Золотая рыбка из макарон » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

Это качественное и/или количественное нарушение микрофлоры кишечника (микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике). В составе нормальной микрофлоры человека преобладают бифидобактерии, а также лактобактерии, непатогенные кишечные палочки и
30.09.17

косоглазие у детей

косоглазие у детей

Косоглазие – это такое положение глаз, при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом предмете. Внешне это проявляется тем, что глаз отклоняется в ту или иную сторону (вправо или влево, реже вверх или вниз, встречаются и различные
28.09.17

Золотая рыбка из макарон

07.10.17 | Категория: Поделки детские из бумаги

Золотая рыбка из макаронМакаронами можно украсить и оживить любую, самую простенькую поделку. Сегодня мы проделаем это с аппликацией «Золотая рыбка». Детские поделки – благодатная нива для взрослого, ведь малышу интересно все, что можно потрогать, не боясь испортить или создать что-то собственными силами. Простор для такой приятной работы может дать любой подручный материал, найденный в закромах вашего дома: пуговицы, бусины, вата, цветные салфетки и даже обычные макароны. Сколько интересный вещей можно сделать с помощью макарон и лапши: елочку, снежинку, машину, цветок или мультяшного героя. Умельцы-фантазеры уже давно приметили и используют этот материал для своих работ. Тем более что сейчас большое разнообразие форм можно встретить в магазине: ракушки, завитушки, спирали, звезды или даже готовые фигурки маленьких куколок, машин, елочек и т.п. Макаронами можно украсить и оживить любую, самую простенькую поделку. Сегодня мы проделаем это с аппликацией «Золотая рыбка». Начнем работу с заготовки фона, на который наклеим желтое туловище рыбки, затем определим на нем голову и глаз. 11.jpg Теперь начнем аккуратно выкладывать и приклеивать макароны как рыбьи чешуинки. Для более качественной работы стоит сначала просто выложить рисунок чешуи, а затем, подправив, чтобы они не выглядывали за край туловища рыбки, приклеить. 21.jpg Плавники сделаем из двух маленьких бумажных вееров, собранных гармошкой и склеенных с одного края. Таким же образом изготовим и хвост, только большего размера. Также аккуратно подклеиваем их рядом с туловищем. 31.jpg Теперь осталось лишь оформить морское дно. Для этого мы используем макароны-ракушки, уложенные и приклеенные по нижнему краю работы, и нитками водорослей, сделанными с помощью техники «кривая гармошка»: собираем длинную ленту в гармошку не ровными сборками, а хаотично, а затем, полностью собранную, разрезаем одним «взмахом» ножниц на две половинки. Затем приклеиваем водоросли, для придания объема промазывая клеем лишь их кончики. Золотая рыбка из макарон Похожие статьи: Лепим из соленого теста домик - Для разностороннего развития ребенка необходимо проводить всевозможные занятия. Очень хорошо заняться домашним творчеством. Рыбки. Поделки из бросового материала - Недавно обнаружили, что некоторые продукты в магазине стали упаковывать на цветные полистирольные подносики. Симпатичную упаковку сразу оприходовали в дело и сделали занятную игрушку для малыша. Источник http://www..ru/ "Детские уроки"
(голосов:0)
Похожие статьи:
рецепт соленого теста для поделок

Ножом аккуратно вырезаем и убираем лишние части. Если этот мастер-класс будет делать ребенок, то ножи нужны пластмассовые. Они есть в любых наборах по лепке из пластилина.

рецепт соленого теста для поделок

Затем при помощи зубочистки наносим на заготовку линии, которые ее сделают похожей на рыбу.

Поделки из соленого теста

Начинаем фантазировать и украшать рыбку из соленого теста. Возьмем мамино кольцо и проделаем им отпечатки на нашей рыбке.

Поделки из соленого теста

Я взяла кольцо с цветочком. Вот что у меня получилось:

Поделки из соленого теста

Далее украшаем хвостик. Накатаем несколько маленьких шариков и, смазывая их водой, прикрепим в окончание хвоста. Чтобы они смотрелись более эффектно, тупым концом кисточки сделаем в них круглые вмятины.

Поделки из соленого теста

Такими же шариками, только большего размера, украсим нижнюю часть нашей рыбки из соленого теста.

Поделки из соленого теста

Теперь сделаем глазки. Для это скатаем 4 шарика. Два из них мы приплюснем, а другие два будут имитировать зрачки. Снова смазываем их водой и прилепляем туда, где располагаются у рыбы глаза. А еще раскатаем тоненькую колбаску и волнообразно прикрепим к рыбке.

Поделки из соленого теста

Осталось слепить пуговицы. Скатаем два шарика и приплюснем их, чтобы они приняли форму пуговиц. В одной пуговичке сделаем 4 дырочки, а в другой – две. На одной пуговице по краю зубочисткой нанесем зазубрины, а на другой вокруг дырочек обозначим цветочек.

Поделки из соленого теста

Рыбку нужно просушить. Для этого просим маму поставить ее в духовку на низкую температуру. Сушиться поделка будет, примерно, 2 часа. Не забудьте посматривать за ней. Иначе она может подгореть.

Теперь приступаем к раскрашиванию. Для этого подойдет гуашь или акриловые краски.

Поделки из соленого теста

Чтобы защитить поделку из соленого теста от влаги, промазываем ее со всех сторон акриловым лаком.

Поделки из соленого теста

Рыбка “Рукодельница” готова! Ее можно подарить или украсить ей полку в квартире.


Комментарии к статье Золотая рыбка из макарон :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика