Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

Рецепты для детского праздничного меню

21.11.19 | Категория: питание


 
Рацион малышей до 3 лет невелик, поэтому довольно сложно придумать таким малышам меню на праздничный стол. На помощь придут знакомые продукты в праздничной сервировке.

 

От 1,5 до 2 лет

 Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

100 г капусты;

1 яблоко;

1 ст. ложка кипяченой воды;

5 г лимонного сока;

немного соли и сахара для вкуса.

Способ приготовления:      

Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить воду, лимонный сок, добавить соль и сахар и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Небольшая термическая обработка сохранит все витамины, но в то же время позволит размягчить грубые волокна клетчатки, которые в большом количестве содержатся в капусте и могут оказывать раздражающее действие на незрелую пищеварительную систему ребенка. Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, добавить капусту, заправить растительным маслом.

Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки и украсить ягодками клюквы.

 

Салат из тыквы и свеклы

Ингредиенты:
2 ломтика тыквы

1 небольшая свекла

1 ч. ложка изюма

2 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:      

Тыкву и свеклу отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо вымыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Добавить изюм к тыкве и свекле, перемешать, заправить салат сметаной.

 

Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (трески, лосося, горбуши, нерки, кижуча),

1/2 луковицы,

1 небольшая морковь

соль по вкусу.

Свежее рыбное филе посолить с обеих сторон, порезать крупными кусками. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Выложить на кусочки рыбного филе лук и морковь, завернуть в фольгу.  Запекать до готовности около 20 минут. Дать остыть и аккуратно выложить на тарелки.Подавать ее к столу можно с картофельным пюре, либо с зеленым овощным салатом или свежими овощами.

 

Старше 2 лет

 

Говядина, запеченная в молочном соусе

Ингредиенты:
говядина отварная — 80 гр,
картофель — 150 гр,
соус молочный — 100 гр,
сыр — 5 гр,
сливочное масло — 3 гр.

Способ приготовления:      

Отварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных волокон, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, вокруг выложить вареный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, сверху посыпать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.

Для приготовления молочного соуса 1 ст. ложку муки обжаривают до золотистого цвета на 1 ст. ложке сливочного масла, и разводят в ней 1,5 стакана молока. Молоко следует добавлять постепенно при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Затем соус посолить, добавить 1/2 ч. ложки сахара и варить смесь при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.

 

Рулетики из индейки с сыром

Ингредиенты:
индейка — 500 г

сыр — 200 г

соль, белого молотого перца или базилика по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки порезать тонкими пластами и отбить. Сыр порезать брусочками. На каждый пласт индейки положить кусочек сыра и завернуть рулетиком. Рулетики сложить в емкость для пароварки и готовить на пару 30-35 мин.

 

Пирог с вишней
Ингредиенты:

1 стакан муки;
3 яйца;
1/2 стакана сахара;
100 г сметаны;
50 г сливочного масла;
300 г вишни;
1/3 ч. ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом.

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, масло растопить, добавить к взбитой сметане, перемешать. Добавить яйца и взбить все до пышной густой пены. Вишни очистить от косточек, добавить в тесто, перемешать. Добавить муку и соду, осторожно перемешать, вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог слегка присыпать сахарной пудрой.

 

Домашние конфеты «Сладкие снежки»

Ингредиенты:

2 крупных спелых банана;

250 г молотых овсяных хлопьев;

50г изюма;

100г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Вилкой хорошо размять бананы, изюм промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и мелко порезать. Добавить в банановую массу молотые овсяные хлопья и изюм. Перемешать до однородной массы. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять каждый в кокосовой стружке. Перед подачей подержать «снежки» в холодильнике, чтобы они получились более крепкими.

 

Творожные снеговики

Ингредиенты:

На одного снеговичка приблизительно понадобится:

густой творог- 100 г;

сметана- 1 ст. ложка;

сахарный песок  — 0,5 ст. ложки;

печенье- 1 шт;

изюминки – 3 шт;

зубочистка и бумага.

Способ приготовления:

Взять густой творог и смешать его со сметаной и сахаром, по консистенции творожная масса должна получиться похожей на глину, чтобы снеговички не растеклись после подачи на стол. Скатать из получившейся массы шарики и слепить снеговичков, закрепив шарики зубочисткой. Из изюма сделать носики и глазки для снеговиков. Поставить каждого снеговика на печенье, вставить в руку метелку, сделанную из зубочистки и бумаги, порезанной ножницами. Поставить снеговичков в холодильник, чтобы они охладились перед подачей на стол.

 

Молочный коктейль с бананом

Ингредиенты:

200 мл молока;

1/2 спелого банана;

2 ст.л. любого ягодного джема или ягод, протертых с сахаром.

Способ приготовления:

Очистить спелый банан, нарезать его на кусочки. В молоко добавить банан и ягодный джем и взбить миксером в течение 2 минут. Полученную массу вылить в высокие бокалы и подавать с трубочкой.

 

Ягодное желе

Ингредиенты:

1/2 стакана ягод (например, замороженных клюквы или смородины);

1 ст. ложка сахара;

250 г воды;

15 г желатина

Способ приготовления:

Свежую или размороженную клюкву (смородину) перебрать, промыть, протереть через сито и отжать сок. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 5-7 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения, удалить с поверхности пену, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Полученный сироп соединить с ягодным соком, процедить, разлить в  формочки и охладить вначале при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Перед подачей можно украсить желе небольшим количеством натуральных взбитых сливок.

 

Смузи из банана и  ягод или Ягодно-банановый смузи

Ингредиенты:
спелый банан — 1 шт.,

свежие или замороженные ягоды (отлично подойдет клубника, черная смородина, клюква) – 1/3 стакана
кефир – 200 мл.
сахар – 2 ч.л.
свежая мята — 2 листика для украшения стакана

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Добавить в банановую массу кефир и снова перемешать. Вылить получившийся напиток в стакан,  в котором будет подаваться коктейль — это будет первый слой коктейля смузи.  Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре (замороженные предварительно слегка разморозить). Добавить в пюре из ягод кефир и сахар и снова взбить массу до однородной консистенции. Аккуратно вылить получившийся напиток в стакан с банановым пюре, так чтобы слои не перемешались. Украсить стакан свежими листиками мяты и кусочками банана и подавать на стол с широкой трубочкой.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Рецепты для детского праздничного меню :
Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19



Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика