Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Давление у новорожденного

Давление у новорожденного

Объем сердца с рождения до половой зрелости увеличивается почти в 12 раз. Количество пульсовых ударов у ребенка первого месяца жизни 135—140 в минуту, в возрасте 6 месяцев—130 в минуту, 1 года — 120, 2—3 лет— 112—108, 4—5 лет—100, к 10 годам — 78—85
17.01.19

Заболевания детей
Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.01.19

Информация для родителей — это богатство

Информация для родителей — это богатствоЕщё во время беременности оба супруга должны получить максимум информации о предстоящем событии — рождении ребёнка, узнать, что нужно сделать, чтобы ребёнок появился на свет здоровым, как вести себя маме в первые минуты после родов. Эта информация, естественно, очень интересует женщину: она волнуется, как переживёт боль, как справится, всё ли будет нормально.

Но и будущий отец должен хотя бы пробовать не отставать в плане «родительского образования» — для того, чтобы хорошо усвоить, что в организме будущей матери не только растёт ребёночек, но и происходят изменения гормональные, психологические, потому нужно набираться терпения. И не только до того, как родится малыш. После родов у женщины происходит гормональный стресс, потому она больше устаёт, чем во время беременности, а тем более — до неё. К концу дня большинство молодых мам чувствуют себя совершенно измотанными, и у них есть только одно желание — лечь спать. Мамы так описывают свои чувства в конце дня: «Я чувствую себя опустошённой», «Я выжата до последней капли», «Меня не хватает на двоих». Женщине нужна помощь и, главное — понимание. Кроме того, естественный фон гормонов недавно родившей женщины таков, что она ощущает гораздо больше привязанности к ребёнку, чем к мужу. Мать новорождённого биологически «запрограммирована» на уход за ним. Потому мужчина должен быть готовым к тому, что сексуальная жизнь семьи будет временно не такой насыщенной, как раньше. Часть энергии, которую жена раньше расходовала на него, она будет теперь отдавать вашему ребёнку. Настало время в первую очередь стать родителем, а во вторую — возлюбленным. В идеале, конечно, следует найти возможность и силы и для того, и для другого.

Единственный совет для мужчины, стоящего перед дилеммой «Кто я — возлюбленный или отец?»: усвойте, как «дважды два», молодая мать — это единое целое с ребёнком. Потому не пытайтесь конкурировать с сыном или дочкой: всё равно проиграете! Даже если крик младенца нарушил вашу долгожданную близость, старайтесь не проявлять досады. Помогите жене успокоить малыша — и, уверяем вас, физическая и эмоциональная близость вам гарантированы, в отличие от ситуации, когда молодой папаша обиженно сопит, отвернувшись к стене, а мамочка хлопочет, утихомиривая свою кровиночку. И помните: даже если у вас маленький ребёнок, можно найти время друг для друга. Нужно просто СОЗДАВАТЬ его друг другу.

Такая информация важна и для женщины. Ведь, готовясь к «сюрпризам» своего организма после родов, женщина может предугадать, как можно подбодрить мужа, попросить о взаимопонимании и помощи, быть готовой напоминать о своём самочувствии. Например, можно сказать: «Дорогой! Я сейчас поворчу у тебя на плече, на жизнь пожалуюсь, а ты приголубь меня, пожалуйста!».

Забудьте об обязанностях!

Для молодого отца рождение ребёнка — тоже стресс, причём настолько серьёзный, что порой возрастающий груз ответственности заставляет ломаться некоторых пап. Потому им тоже нужна психологическая поддержка.

«Дети» и «подростки» очень не любят слова «ответственность». «Детям» это непонятно: они слишком эмоциональны, им легче вызвать в себе интерес делать что-то полезное, нежели заставить «по долгу службы». Они без труда поймут, что самое трудное время — первые месяцы после появления ребёнка — очень недолго. Это время скоро пройдёт. И они найдут в этом особое очарование. «Подростков» же раздражает само слово «надо».

Потому забудьте об обязанностях. Но всегда помните о правах!

Есть несколько главных прав человека. Среди них — право на «порцию» одиночества, право на отдых. Если каждый из новоиспечённых родителей будет уважать эти права, то в семье не возникнут ситуации, когда все дела «сыпятся» на кого-то одного. Прежде всего необходимо организовать дневной сон для матери. Если отец слишком занят на работе, чтобы помогать по дому не в ущерб своему праву на отдых, то пускай он позаботится о праве на отдых молодой мамы, найдя ей помощницу. Семья с маленьким ребёнком не должна пренебрегать и предложениями о помощи кого-то из друзей, и если вас спрашивают: «Чем помочь?» — говорите прямо: «Пропылесосить (принести овощи с базара, развесить пелёнки)». Не стесняйтесь и сами попросить о помощи. Но научитесь высказывать просьбы без раздражения. Представьте, что вам кричат, только вы появились на пороге: «Ну почему ты так поздно? Совершенно не думаешь, как мне тяжело! И, конечно, сейчас опять завалишься на диван, вместо того, чтобы мне помочь — хотя бы бельё погладить!». Или обращаются по-другому: «Как здорово, что ты вернулся! Я соскучилась! Ты устал? Я тоже едва стою на ногах. Давай поскорее доделаем все дела, а потом вместе будем отдыхать. Ты, пожалуйста, погладь бельё, а я пока приготовлю ужин». Какой вариант вам нравится больше? На какую просьбу вы бы откликнулись? Думается, дальнейшие комментарии не нужны.

Следующий шаг не забывайте, что вы родные, любящие люди, вне зависимости от того, есть ли у вас малыш. Учитесь отдыхать вдвоём, оставляя кроху на попечение няни или бабушки. И подключайте чувство юмора: вовремя сказанная тёплая шутка разрядит обстановку, и все сложности вы сможете преодолеть, потому что вы — вдвоём, вы любите друг друга, вы — муж и жена.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Информация для родителей — это богатство :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика