Глебушкины нестриженные ногти » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы

Первые исследования в направлении гормональной контрацепции началась еще в 20х годах 20го века, а уже к 60ым годам было положено начало практическому применению. Сейчас каждый кажется знает, что гормональный контрацептив – это противозачаточные
20.08.17

Ателектаз легких

Ателектаз легких

Ателектаз легкого представляет собой уменьшение (вплоть до полного исчезновения) его воздушности вследствие частичного или полного спадения альвеол. Ателектаз может развиться вследствие скапливания жидкости в плевральной полости, при попадании в
09.08.17

Глебушкины нестриженные ногти


Глебушкины нестриженные ногтиДополнительный материал по данной теме: Как подстричь ребенку ногти, если он не хочет

Сказка “Глебушкины нестриженные ногти”

Жил да был мальчик Глеб. Он был очень хорошим и послушным, но очень не любил стричь ногти. Когда мама собиралась подстригать Глебушкины ноготочки, так мальчик стразу начинал хныкать и убегать. Вроде бы он и понимал, что в этом ничего страшного нет, да и не больно. Но ручки и ножки упрямо сопротивлялись и все время вырывались из маминых рук. В один прекрасный момент маме Глеба так надоели истерики сына, что она отказалась стричь ему ногти.

- Будешь ходить с длинными ногтями! – посетовала мама. – Когда станешь большим, тогда сам себе подстрижешь!

Шло время, и ногти на ногах и руках Глеба все росли и росли. Глеб даже почесать себя никак не мог. Зачешется ножка, а острые ногти стразу все до крови расчесывают. Так бы и жил Глеб с нестриженными ногтями, но однажды к нему в гости приехала бабушка.

- Мама, мама! К нам бабуля приехала! – радостно закричал Глеб, вбегая к маме на кухню. - Хорошо, дорогой! Я сейчас руки сполосну и тоже пойду встречать бабушку.

А бабушка привезла внуку гостинцы – целую корзинку спелых яблок, несколько апельсинов и гроздь винограда. Глеб как раз это все очень любил. - Возьми, внучек, наливное яблочко, – сказала бабушка. – Свое, садовое! На даче мы с дедом собрали в этом году большой урожай. - Спасибо, бабуля! – поблагодарил Глеб и протянул руку, чтобы взять яблоко.

Но тут случилось неожиданное. Яблоко вдруг выскочило из рук мальчика и укатилось в другую комнату. Глебушка бросился его искать, но так и не нашел. - И куда оно подевалось? – подумал мальчик и пошел взять апельсин.

Пришел на кухню, а все гостинцы мама уже помыла и сложила в большую тарелку. Только мальчик решил взять апельсин, как снова случилась неудача. Оранжевый фрукт завертелся, закрутился, спрыгнул со стола и укатился. - Что-то руки у меня сегодня – крюки, – подумал мальчик. – Съем тогда я виноград! Но виноградинки тоже не захотела идти к Глебу в руки. Задрожали, заохали и убежали с кухни. Мальчик очень расстроился и пошел в зал. А там уже мама стол накрыла и, все сидят чаевничают.

- Что же ты гостинца мои не кушаешь? – удивленно спросила бабушка. - Не хотят они ко мне в ручки идти, – захныкал Глеб. – Только я хочу их взять, а они сразу убегают. А мне так хочется их скушать! Бабушка захотела внука утешить, взяла его за руки и увидела не стриженные грязные ногти. - Батюшки мои! – воскликнула бабушка. – Это что это у тебя такое с ногтями? Теперь понятно, почему фрукты от тебя убегают! – весело сказала бабуля. (А ты как думаешь? Почему?) – Да они ж как увидят твои ногтища, так им сразу страшно становится.

Глянул Глеб на свои нестриженные ногти и тоже все понял. Подошел к маме и стал просить постричь ему ногти. Мама обрадовалась и все-все ноготочки на руках у сына подстригла. - А на ногах тоже нестриженные ногти? – спросила бабушка. - Тоже, – невесело ответил Глеб. - Ну так стригите их скорее, а то носки с ботинками тоже станут от тебя убегать! - Носки уже убежали, – засмеялся Глеб. – Уже три дня мы с мамой ни одного носочка найти не можем! – и подставил маме еще и свои ножки. - Вот теперь твои ручки и ножки снова ухоженные и красивые, – проговорила бабушка, внося в зал поднос с фруктами.

Больше фрукты от Глеба не убегали, а все носочки вернулись на свое место, потому что Глеб теперь не плакал, когда мама собиралась ему подстричь ногти, и никуда не прятался. © Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт и без согласия

(голосов:0)
Похожие статьи:
Упрямый ребенок. Сказка от упрямстваЧто еще вы можете почитать о детском упрямстве: 1. Капризы и упрямство ребенка

Сказка о Даше и о капризульке Упряме.

- Буду, буду, буду! – кричала Даша на просьбу мамы перестать близко стоять с экраном телевизора. Мама горько вздохнула, подошла к дочери, взяла ее за руку и настойчиво потащила в другую комнату. - Посиди здесь и подумай над своим упрямством, – непреклонно сказала мама. – Вон у тебя сколько игрушек! Поиграй тут. А мне еще обед нужно приготовить, – и ушла на кухню.

Девочка продолжала громко всхлипывать и рыдать. И никакие игрушки ее не радовали. Хотя Даша и понимала, что мама желает ей только добра, но упрямиться не переставала. - Вот пойду сейчас я снова и встану рядом с телевизором, – бойко подумала Даша. Только взялась за ручку двери, как вдруг услышала чей-то плаксивый голос.

- Никуда ты не пойдешь! Ты будешь играть со мной! - Кто ты? – обернувшись спросила Даша. – И как ты сюда попала? - Я твоя капризулька Упряма! Ты сама меня взрастила. Так что теперь мы будем жить с тобой вместе, – захихикала незнакомка. – Я хочу играть вон в ту куклу, а ты будешь смотреть как я играю! - Вот еще! – возмутилась Даша. – Я тоже хочу играть, и это © Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт и без согласия


Комментарии к статье Глебушкины нестриженные ногти :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика