Если ребенок смотрит телевизор во время еды » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи.
12.12.17

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота возникает из-за того, что мышцы желудка, брюшного пресса и диафрагма сокращаются. При этом происходит непроизвольное выбрасывание содержимого желудка через рот. Этим сложным рефлекторным актом управляет соответствующий центр головного мозга.
10.12.17

Если ребенок смотрит телевизор во время еды

30.11.17 | Категория: рацион питания

Ребенок смотрит телевизор Так повелось, что многие дети отказываются принимать пищу без телевизора, книжек, прибауток, игрушек и других «отвлекающих вещей». Ребенок не открывает рот, а ждет, когда ему дадут желанный предмет или включат любимый канал. Если учесть, что маленькому ребенку смотреть телевизор вредно для глаз, то вырисовывается настоящая дилемма. Что лучше: чтобы ребенок спокойно кушал или дальше отказывался от еды? Что делать, если ребенок смотрит телевизор во время еды? Ребенок смотрит телевизор: Педиатры настойчиво советуют отучить ребенка от данной привычки. Не нужно стараться одну привычку заменить другой привычкой, нужно именно отменить. Чаще всего сами родители формируют в детях такие привычки, поэтому избавить малыша от нее тоже в силах родителей. Все происходит тогда, когда мама обеспокоена тем, что ребенок не хочет кушать, и пускается во все «тяжкие», пытаясь его отвлечь. Проще всего привлечь его внимание при помощи телевизора либо включить мультфильмы онлайн. Для того чтобы отучить ребенка от «говорящей няни» нужно подумать о том, почему ребенок стал отказываться от еды. Ребенок смотрит телевизор - причина и следствие: Если ребенок тратит мало энергии, то именно поэтому у него нет аппетита. Получается, что кроху пытаются накормить, когда он еще не хочет кушать. Дети часто меняют, по мере взросления, свой дневной режим, а родители просто не успевают подстраиваться под смену режима и продолжают кормить свое чадо тогда, когда малыш еще совершенно не голоден. Ведь дети растут и, возможно, ему теперь нужно больше времени, чем раньше, чтобы проголодаться. Причина капризов еще может заключаться в том, что маленькому члену семьи просто перестала нравиться пища, которой его кормят или надоели однообразные блюда и ему хочется чего-то нового. Ведь вкус у ребенка развивается дальше и не стоит на месте. Попробуйте полностью или частично сменить его рацион. Ребенок смотрит телевизорРебенок смотрит телевизор Ребенок смотрит телевизор: Если ребенок приучился принимать пищу под телевизор не так давно, то и отучить его будет гораздо проще. А вот если данная привычка укоренялась месяцами, то потребуется запастись терпением и выдержкой, так как процесс этот, скорей всего, будет длиться долго. Но стоит помнить, что малыш не станет добровольно объявлять голодовку, все ровно рано или поздно он захочет покушать и попросит вас об этом. Ребенок смотрит телевизор: Ребенок может закапризничать после того, как съест пять или шесть ложечек кашки, требуя включить телевизор. Если он отказывается дальше кушать, то больше не кормите его, пусть он идет и занимается своими делами. Кроме того, пять или шесть ложек это не так уж и мало, скорее всего, в следующий раз он захочет кушать быстрее и, наверняка, будет есть с большим аппетитом, чем до этого. Именно так нужно организовывать каждое кормление. Тогда ребенок привыкнет, что прием пищи происходит без развлечений и научится сосредотачиваться на еде.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли детям смотреть телевизорИнтернет, телевидение, интерактивные игры и видео не только развлекают ребенка, но и доносят до него определенную информацию, которая может оказаться как полезной, так и вредоносной. Вот почему родители не должны забывать, что время малыша, проведенное у телевизора и компьютера, должно быть ограниченным и контролироваться со стороны взрослых членов семьи. Итак, можно ли детям смотреть телевизор?

Педиатры сходятся во мнении, что ребенок до 2-х лет вообще не должен смотреть телевизор, а двухлетний ребенок – только пару часов в день. Но, несмотря на это, зачастую, родители мало прислушаются к этому совету врачей. В одних семьях телевизор практически не выключается, а в других – ребенок смотрит телевизионные передачи по 4-5 часов в день.

Детки очень любят фантазировать. Перчаточная кукла, которая разговаривает маминым голосом, воспринимается ими как живая. Так же и с телевизором. Ребенок еще не в состоянии четко отделять реальность от фантазии. Включили вы телевизор, а там только и слышно про убийства, катаклизмы, террор и т.п. Эта информация рисует в воображении ребенка пугающие образы, которые наносят ему психологическую травму.

Поскольку, к сожалению, по телевизору практически все время рассказывается про отрицательные стороны нашей жизни, то для ребенка и особенно подростка становятся эти плохие ситуации нормой жизни.

Телевизор и интернет – это пассивный способ получения информации. А деткам нужна еще и практика. Поэтому чтение книг, общение с семьей, игры с друзьями, занятия спортом – лучшее для познания окружающего мира ребенком.

Советы, которые помогут сделать время, проведенное перед телевизором, полезным и безопасным:

1. Станьте хорошим примером для своего ребенка – не сидите сами часами у телевизора. Поиграйте с ребенком, вовлеките его в какое-нибудь полезное дело, сходите с ним на прогулку или в гости.

2. Ограничьте своего ребенка во времени просмотра телевизора – поощряйте ребенка к другим занятиям: настольные игры, чтение книг, танцы, пение, рассматривание детских журналов, совместное рукоделие своими руками и т.п. Всегда выключайте телевизор, когда ребенок ест или делает домашнее задание. Обсудите с ребенком программы, которые он может посмотреть в течение дня, ограничьте их количество.

3. Следите за тем, что именно смотрит ваш ребенок по телевизору – не обязательно смотреть передачу или фильм вместе, но несколько раз все же стоит бросать взгляд на то, что смотрит ваше чадо.

4. Выключайте звук во время рекламы или переключайте на другой канал, где ее в данный момент нет – программирование человека во время рекламы уже ни для кого не секрет.

5. Попросите ребенка поделиться с вами его впечатлениями от просмотренной программы, выскажите и свое мнение.

6. Семейные просмотры фильмов, мультиков или интересных детских телепередач всегда будут наилучшим вариантом контроля за тем, что именно будет смотреть ваш ребенок и какую информацию он получит во время просмотра.


Комментарии к статье Если ребенок смотрит телевизор во время еды :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика