Как приготовить творог для грудничка? » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Носовое кровотечение у детей

Носовое кровотечение у детей

У детей нередко возникает носовое кровотечение вследствие травмы, плохой привычки ковырять в носу, а иногда без видимой причины. Ребенку с носовым кровотечением создают покой, запрещают сморкаться. Крылья носа плотно прижимают друг к другу двумя
15.12.18

Заболевания детей
Носовое кровотечение у детей

Носовое кровотечение у детей

У детей нередко возникает носовое кровотечение вследствие травмы, плохой привычки ковырять в носу, а иногда без видимой причины. Ребенку с носовым кровотечением создают покой, запрещают сморкаться. Крылья носа плотно прижимают друг к другу двумя
15.12.18

Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей

При появлении простуды у детей, следует использовать натуральные средства, которые быстро снижают температуру, облегчают дыхание, улучшают самочувствие. При этом следует проконсультироваться с педиатром об использовании эффективных лекарственных
09.12.18

Как приготовить творог для грудничка?

02.11.16 | Категория: Питание ребенка » Питание детей

Как приготовить творог для грудничкаСуществует достаточно много рецептов приготовления детского творога в домашних условиях. Однако, самое главное условие для приготовления – соблюдение чистоты в процессе приготовления и использование только высококачественных специальных детских продуктов (молока, кефира или йогурта).

Существует два вида nворога – пресный, его готовят из молока и кислый (его готовят из сквашенных продуктов).

Кислый творог из кефира или йогурта для грудничков

Для получения 100 грамм творога вам понадобится 600 мл детского кефира или несладкого йогурта, две кастрюли – одна побольше и одна поменьше для водяной бани, мелкое ситечко.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятим воду, в маленькую наливаем кефир (йогурт) и помещаем ее в большую кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Через несколько минут начнет отделяться сыворотка, аккуратно от стенок к центру двигаем творожную массу, не размешивая ее. Нагреваем примерно до 60 градусов, чтобы не погибли полезные микробы. Снимаем баню с плиты и оставляем стоять на полчаса. Затем из нижней кастрюли сливаем воду и наливаем холодную, ставим в нее маленькую кастрюльку с творогом, ждем 15-20 минут. Затем выливаем массу в ситечко, даем стечь сыворотке и протираем массу ложкой. Творог получается с легкой кислинкой, однородный и нежный.

Существует и второй способ приготовления такого творога – детский кефир в упаковке замораживают и, вынув замороженные куски, помещают на сито. После оттаивания на ситечке остается творог, сыворотка стекает в тарелочку.

Кислый творог с закваской для грудничков

Для получения 100 грамм творога вам понадобится 800 мл детского молока, 50-75 мл детского кефира или несладкого йогурта, две кастрюли – одна побольше и одна поменьше для водяной бани, мелкое ситечко.

Приготовление:
Молоко кипятим и остужаем до 35-40 градусов, добавляем закваску и оставляем на 3-4 часа, накрыв крышкой для скисания. Затем скисшее молоко нагреваем до 60 градусов, до отделения сыворотки, выливаем массу в ситечко, помешивая для лучшего отделения сыворотки.

Пресный творог с лимоном для грудничков

Для 100 г творога вам понадобится 800мл детского молока, столовая ложка сока лимона, ситечко.

Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, выдавливаем в ложку лимонный сок. Как только молоко закипает, вливаем в него сок, быстро перемешиваем и тут же выключаем огонь. Молоко начинает сворачиваться, отслаиваясь от сыворотки. Кастрюльку с молоком остужаем в кастрюле или тарелке с холодной водой. Через 10 минут выливаем смесь на ситечко, помешивая ложкой и даем стечь сыворотке. Протираем творог сквозь сито и кушаем.

Пресный творог из молока с кефиром для грудничков

Для 100 г творога вам понадобится 600мл детского молока, 200 грамм кефира, ситечко.

Приготовление:
Молоко доводим до кипения, заливаем в него кефир и тут же снимаем с огня, размешиваем. Происходит створаживание молока и отделение сыворотки. Охлаждаем кастрюльку в чашке или кастрюле с водой, выливаем массу в ситечко, даем стечь сыворотке.

Пресный кальцинированный творог для грудничков

Этот вид творога рекомендуется детям с медленным закрытием родничка, у кого медленно режутся зубы или с нарушениями в области тазобедренных суставов. Такой творог дается по указанию доктора не чаще двух раз в неделю.
Для 100 г творога вам понадобится 800мл детского молока, столовая ложка 20% раствора хлористого кальция (его заказывают в аптеке по рецепту врача), ситечко.

Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. Как только молоко закипает, вливаем в него раствор хлорида кальция, быстро перемешиваем и тут же выключаем огонь. Молоко начинает сворачиваться, отслаиваясь от сыворотки. Кастрюльку с молоком остужаем в кастрюле или тарелке с холодной водой. Через 10 минут выливаем смесь на ситечко, помешивая ложкой, и даем стечь сыворотке. Протираем творог сквозь сито.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как приготовить творог для грудничка? :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика