляющиеся, но на них должен быть фиксатор, потому что иногда движения кроватке не нужны. Между прутьями кроватки должно быть расстояние не менее и не более 7 сантиметров. Дно лучше выбирать из реек, чтобы матрасик проветривался. Иногда кроватка идёт в комплекте и с колёсиками, и с дугами – по своему желанию её можно превратить в кроватку-качалку.

Кроватка для ребенка лучше всего деревянная, с силиконовыми накладками на краях. Качество материалов, из которых изготовлена кроватка, нужно обязательно проверять по сертификатам к изделию – в них отметка о наличии формальдегида должна быть 0. Кроватка с ящиками хороша, только необходимо покупать кроватку с максимально закрытыми ящиками – в них легко накапливается пыль. В качалке ящики будут только мешать, потому что при раскачивании они могут вылезать из своих пазов. Матрасик для малыша должен быть в меру упругим, но не твёрдым. Наилучшим решением на сегодняшний день является кокосовый матрасик, потому что он выполняет ортопедические функции, тёплый, и, в то же время, легко проветривается и быстро сохнет.

В кроватку родители часто покупают бампер, но это – вовсе не обязательный аксессуар для спального места малыша. Сплошной бампер не пропускает к ребёнку воздух, но, если в комнате сквозняки, или кроватка стоит у батареи центрального отопления, бампер может быть хорошим выходом, чтобы уменьшить ненужную циркуляцию возле малыша. Чтобы предотвратить удары малыша во время сна о жёсткие прутья, в кроватку будет достаточно половинного бампера, только до середины спинки. К тому же, малыши не очень любят, когда пространство перед ними загорожено.

Балдахин над детской кроваткой не обязателен, но в той комнате, где малыш вынужден спать при свете, плотный балдахин может защитить его от прямого света. На даче или за городом сетчатый балдахин защитит ребёнка от кровососущих насекомых и мух. Малышу от рождения до года в кроватку не нужно класть подушку. Но в первые месяцы, когда родители хотят зафиксировать головку ребёнка в правильном положении, не давать ему сваливаться, и поможет невысокая подушечка с дыркой на середине, например, из гречневой шелухи, или кокосовой стружки. Подушка не должна быть толще 1 см, а сверху на неё нужно надевать наволочку. Таких наволочек необходимо 2-3, на случай, если испачкаются, и надо будет их постирать.

Белье для новорожденного

Постельных комплектов в кроватку ребёнка можно приобрести два, а лучше – три, для комфортной стирки, чтобы один всегда находился в запасе. Простынки на матрасик лучше всего приобрести отдельно. Замечательно, если простынки будут с резинками по всему периметру – такое постельное бельё не сбивается, даже, если малыш будет спать неспокойно. Вместо клеёнки в кроватку можно использовать сложенную в несколько слоёв льняную простынку – она хорошо впитывает и удерживает в себе влагу, легко стирается и быстро сохнет.

Одеяльце для малыша лучше всего купить шерстяное, с шелковой подкладкой. Оно лёгкое, не сваливается, тёплое в холодное время года и не задерживает влагу у кожи, не создает «парникового эффекта». Для сна малышу можно купить и специальный спальный мешок, и тогда ребёнок не раскроется ночью. Для лежания и укрывания в теплое время года ребёнку будут хороши пара байковых одеял. На все одеяла нужно будет по 2-3 пододеяльника, чтобы менять их по мере загрязнения.

Оборудуя спальное место для ребёнка, родители должны уделить большое внимание самому расположению кроватки – она не должна находиться у окна, у батареи центрального отопления, у источника яркого света. Первые месяцы жизни, как правило, малыш спит в комнате родителей – можно купить такую кроватку, которую можно приставить к родительской, зафиксировать ножки и снять переднюю стенку. Ребёнок будет всегда находиться возле родителей, так и малышу, и им будет спокойнее. Если средства позволяют, ля первых месяцев жизни малыша можно приобрести более удобную и лёгкую люльку.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как выбрать кроватку для новорожденного? :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика