Нужен ли поздний ужин для ребенка? » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы

Первые исследования в направлении гормональной контрацепции началась еще в 20х годах 20го века, а уже к 60ым годам было положено начало практическому применению. Сейчас каждый кажется знает, что гормональный контрацептив – это противозачаточные
20.08.17

Ателектаз легких

Ателектаз легких

Ателектаз легкого представляет собой уменьшение (вплоть до полного исчезновения) его воздушности вследствие частичного или полного спадения альвеол. Ателектаз может развиться вследствие скапливания жидкости в плевральной полости, при попадании в
09.08.17

Нужен ли поздний ужин для ребенка?

08.08.17 | Категория: рацион питания

Поздний ужин для ребенка Поздний ужин – нужен или нет? «Вредно, - скажут одни, - ночью организм отдыхает, и полученные продукты все - равно не пойдут впрок». «Если ребенок просит, значит, так надо растущему организму»,- скажут другие. Поздний ужин для ребенка - нужен или нет? Вопрос очень спорный. Смотря, что понимать под поздним ужином. Ведь если Вы лично выпиваете по стаканчику кефира на ночь, например, в борьбе с целлюлитом, то  никакого вреда своему организму Вы не наносите. Ночью работоспособность пищеварительных органов замедлена, молочные продукты усваиваются без проблем, теплое молоко, кроме того, благоприятно влияет на сон. Поздний ужин для ребенкаПоздний ужин для ребенка А для малыша немаловажно осуществить за один час до сна ночное кормление. Ребенок, который приучен к такому режиму питания, практически не будет испытывать проблем с желудком. Но, если ребенок здоров, заставлять его кушать нельзя. Для заболевшего же малыша ночное кормление более важно, здесь главное выбрать блюдо. При легком нарушении функций почек малышу желательно дать стаканчик кефира. В случае обострения молочные продукты следует исключить, их заменяют овощами, фруктами и фруктовыми соками. При остром хроническом гастрите, язвенной болезни малыш в обязательном порядке должен выпить стакан молока или киселя (в случае непереносимости кефира).
(голосов:0)
Похожие статьи:
Это наиболее распространенная диета во время беременности.

Творожная диета для беременных - рацион (меню) № 1

4 раза в день нужно употреблять по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 ст. ложки). Их предварительно заливают кипящей водой, а через 20-30 мин жидкость сливают. Творог хорошо сочетать с медом (если у беременной не наблюдается аллергии на этот продукт), фруктами, ягодами и овощами.

Если будущая мама не любит творог в чистом виде, она может приготовить творожную запеканку с добавлением в нее фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовые запеканки можно не класть сахара, а в овощные (посыпанные зеленью) - соли. На завтрак и ужин полезно дополнительно выпить стакан кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.

Творожная диета для беременных - рацион (меню) № 2

Творожно-кефирная (молочная) диета: 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакан кефира 5 раз в день.

Творожная диета для беременных - рацион (меню) № 3

500 г нежирного творога и 2 стакана кефира 5 раз в день.


Комментарии к статье Нужен ли поздний ужин для ребенка? :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика