Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Школа раннего развития для детей: за и против

Школа раннего развития для детей: за и против

Ранним развитием называют воспитание и обучение ребенка от рождения и до достижения им шестилетнего возраста. Конечно, с ребенком можно заниматься дома самостоятельно, но также можно и записаться в школу раннего развития и водить кроху на занятия. В
17.09.19

Заболевания детей
Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергия (или аллергическая реакция) — извращенный ответ иммунной системы на попадание в организм чужеродных веществ — аллергенов, выражающаяся в бурном ответе на его внедрение с повреждением органов и тканей. Аллергенами чаще всего являются
16.09.19

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Термин «гипотрофия» следует понимать как сниженное питание. Гипотрофия — это одно из хронических расстройств питания у детей раннего возраста; постепенно развивается истощение организма. Из причин, ведущих к гипотрофии, могут быть перечислены:
16.09.19

Ссылки

Какая каша полезней?

28.08.19 | Категория: рацион питания

Почему нужно есть кашу? Любая каша – бесценный источник клетчатки. Клетчатка оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему, стимулирует работу кишечника и способствует выведению ненужных веществ из организма. Кроме того, каши из круп содержат: медленно усваивающиеся углероды (крахмал), поставляющие организму энергию для жизни, витамины группы В, необходимые для нервной системы, иммунитета и синтеза гормонов, минеральные вещества, например, магний, полезный для сердца и снимающий тревогу. В тройку самых полезных каш входит рисовая. Небольшое содержание клетчатки делает рис хорошо перевариваемым и легко усвояемым продуктом. Рисовую кашу можно варить , у которых есть проблемы с пищеварением (за исключением запоров). Рис не содержит глютена, поэтому его можно безболезненно давать крохам — аллергикам. Однако, несмотря на все полезные свойства этой каш, в ней содержится относительно мало растительных белков, к тому же рис не так богат витаминами и минеральными веществами как другие злаковые. Почетное второе место среди каш по полезным свойствам медики отвели овсяной каше. Естественные антиоксиданты овсянки увеличивают устойчивость клеток растущего организма, а волокна той крупы освобождают его от токсических веществ и примесей тяжелых металлов. При всех полезных свойствах овсянки нельзя забывать, что овсяная каша содержит глютен, потому не рекомендуется давать ее тем , которые склонны к аллергии и при многих нарушениях пищеварения. Но если ваш кроха не аллергик, то начинать давать эту кашу можно с восьми — десяти месяцев.

Ценный пищевой продукт – именно такая характеристика присвоена гречневой крупе. Детские врачи и диетологи считают гречневую крупу самой полезной среди всех каш. Эта крупа выделяется своей питательной ценностью, диетическими качествами, высоким содержанием железа, калия, фосфора, меди, цинка, бора, йода, никеля, кобальта и других микроэлементов. В ее состав входит органические кислоты: лимонная, щавеливая, яблочная, витамины группы В, витамины РР, Р (рутин), причем в более сбалансированном соотношении, нежели в других зерновых. Много в гречихе фолиевой кислоты. Она стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма многим болезням. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает все зерновые и уступает лишь бобовым культурам (сое, гороху). Гречневая крупа держит первое место среди всех злаков по содержании витаминов группы В, которые отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Какая каша полезней? :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика