питание по группе крови, правильное питание , здоровое питание, питание для набора мышечной массы , питание для роста мышц , питание hb , питание в отелях , питание кормящей мамы » Страница 3
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

Это качественное и/или количественное нарушение микрофлоры кишечника (микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике). В составе нормальной микрофлоры человека преобладают бифидобактерии, а также лактобактерии, непатогенные кишечные палочки и
30.09.17

косоглазие у детей

косоглазие у детей

Косоглазие – это такое положение глаз, при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом предмете. Внешне это проявляется тем, что глаз отклоняется в ту или иную сторону (вправо или влево, реже вверх или вниз, встречаются и различные
28.09.17

Диета при беременности по триместрамБеременность — особый период в жизни любой женщины. Питание – одна из составляющих этого периода. Женщина теперь должна заботиться не только о себе, но и о будущем ребенке, и потому, правильное и сбалансированное питание очень важно. Существует определенная диета при беременности, о которой мы сейчас и расскажем.

Правильное питание для беременной женщины должно учитывать не только ее особенности (физиологические особенности и характер труда беременной), но также и срок беременности, на котором она находится.

Рассмотрим диету при беременности по триместрам.

Диета при беременности 1 триместр

 

Довольно часто уже в начале беременности женщину начинает мучить постоянный голод. Это происходит потому, что в организме ускоряются обменные процессы. Голод дает женщине понять, что уровень глюкозы в организме снизился до критического. Возникает достаточно сильная нехватка питательных веществ, потому женщине необходимо больше покушать. Но слишком усердствовать с едой не стоит, так как переедание может навредить как беременной, так и малышу. К тому же беременной следует употреблять в пищу не все подряд, а только то, что будет полезно и ей, и ребенку.

В начале беременности рацион женщины должен не слишком сильно отличаться от обычного рациона, привычного для нее ранее, но, в тоже время, он должен быть достаточно полноценен. Поскольку в первом триместре беременности происходит закладка органов будущего ребенка, то следует следить, чтобы в питании присутствовало достаточное количество витаминов, микроэлементов и полноценных белков. Все это должно поступать в нужном количестве и оптимальном соотношении.

Во время 1-го триместра для беременной женщины физиологически обоснованное питание должно быть 4-5 раз в день.

Примерное расписание употребления пищи выглядит так:

  • 8-9 часов – первый завтрак;
  • 11-12 часов – второй завтрак;
  • 14-15 часов – обед;
  • 18-19 часов – ужин;
  • 21 час – стакан кефира.
После приема пищи не следует отдыхать лежа. Наоборот, отдых должен быть достаточно активным.

Поскольку в первом триместре беременности у женщины усиленно работают печень и почки, то следует уменьшить потребление острых приправ и блюд. Также следует исключить потребление алкоголя. Полностью исключить или максимально снизить употребление кофе.

Следует увеличивать употребление свежих фруктов и овощей, включать в свой рацион хлеб грубого помола, который очень богат необходимыми беременной витаминами группы В, а также клетчаткой.

Поскольку суточная потребность беременной женщины в воде равна, примерно, 2-м литрам, а основная часть воды поступает через продукты, то при правильном и разнообразном питании, женщине достаточно выпивать 1.2 литра воды в день.

Диета при беременности 2 триместр

 

Во время второго триместра женщине уже необходимо питаться 5-6 раз в день.

Начиная со второго триместра беременности, женщине следует ограничить употребление продуктов содержащих в себе большое количество холестерина и увеличивающих нагрузку на печень. К таким продуктам относятся:

  • сало;
  • колбасные изделия (как колбаса, так и сосиски, сардельки и т.п.);
  • яйца;
  • печень и почки (только говяжьи);
  • сыр;
  • масло;
  • сметана;
  • сдобная выпечка;
  • различные пирожные.
Наибольшее количество холестерина содержится в яичном желтке. Если никак не отказаться от блюд содержащих яйца, то следует ограничиться хотя бы яичным белком.

Начиная со второго триместра беременности, из рациона женщины исключаются соленья. Также рекомендовано уменьшить использование соли и в других блюдах.

Следует контролировать употребление углеводов, поскольку их чрезмерное употребление может вызвать дополнительную прибавку в весе.

Во время завтраков и обедов рекомендуются мясные и рыбные блюда, а на ужин блюда из растительных продуктов или блюда молочной кухни.

Диета при беременности 3 триместр

 

В третьем триместре женщине следует ограничить употребление жареных блюд. Желательно исключить из рациона или достаточно сильно ограничить употребление животных жиров, кроме сливочного масла. Готовить рекомендуется на растительных маслах, поскольку в них больше витаминов и питательных веществ.

На этом сроке следует ограничить употребление мясных и рыбных бульонов, поскольку они дополнительно нагружают работой печень.

Если хочется супа, то следует готовить вегетарианский суп. Соусы следует готовить молочные. Рыбу и мясо лучше варить, либо запекать.

Ограничивается употребление сахара, варенья, меда и т.п.

Мясо можно кушать 3-4 раза в неделю, а в последнюю неделю беременности 1-2 раза. Это делается для облегчения работы почек.

Как видно из обзора, диета при беременности довольно простая и состоит из рекомендаций по питанию, а не строгих ограничений. Если у беременной наблюдается токсикоз или еще какие-либо проблемы, то по поводу питания следует проконсультироваться с врачом.



Питание во время беременностиВсе мы знаем, что во время беременности необходимо правильно питаться, но вот мало кто понимает, что правильное питание во время беременности существенно отличается от нашего привычного рациона.

Какое должно быть питание во время беременности?

БЕЛКИ

Если женщина забеременела, то ее организму с первых же дней понадобится беспрерывный поток белков, который является основой стройматериала клеток и тканей плода. Его источниками должны быть:

  • мясные продукты;
  • рыбные продукты;
  • молоко, творог, кисломолочные продукты;
  • орехи;
  • яйца;
  • бобовые.
Если в организме будет недостаточно белка, то это может привести к малокровию, а также к снижению способности организма противостоять инфекционным заболеваниям.

УГЛЕВОДЫ

Кроме того, следует не забывать и об углеводах. Ведь суточная потребность в них превышает в 3-3,5 раза, нежели в случае с белками и жирами. Их женщина может получать за счет употребления в пищу:

  • хлеба из муки грубого помола;
  • фруктов;
  • овощей;
  • круп.
Важно отметить, что, планируя свое питание при беременности, учитывайте один важный момент – уже с 14 недели стоит немного сократить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет. А допустимое количество употребляемого сахара в день – это 40-50 г.

ЖИРЫ

Что касается жиров, то они также весьма ценны для организма, ведь в их состав входят очень важные жирорастворимые витамины, такие как А, F, К, D. Питание должно быть спланировано таким образом, чтобы в дневной рацион женщины входило 40% жиров растительного происхождения.

А вот животные жиры следует наоборот исключить

Витамины и минералы в питании во время беременности Многие женщины во время беременности сталкиваются с нехваткой витаминов и минералов. Этому стоит уделить особое внимание, поскольку это может спровоцировать нарушения обмена веществ, развитие осложнений в протекании беременности, повышение восприимчивости к инфекциям.

Недостаток витамина А может спровоцировать неправильное формирование плаценты.

Недостаток витаминов группы В и витамина С ухудшает функцию печени и отрицательно сказывается на нервной системе еще не родившегося малыша.

Недостаток витамина D может привести к ухудшению развития костей, что существенно увеличит риск рождения ребенка с диагнозом «рахит».

Витамин Е влияет на рост и развитие плода в целом.

Поэтому, чтобы вы не оказались в подобном положении следите за тем, чтобы ваше питание во время беременности включало следующие продукты: изделия из муки грубого помола, недробленые крупы, отруби, картофель, яйца, фрукты, творог, мясо, бобовые культуры.

И не забывайте подкрепляться минералами, особенно кальцием, фосфором, калием, натрием и микроэлементами, например, железом, медью, йодом и т.д.



Во время беременности многих женщин постигает такая неприятность, как отеки. Они приносят много неприятных моментов, которые усугубляют и так нелегкое положение. Как правило в таких ситуациях врачи не спешат назначать специальные препараты, а рекомендуют употреблять в пишу определенные мочегонные продукты при беременности. Употребляя данные продукты вы избавляете себя от отеков, а своего малыша от лишних медикаментов.

Мочегонные продукты при беременности:

  • свежие овощи, а именно морковь, огурцы и шпинат;
  • арбузы, дыни и кабачки;
  • зелень – укроп, петрушка и сельдерей;
  • ягоды – черника, брусника, смородина, ежевика и клюква;
  • свежие фрукты – ананасы, яблоки и виноград;
  • свежая тыква (можно в виде сока);

Кроме мочегонных продуктов, перечислим и мочегонные напитки:

  • Соки из овощей. Рецепт 1 – в пропорции 1:1 сок петрушки и сельдерея. Рецепт 2 – в одинаковых пропорциях смешайте сок из огурцов, моркови и свеклы.
  • Настой из сухофруктов.
  • Настои лекарственных трав. Во многих аптеках можно встретить готовые сборы или фиточаи из различных трав предназначенных специально для лечения отеков. В данном случае не стоит действовать самостоятельно, поскольку некоторые травы противопоказаны при беременности и могут спровоцировать преждевременные роды. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Отвар из зерен овса. Рецепт приготовления: пол столовой ложки овса варить в 2-х стаканах воды около 3,5 часов. После этого измельчить и протереть через сито. Пить 3-и раза в день по 1/3 стакана.
  • Соки из кислых фруктов или ягод, например с цитрусовых или клюквы.
Если вы столкнулись с данной проблемой, вам стоит проконсультироваться у врача, ведь отеки могут лишь косвенно указывать на более серьезное заболевание. Но в любом случае мочегонные продукты при беременностимогут помочь вам облегчить ваше самочувствие без вреда для вашего малыша.



Не зря беременность называют интересным положением, ведь очень многие вещи в этот период обретают статус запретных. В частности многие медикаменты могут навредить женщине и малышу, поэтому предпочтение отдается лечению народными средствами. Но даже ромашка при беременности может оказаться опасной. Почему? Потому что целебные свойства многих лекарственных трав часто губительны для плода и они еще не полностью изучены. Поэтому в любом случае, прибегая к народным методам лечения, необходимо консультироваться с врачом, соотносить риск и пользу и только после этого принимать решение.

Ромашка -королева фитотерапии 

Ромашка аптечная – лекарственное растение, которое пользуется огромной популярностью. Помимо массы целебных свойств, она еще и имеет приятный аромат и волшебный вкус. Если во время беременности женщина приболела и точно знает, что ромашка поможет справиться с недугом, она не раздумывая, обращается к ней. Однако мало кто внимательно читал упаковку, в которой продают это волшебное растение, а там четко сказано, что употреблять его, находясь в особом положении, противопоказано.

Польза ромашки при беременности

Если действовать правильно и соблюдать дозировку, ромашка не несет угрозы ни маме, ни плоду на протяжении всех девяти месяцев. Так что если вы протираете ромашковым отваром кожу, ополаскиваете волосы настоем этой травы или иногда балуете себя чашечкой душистого ромашкового чая, поводов для беспокойства нет. Мало того, беременность – отличный повод подружиться с ромашкой, если до этого вы были к ней равнодушны.

Ромашка помогает:

  • Успокоить нервы;
  • Справиться с болями;
  • При метеоризме и запоре;
  • Уменьшить проявление токсикоза;
  • Действует как антисептик, ранозаживляющее, бактерицидное, противовоспалительное средство.
  • Уменьшить воспаление суставов;
  • Пополнить запасы кальция и магния.

Чем опасна ромашка при беременности

Очень важно грамотно применять ромашку. Если имеет место индивидуальная непереносимость ромашки, будьте с нею осторожны и откажитесь от ее применения как во внутрь, так и наружно.

Ромашковый чай делайте слабым. Не пейте больше двух стаканов в сутки. Злоупотребление таким чаем может привести матку в тонус и стать причиной преждевременных родов, так как ромашка помогает увеличить выработку эстрогенов – гормонов, которые вызывают данные явления.

Как видите, ромашка при беременности может быть весьма полезной, однако злоупотреблять ею не стоит, как и любым другим лекарством. Будьте внимательны, приобретая травяные сборы, так как помимо полезной ромашки там могут быть и «опасные» растения.





Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика