Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Дифтерия носа у ребенка

Дифтерия носа у ребенка

Дифтерия носа чаще всего встречается у маленьких детей. Обычно отмечается односторонний гнойный насморк с примесью крови, ребенок сопит, плохо берет грудь. При исследовании носа обычно на одной стороне носовой перегородки обнаруживается пленка,
11.02.18

эпидемический паротит у детей лечение

эпидемический паротит у детей лечение

Возбудитель болезни — фильтрующийся вирус. Инфекция передается от больного капельным путем. Наиболее восприимчивы дети от 5 до 15 лет; встречаются заболевания и в раннем возрасте. Инкубационный период длится от 11 до 23 дней. Больной уже
08.02.18

Детская ложь

15.03.17 | Категория: Новости

Детская ложь Каждый из нас знает, что всегда надо говорить только правду. Однако многие родители часто задают себе вопрос: «Почему наш ребенок иногда обманывает нас? Ведь мы его не учили этому». Проблема детской лжи: Рассмотрим ситуацию с детской ложью. Школьник опоздал на уроки. Как отреагирует учительница? Она может не допустить к уроку, пристыдить перед классом или начать расспрашивать, почему он опоздал. Как поступит ученик? Он, скорее всего, начнет врать про то, что долго стоял на остановке или застрял в лифте. Вторая ситуация с детской ложью. Сын гулял с друзьями и вернулся поздно. Руки испачканы, коленки на брюках порваны. Мама говорит: «Опять, наверно, играли в футбол! А кто будет за тебя уроки учить? Теперь гулять будешь только по выходным.» Третья ситуация детской ложью. Дочь говорит: «Мама, у меня болит горло. Я не смогу пойти в школу». Мама просит ее измерить температуру, потом отправляет в школу. Однако она не задумывается, почему дочь ее решила обмануть. Возможно, в школе ожидается контрольная работа по физике или геометрии. Или не ладятся отношения с одноклассниками. Если у ребенка какие-либо проблемы, то он готов заболеть, принимать лекарства, даже показаться врачу и симулировать болезнь. Это почти то же самое, когда мама использует различные диеты, но иногда находит себе оправдание для того, чтобы съесть что-то сладкое. Если ребенок не хочет быть откровенным, - это показатель того, что он не доверяет родителям и отстраняется от них. Ребенок может говорить правду только в следующих случаях. Прежде всего, если он доверяет родителям и не боится их осуждения. Также если он знает, что родители не будут оскорблять его достоинство. Родители должны быть на стороне ребенка, по возможности помогать ему и морально поддерживать. Детская ложьДетская ложь Дети до четырех лет совсем не могут обманывать, так как еще не научились мыслить. Дети постарше уже могут что-то скрыть. Они решают, о чем надо говорить, а о чем – нет, исходя из наблюдений за родителями и другими членами семьи. Поэтому от поведения близких людей зависит, насколько искренен будет ребенок. Что надо учитывать родителям в детской лжи? Рассмотрим еще одну ситуацию с детской ложью. Мама дожидается прихода няни и говорит малышу: «Сейчас ты немного поешь, поиграешь, а потом и я приду». А сама уходит на работу на целый день. Иногда даже задерживается после пяти. Конечно, ребенок будет искренне рад, когда мама придет, но он поймет, что мама не выполняет обещаний. Бабушка может сказать: «В воскресенье мы пойдем в зоопарк». А когда наступит выходной, она может забыть. Ребенок запомнит, что взрослые не всегда выполняют своих обещаний. Родители должны понимать, что ребенок будет говорить правду только в том случае, если они будут сами искренны, и держать свои обещания.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ребенок обманывает родителейНаверно нет таких родителей, которые когда-нибудь да не сталкивались с враньем детей. Причины такого поведения у детей довольно различны. Поговорим сначала о простых фантазиях, которые совершенно не относятся к проблеме – ребенок обманывает.

Почему ребенок обманывает? Дети просто не могут не фантазировать. Иллюзорный мир помогает понять им мир реальный. Ведь не зря детям так интересно просматривать мультики, сказки и детские кинофильмы. Но ребенку до 7 лет очень сложно провести четкую грань между этими двумя мирами. Живой, любознательный ум и развитое воображение просто не дадут ему этого сделать. Поэтому когда малыш рассказывает вам какую-либо выдуманную историю, выслушайте его с большим искренним интересом. Такие истории не основываются на подоплеке избежать наказание или что-то получить. Они наивны и естественны. Какой толк ругать ребенка за то, что он рассказал вам выдумку как “недавно побывал в космосе” или что у него “есть волшебный камушек” и т.п.? Зачастую такие выдумки скрывают за собой истинное душевное состояние ребенка – его страхи, что ребенок хочет или хотел бы сделать, кем желает стать и т.д.

Например, вы слышите как малыш с упоением рассказываем бабушке, что папа и мама подарили ему на Новый Год живого лисенка. Такое желание вряд ли будет исполнено. Поэтому на это нужно сказать: ” Я знаю, что ты очень хочешь живого лисенка.” Тем самым вы покажите, что понимаете своего ребенка и слышите его.

А теперь поговорим о детском вранье.

Ситуация первая:

Зачастую мы сами подталкиваем детей ко лжи, причем показываем, как именно это делать, своим собственным примером. Вспомните сколько раз вы говорили своему сыну или дочери неправду. Уводя ребенка с детской площадки, мы обещаем ему что-то дать или показать и …. забываем это сделать. Обещаем в воскресенье всей семьей сходить погулять в парк, но у нас потом вдруг появляются неотложные дела. Обещаем “потом купить такую машинку” и, это “потом” растягивается в вечность. Вот вам первый ответ на вопрос – почему ребенок обманывает.

Правило: если вы не смогли выполнить свое обещание, то попросите у своего ребенка за это прощение, обязательно объяснив причину.

Ситуация вторая

Причиной детской лжи могут стать и неблагополучная обстановка в семье, заниженная самооценка или конфликт с родителями. “Моя мама меня не любит!” – знакомо такое выражение? Из-за угнетенного эмоционального состояния ребенок начинает фантазировать. Он защищается. Ему легче становится жить в мире иллюзий, потому что он более безопасен, добрее и внимательнее реалий.

Ситуация третья:

Если вы часто наказываете своего ребенка, то он начинает бояться сказать вам правду. В данном случае ложь проявляется как защитная реакция.

Ситуация четвертая:

Малыш может говорить вам неправду, когда ваши требования к нему превышают его возможности. Родители для ребенка всегда авторитетны и идеальны. Малыш начинается стараться изо всех сил, чтобы не дай Бог не разочаровать. Но потом к нему приходит понимание, что он просто не в силах все это выполнять. И, вот, тогда он начинает врать.

Ребенок обманывает родителейСтарайтесь не выплескивать свою усталость в виде раздражения и злобы на ребенка. Не читайте детям нотаций. Вспомните себя в детстве! Разве вам хотелось их выслушивать? У вас никогда не возникало желание сделать что-то на зло родителям? Лучше покажите малышу как вы его сильно любите. Обнимайте и целуйте своего ребенка не менее 9 раз за сутки.

Если вы знаете о проступке, то не задавайте ребенку подобных вопросов как: “Это ты сломал пульт от телевизора?”. Это лишь даст повод ребенку вас обмануть. Лучше скажите так: ” Я знаю, что это ты сломал пульт. Расскажи пожалуйста как это случилось.” При таком доброжелательном отношении малышу просто незачем будет вас обманывать.

Справиться с “недугом” – ребенок обманывает родителей – поможет наша сказка о том, как Света в “Стране Врунов” побывала.

Если вы хотите, чтобы малыш был с вами честен, то будьте готовы даже к самой неприятной правде. Устраните все возможные причины лжи, и ребенок перестанет врать. Спонсор материала: ВСЕ для ТВ – интернет-магазин аксессуаров к телевизору. Ребенок сломал пульт для телевизора? Не беда! В нашем магазине вы сможете приобрести новый или отремонтировать старый!


Комментарии к статье Детская ложь :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика