«Гормональный бунт» » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, связанная с резким оттоком крови из головного мозга. Клинически данная патология выглядит следующим образом. Сперва появляются резкая слабость, головокружение, тошнота, шум в голове,
18.06.17

Воспалительный процесс зубов у детей

Воспалительный процесс зубов у детей

К нарушениям развития зубов относятся аномалии их числа, формы, размеров и положения. Аномалии числа зубов заключаются в частичном либо полном отсутствии зубов (последнее встречается крайне редко). Если отсутствует определенная группа зубов
09.06.17

«Гормональный бунт»

10.04.14 | Категория: О детях » Мальчики

Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. Если мы хотим нарушить этот порядок, мы произведем скороспелые плоды, которые не будут иметь ни зрелости, не вкуса и не замедлят испортиться. Дайте детству созреть в детях.

Жан-Жак Руссо


Многие процессы в организме регулируются гормонами, которые вырабатываются эндокринной системой. Гормоны управляют сексуальным поведением и либидо, стимулируют развитие половых желез (гонад) и развитие вторичных половых признаков (тех, что позволяют определить мужчина это или женщина).

Период полового созревания называется пубертатным периодом (от латинского «pubertas» половая зрелость). Он характеризуется пробуждением полового влечения (либидо). Это происходит примерно в 12-14 лет. В этом процессе принимают участие определенные отделы мозга, а затем другие отделы гормональной регуляции. В процессе полового созревания происходит ускорение роста тела, изменение физического облика и психики.

Мужские половые гормоны называются андрогенами, женские - эстрогенами. Самое большое количество андрогена в мужском организме содержится в виде тестостерона.

Во внутриутробной жизни у плода начинают развиваться структуры мозга, ответственные за половое поведение, происходит половая дифференцировка мозга, выделяются половые гормоны, формируются половые органы. Если все происходит правильно, то рождается мальчик (или девочка) с правильно сформированными половыми железами и половыми органами, и он(а) ведет себя в соответствии со своей половой ролью. Но если половая дифференцировка мозга из-за каких-то причин нарушается, то дальше возникают проблемы.

В периоде полового созревания у девочек-подростков появляются менструации, оволосение на лобке и под мышками, формируется женская фигура, она округляется, появляются бедра и талия, развиваются молочные железы.

В мужском организме самый важный половой гормон - тестостерон. После рождения мальчика количество тестостерона держится примерно на одном уровне до начала периода полового созревания.

В пубертатном периоде яички начинают вырабатывать большие количества тестостерона. Его уровень повышается в 10-20 раз. Это называется «гормональным бунтом». Он свойственен только подросткам-мальчикам. (У девочек гормоны «не бунтуют»).

Гормоны меняют внешний облик и поведение мальчика. Появляются первые ночные эрекции, поллюции и эротические сновидения. Подростки фантазируют на эротические темы, интересуются взаимоотношениями полов, возникает первая влюбленность. «Восстание» гормонов завершается полной победой тестостерона.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Учительница:

- Дети, кто знает, чем отличается дружба от любви?

Вовочка:

- Я знаю. Любовь - это когда вместе спят. А дружба - когда ещё и целуются.

Анекдот


У мальчиков гипофиз начинает вырабатывать два гормона: фолликулостимулирующий и лютеинизирующий; с этого момента начинается половое созревание. Гормоны попадая в кровь, начинают стимулировать гонады (половые железы, яички) к выработке мужского полового гормона (тестостерона) Этот гормон способствует росту мужских гениталий (половых органов) - гонад, мошонки и пениса, - а также вторичных половых признаков, таких как волосяной покров на лице, теле, лобке и подмышечных впадинах, а также огрубение голоса. За счет тестостерона увеличивается рост яичек и возникают другие признаки, связанные с половым созреванием.

В 13-14 лет у мальчиков могут быть частые эрекции пениса, затем происходит первое семяизвержение - во время сна с эротическими сновидениями или в результате мастурбации.

Жизнеспособный сперматозоид мальчика-подростка уже вполне способен оплодотворить созревшую яйцеклетку девочки; это приведет к её беременности.

Во время полового созревания в организме мальчика происходят следующие физические изменения:

- В возрасте 12-13 лет увеличиваются выделения из пениса.

- Плечи становятся шире, а бедра уже. Развивается мускулатура всего тела.

- Начинается рост волос в области лобка и половых органов.

- Начинается рост волос в подмышечных впадинах и более грубых волос на теле.

- Происходят изменения в речевом аппарате, голос грубеет.

- Жировые и потовые железы начинают вырабатывать специфический запах, поры закупориваются ороговевшими частичками кожи (особенно на лице) и появляются юношеские прыщи.

- Пенис увеличивается в размере и становится более чувствительным.

- Эрекции случаются часто, порой совершенно неожиданно и даже неуместно.

- Бывают «мокрые» сны - ночные поллюции с эротическими сновидениями.


Комментарии к статье «Гормональный бунт» :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика