Раннее развитие ребенка » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи.
12.12.17

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота возникает из-за того, что мышцы желудка, брюшного пресса и диафрагма сокращаются. При этом происходит непроизвольное выбрасывание содержимого желудка через рот. Этим сложным рефлекторным актом управляет соответствующий центр головного мозга.
10.12.17

Раннее развитие ребенка

01.12.17 | Категория: Новости

 

Развитие способностей вашего малыша начинается с первых дней его жизни. Оно происходит скачками: беспомощный младенец вдруг за считанные дни становится жизнерадостным крохой, которому все хочется попробовать на ощупь и на вкус. Такое быстрое развитие особенно заметно на первом году жизни ребенка, который неоценимо важен в его развитии. Обычно уже в этом возрасте можно заметить, чем ребенку интересно заниматься, а что его заставляет скучать.

К сожалению, бывает так, что некоторые родители пренебрегают интересами своего ребенка. Они не хотят видеть внутренний мир малыша, его потребности и индивидуальность. Обычно в таких случаях любые развивающие занятия превращаются во зло.

Родители, помните, что ваше чрезмерное стремление напичкать малыша знаниями и умениями не приведет ни к чему хорошему! Лучше положитесь на свою интуицию. Нужно осознать, что любая методика — это просто шаблон, из которого нужно выбрать лишь то, что нужно именно вашему ребенку, поэтому нет смысла применять все методики сразу и свято их соблюдать. Не пытайтесь из ребенка вырастить гения! Уберите свои амбиции в сторону: природа уже позаботилась за вас, надо лишь немного ей помочь.

Нужно научиться узнавать этот мир заново, делая это вместе со своими детьми: много разговаривать, читать стишки, петь песенки, играть в игрушки и гулять. Как можно чаще бывать вместе, прислушиваться и присматриваться к своему крохе, поощрять его и придавать уверенность в себе, научить доверять вам. И только тогда вы поймете, как и чем именно нужно заниматься с вашим малышом. Ничто не приходит и не возникает просто так: к примеру, даже если у вас нет намерений развить у ребенка творческие способности, окружите малыша лучшими произведениями искусства и музыки — развитие в любом случае должно быть естественным и гармоничным.

Любите малыша, уделяйте ему максимум своего внимания! И помните, что ваш ребенок индивидуален и не похож на других, научитесь это ценить!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Методы раннего развития детейСамые значимые изменения в жизни человека происходят в течение первого года. Детство называют «некомпенсируемым» периодом: то, что человек не получит и не узнает в детстве, он не получит и не узнает уже никогда. А если получит и узнает, то с невероятным трудом.

Методики раннего развития как раз и стремятся «не упустить шанс»: дать ребенку в первые годы его жизни как можно больше, чтобы потом не упустить ничего.

Применяя различные методики раннего развития, запомните несколько основных правил. Никакого насилия над ребенком!

Нельзя проводить никакие развивающие занятия, если ребенок выражает протест: плачет, отмахивается, убегает.

Категорически не рекомендуется отрывать его от игры, прогулки под предлогом «пора развиваться», нельзя угрожать («перестань дразнить кошку, иначе сядешь за математику!»), шантажировать («пока не прочитаешь этот абзац, не получишь мороженое!»). По какой бы методике вы ни занимались, занятия должны приносить ребенку удовольствие, он должен ждать их с радостью и нетерпением. Помните: ничему нельзя научить насильно, особенно в раннем возрасте. Принуждение к обучению сформирует только ненависть к нему – и изменить такое отношение в более взрослом возрасте будет очень и очень сложно.

Нельзя заниматься тем делом, которое вы не понимаете или по отношению к которому вы испытываете недоверие

Прежде чем приступить к любым «нетрадиционным» занятиям (закаливанию, плаванию, обучению математике, чтению и т. д.), внимательно прочитайте описание всей методики, поймите ее основную идею, взвесьте все «за» и «против», может быть, откорректируйте под своего ребенка. В случае сомнений, если вы не можете найти ответа на свои вопросы, обратитесь к специальной литературе или в Интернет. Как бы хорошо ни были написаны книги и продуманы методики, за своего ребенка отвечаете только вы. Известны случаи, когда родители, слепо следуя книжным советам, калечили своего малыша физически и интеллектуально, – но никакие суды не обвинят в этом авторов книг. Будьте внимательны, активны и требовательны к самим себе, делайте только то, что считаете нужным, правильным и интересным.

Ребенку полезно развивать любые способности, но только не в ущерб остальным сторонам его личности

Нет ничего плохого в развитии интеллекта, но только если это не делается за счет уменьшения времени на развитие его эмоциональной сферы или двигательной активности. И наоборот, вряд ли стоит сутки напролет заниматься с маленьким ребенком спортом, лишая его возможности играть, читать или рисовать.


Комментарии к статье Раннее развитие ребенка :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика