Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Заболевания детей
ангина у ребенка комаровский,гнойная ангина у ребенка,ангина симптомы у ребенка,фолликулярная ангина у ребенка,герпесная ангина у ребенка,у ребенка постоянно ангина,грибковая ангина у ребенка,частая ангина у ребенка

ангина у ребенка комаровский,гнойная ангина у ребенка,ангина симптомы у ребенка,фолликулярная ангина у ребенка,герпесная ангина у ребенка,у ребенка постоянно ангина,грибковая ангина у ребенка,частая ангина у ребенка

Ангина - общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, чаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс значительно реже. Формы ангин различаются по этиологии, механизмам развития заболевания и клиническому течению.
13.01.19

Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Уход за близнецами

05.04.15 | Категория: О детях » Близнецы и двойняшки

Уход за близнецами

Очень часто молодые пары мечтают о рождении близнецов, представляя себе радужные картины будущего. Однако практика показывает, что для большинства молодых семей одновременное появление на свет сразу нескольких малышей является настоящим ударом. Для того чтобы момент привыкания к новому образу жизни для родителей и малышей был менее тяжелым и болезненным, необходимо следовать нескольким несложным правилам:

  • · Дородовая подготовка. Особенность своего положения будущие мамы близнецов должны осознать еще в период беременности. В большинстве случаев двойни и тройни рождаются на несколько недель раньше срока, поэтому следует учесть этот момент и подготовиться к преждевременным родам как в физическом, так и эмоциональном плане. Во многих округах существуют клубы матерей близнецов, членство в которых позволит воспользоваться опытом других родителей, а также получить поддержку, так необходимую в первое время после родов.

  • · Двойная команда. После рождения близнецов участие отца в уходе за ними не просто желательно, а необходимо. При этом обязанности обоих родителей не имеют четкого распределения – отец участвует наравне с матерью во всем, за исключением грудного кормления. Первый год жизни близнецов – очень сложное испытание для их родителей, которое способно либо их очень сильно сблизить, либо наоборот усилить конфликты в семье.

  • · Одновременное кормление. Для малышей, находящихся на грудном вскармливании, следует использовать специальные положения, позволяющие произвести одновременное кормление. В случае применения бутылочек в первое время можно воспользоваться помощью родственников, чуть позже процесс кормления мама сможет осуществлять и самостоятельно.

  • · Общий распорядок дня. Идеальным вариантом является общий дневной сон, который дает возможность близнецам выработать устойчивое отношение ко сну, а их маме немного отдохнуть. Конечно, не всегда обстоятельства и особенности характера малышей позволяют организовать общий распорядок дня, однако стремиться к этому нужно.

  • uxod-za-dvojnjashkami.jpg· Организованность. Очень большое значение имеет четкое планирование времени, при этом на себя следует возлагать только те обязанности, которые никто другой выполнить не сможет, а все остальные можно смело делегировать мужу, родственникам или другим помощникам. Не лишними в этой ситуации будут и советы более опытных мам близнецов, которые успешно справляются с планированием времени.

  • · Одна кроватка. За время пребывания в утробе матери малыши успели сильно сблизиться, поэтому внезапное разделение после рождение может повлечь с их стороны беспокойство и дискомфорт. Для того чтобы вернуть им былые ощущения рекомендуется класть их в одну кровать, где они, чувствуя близость друг друга, будут быстрее успокаиваться. Со временем спальное место можно будет сделать более просторным в зависимости от предпочтений близнецов во время сна – держатся на расстоянии или прижимаются друг к другу.

  • · Купание по отдельности. Совместные банные процедуры не только сложны и утомительны для родителей, но еще и опасны для малышей. Оптимальным вариантом является поочередное купание малышей - каждого через день или одного утром, другого вечером.

  • · Ношение детей. Уже давно доказан тот факт, что дети, которых часто носят, меньше плачут. Кроме того, рыдание одного малыша непременно потревожит другого, что приведет к двойным взаимоусиливающимся крикам. Для того чтобы это предупредить, необходимо брать детей на руки при первых признаках беспокойства, поэтому вновь придется вспомнить о помощниках. Хорошее действие на нервные системы мамы и детей оказывают прогулки на свежем воздухе, для осуществления которых можно воспользоваться специальными лоскутными держателями – слингами.

  • · Различительные особенности. Если в первое время родителям на совершенно одинаковых детях сложно найти отличия, следует использовать какие-нибудь опознавательные знаки в виде различных браслетов, стрижек или одежды. Рано или поздно родители идентичных близнецов все же замечают на их телах характерные каждому особенности, например, родинки. Психологи настоятельно рекомендуют одевать малышей в разную одежду, с детства давая понять им, что они индивидуальности, а не одно целое.

  • · Собственный отдых. Многие мамы настолько погружаются в уход за детьми, что о себе полностью забывают. Несмотря на плотный график, мамы должны баловать себя маленькими радостями в виде недолгих посиделок с друзьями, чтения журнала или просто красивого маникюра.

  • · Время для супруга. Уход за близнецами очень утомляет и выматывает, однако следует приложить усилия и дать почувствовать папе его значимость и необходимость в жизни не только малышей, но и мамы.

Воспитание близнецов – это огромный труд и испытания, которые станут чуть легче с возрастом детей, однако полностью никогда не исчезнут.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Уход за близнецами :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика