Питание при простуде » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы

Первые исследования в направлении гормональной контрацепции началась еще в 20х годах 20го века, а уже к 60ым годам было положено начало практическому применению. Сейчас каждый кажется знает, что гормональный контрацептив – это противозачаточные
20.08.17

Ателектаз легких

Ателектаз легких

Ателектаз легкого представляет собой уменьшение (вплоть до полного исчезновения) его воздушности вследствие частичного или полного спадения альвеол. Ателектаз может развиться вследствие скапливания жидкости в плевральной полости, при попадании в
09.08.17

Питание при простуде

29.07.17 | Категория: рацион питания

При простуде рацион у ребенка обычный. Рекомендуется однако включать в меню больше овощей и фруктов — источников витаминов. Особенно важны для организма, борющегося с инфекцией, витамины А, С, Е, являющиеся мощными антиоксидантами (подавляют микробов и вирусов). Источниками витамина А для организма являются желток яйца, щавель, морковь, помидоры и другие ярко окрашенные плоды. Витамин С в том или ином количестве содержится практически во всех овощах и фруктах; особенно много его в черной смородине, сладком перце, апельсинах и грейпфруте, яблоках, цветной капусте и др., но, пожалуй, первенство по содержанию витамина С держит шиповник, поэтому принимать в пищу свежие плоды шиповника или пить отвар плодов шиповника рекомендуется при всех заболеваниях инфекционной природы. Витамин Е поступает в организм с растительными маслами.
При рекомендуется давать плоды малины в любом виде — свежие, сушеные, в виде варенья, желе, конфитюра. Целительное действие плодов малины обусловлено содержанием в них некоторых натуральных веществ, обладающих свойствами аспирина; а действие аспирина на организм известно — противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее.
Быстро справиться с простудой ребенку поможет мед. Этот продукт, являющийся отличным источником углеводов (содержит сахарозу, мальтозу, левулезу, фруктозу и глюкозу), легко и быстро усваивается в организме, который получает необходимые для борьбы с болезнью вещества и много энергии.
Все блюда ребенку при простуде даются только в теплом виде. С одной стороны, тепло довольно эффективно подавляет многие микроорганизмы, с другой стороны, организм не тратит энергию, очень нужную для борьбы с болезнью, на «подогрев» поступившей порции пищи.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Отвар шиповника при беременностиНашему иммунитету для борьбы с простудными заболеваниями во время беременности требуется помощь из вне. Как известно, самым ярым борцом с такими напастями является витамин С. И отвар шиповника при беременности – это хороший напиток для его пополнения в организме.

Если сравнивать ягоды шиповника с лимоном, то первые лидируют по содержанию в себе витамина С – отрыв составляет аж в 50 раз. Помимо этого, шиповник славится своими тонизирующими, противовоспалительными, общеукрепляющими и желчегонными действиями, благотворным влиянием на ЦНС и желудочно-кишечный тракт.

Как готовить отвар шиповника для беременных?

Прежде чем его готовить, нужно знать, как собирать шиповник. Во-первых, нельзя это делать вблизи магистралей и придорожных аллей, во дворах наших домов. Шиповник очень часто можно увидеть в лесу, где и следует без опаски его собрать.

Отвар шиповника из свежих ягод

Если вы собрались приготовить отвар шиповника из свежих ягод, то сначала их нужно залить холодной водой. Лучше это делать вечером. Утром, настоявшуюся воду нужно довести до кипения, снять с огня, посластить по вкусу и пить в теплом виде. Пропорции, что для свежих, что для сушеных ягод одни и те же – 5 ст.л. плодовых ягод на 0,5 л воды.

Отвар шиповника из сушеных плодов

Свежие ягоды нужно сначала засушить. Для этого разложите ягоды на чистой газете и уберите в темное место. Солнечные лучи разрушают многие витамины при просушке, поэтому избегайте приготавливать шиповник для хранения в местах с изобилием солнечного света.

Сухие плоды шиповника добавляют в уже кипящую воду, после чего сразу выключают, накрывают крышкой и дают настояться не менее трех часов. О правильных пропорциях мы уже говорили выше.

Чем еще полезен отвар шиповника во время беременности

Шиповник не обделен и такими витаминами как фосфор, органические кислоты, магний, флавоноиды, дубильные вещества, пектины, железо, кальций, сахара, жирные масла.

Эта чудо-ягода способна останавливать кровотечения. Поэтому отвар шиповника может пригодиться не только при беременности, но и после родов в роддоме.

Корень шиповника избавляет от поноса, а кожура плодов – от запора.

Если у вас цистит при беременности, то знайте, что шиповник помогает при болезнях мочевого пузыря.

Если болит горло, нахлынула эпидемия гриппа или ОРЗ, то шиповник при беременности станет отличным дополнением к лечению или профилактикой.

Вкус отвара достаточно специфический, но не противный. Обычно, при частом употреблении, к нему быстро привыкаешь, и он начинает нравиться.

Но нельзя злоупотреблять. Дозировка шиповника при беременности не должна превышать трех кружек отвара или чая в сутки.

Когда шиповник пить нельзя

Если у вас проблемы с системой гемостаза, а именно варикоз, повышенное образование тромбов, то шиповник пить нельзя!

А лучше, чтобы быть уверенной в пользе на все 100%, следует всегда консультироваться с врачом!


Комментарии к статье Питание при простуде :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика