Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Режим дня детей

Режим дня детей

В режиме дня детей в возрасте от 5—6 до 9—10 месяцев сохраняется та же последовательность кормления, бодрствования и сна, что и в более младшем возрасте. Длительность активного бодрствования у детей 5—6 месяцев достигает 2 часов. Продолжительность
12.11.19

Заболевания детей
ОРВИ у детей. Лечение ОРВИ

ОРВИ у детей. Лечение ОРВИ

Осенью и зимой дети чаще всего подвержены простуде и гриппу, а родители зачастую не видят разницы между признаками гриппа и простуды, соответственно и лечат они эти заболевания одинаково, применяя одни и те же лекарственные средства. А ведь это
04.11.19

Профилактика гриппа у детей

Профилактика гриппа у детей

Каждый год, когда наступает глубокая осень, мы готовимся к появлению вспышек эпидемии гриппа, которые порой могут держаться от одного до двух месяцев. Это заболевание  опасно не только для здоровья человека, но, к сожалению, несет угрозу и самой
01.11.19

Ссылки

Школа раннего развития для детей: за и против

17.09.19 | Категория: Новости

Ранним развитием называют воспитание и обучение ребенка от рождения и до достижения им шестилетнего возраста. Конечно, с ребенком можно заниматься дома самостоятельно, но также можно и записаться в школу раннего развития и водить кроху на занятия. В подобных школах работают специалисты, занимающиеся с ребенком по различным программам, которые были разработаны врачами, педагогами, психологами. Большинство работников имеет педагогическое образование. Во всех подобных школах существует несколько групп, которые разделяются по возрасту:

- 0-6 месяцев;

- 6-10 месяцев;

- 10-18 месяцев.

Плюсы школ раннего развития

Школы раннего развития имеют большое количество развивающего материала, поэтому у родителей отпадает необходимость приобретать различные пособия.

Кроме того, занятия, которые проводятся в таких школах, адаптированы для детей определенного возраста. Основная часть уроков проводится в игровой форме, что очень увлекает ребенка.

Немаловажным моментом также является то, что дети, посещающие школы развития, учатся самостоятельности. К тому же они учатся общаться друг с другом, налаживать контакт, решать проблемы и дружить.

Минусы школ раннего развития

Главным минусом посещения таких школ является стоимость занятий. Подобных школ, которые финансируются государством, очень мало. Как правило, все школы развития находятся на самоокупаемости. Покупка материалов, дорогостоящая аренда помещения, заработная плата работникам и прочие расходы ложатся на плечи мам и пап, которые водят своих детей на занятия. Из-за этого стоимость занятий в школах развития достаточно высокая.

Кроме того, иммунитет у маленьких детей развит еще достаточно слабо. Поэтому в первый год занятий в школе раннего развития малыш может часто болеть. Однако со временем сопротивляемость организма к вирусам повышается, и риск последующего заболевания снижается.

Еще одним минусом подобных школ является то, что, как правило, расположены они далеко от дома и перед родителями встает вопрос, как до школы добраться. Долгая дорога является большим испытанием для маленького ребенка. В сентябре мама, конечно, может прогуляться до школы развития с коляской, а вот о том, как она будет добираться с ребенком до школы зимой, ей необходимо подумать заранее.

В заключение необходимо отметить, что ранее развитие – это не когда кроха делает что-то лучше, чем его сверстники, а когда он делает лучше по сравнению с самим собой.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Школа раннего развития для детей: за и против :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика