Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Школа раннего развития для детей: за и против

Школа раннего развития для детей: за и против

Ранним развитием называют воспитание и обучение ребенка от рождения и до достижения им шестилетнего возраста. Конечно, с ребенком можно заниматься дома самостоятельно, но также можно и записаться в школу раннего развития и водить кроху на занятия. В
17.09.19

Заболевания детей
Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергия (или аллергическая реакция) — извращенный ответ иммунной системы на попадание в организм чужеродных веществ — аллергенов, выражающаяся в бурном ответе на его внедрение с повреждением органов и тканей. Аллергенами чаще всего являются
16.09.19

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Термин «гипотрофия» следует понимать как сниженное питание. Гипотрофия — это одно из хронических расстройств питания у детей раннего возраста; постепенно развивается истощение организма. Из причин, ведущих к гипотрофии, могут быть перечислены:
16.09.19

Ссылки

Диета после родов

12.09.19 | Категория: Новости

Диета после родов – это совсем не тягостная и не   изнуряющая обязанность.  Не стоит, разумеется,  избавляться от лишних килограммов, ограничивая себя в еде жестко – этим можно  навредить  и  себе и малышу. Речь  идет  о том, чтобы питаться сбалансировано и относиться к выбору продуктов внимательно.

Лучше молодой маме исключить из рациона  вредные продукты — магазинный майонез, полуфабрикаты, алкоголь,  сладости ( пирожные, сдобу, торты), копченую колбасу, жирное мясо, консервы. А также    слишком  калорийные продукты – бананы,  орехи, семечки, виноград. Грецкие орехи можно оставить, если есть проблемы с количеством грудного молока, но есть не более 5 штук в день. Если же такой проблемы нет, то их тоже не стоит есть.

Вот простые   правила, соблюдение которых позволит внести изменения в жизнь женщины и  помогут  привести себя в форму:

-питайтесь дробно. Есть лучше часто, но понемногу;
-еда  должна быть и вкусной и разнообразной ;
- необходимо контролировать потребление жиров;
- в рационе желательно побольше фруктов и овощей, которые не вызовут у малыша аллергию;
-пить лучше больше чистой воды ;
-не мучайте себя слишком  строгими диетами.

Это и есть диета после родов

Почетное первое  место в  рационе молодой мамы  должны  занимать  овощи, фрукты, и зелень,  творог и  кефир , компоты из сухофруктов, нежирная рыба,  оливковое масло, птица и нежирное мясо.

Еда не станет безвкусной – вместо  майонеза заправляйте салаты  оливковым маслом , к  овощам и рыбе подавайте  нежирные соусы. Можно иногда  побаловать себя кусочком запрещенного лакомства, но не более – иначе все  усилия по возвращению прежней формы, будут  затрачены впустую!

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Диета после родов :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика