Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Школа раннего развития для детей: за и против

Школа раннего развития для детей: за и против

Ранним развитием называют воспитание и обучение ребенка от рождения и до достижения им шестилетнего возраста. Конечно, с ребенком можно заниматься дома самостоятельно, но также можно и записаться в школу раннего развития и водить кроху на занятия. В
17.09.19

Заболевания детей
Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергические реакции. Симптомы аллергических реакций

Аллергия (или аллергическая реакция) — извращенный ответ иммунной системы на попадание в организм чужеродных веществ — аллергенов, выражающаяся в бурном ответе на его внедрение с повреждением органов и тканей. Аллергенами чаще всего являются
16.09.19

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Гипотрофия у детей. Лечение гипотрофии

Термин «гипотрофия» следует понимать как сниженное питание. Гипотрофия — это одно из хронических расстройств питания у детей раннего возраста; постепенно развивается истощение организма. Из причин, ведущих к гипотрофии, могут быть перечислены:
16.09.19

Ссылки

Водные процедуры

14.09.19 | Категория: Новости

Новорожденному ребенку необходимы ежедневные гигиенические ванны.

Температура в ванной комнате - 24-26 градусов. Температура воды - 36-37 градусов. Если нет градусника для измерения температуры воды - опустите свой локоть в ванную (при температуре 37 градусов вы не ощутите ни тепла, ни холода).

После купания малыша обливают из кувшина водой, на 1 градус прохладнее, чем в ванной. Это первый элемент необходимого закаливания. Младенца при этом держат спинкой вверх с приподнятой головой. Затем ребенка укладывают на мягкие пеленки и высушивают промоканием. Завертывание младенца в пеленку комнатной температуры - второй элемент закаливания. Если после купания кожа ребенка сухая или раздраженная, можно использовать детское масло или крем (бепантен, F-99), если у ребенка еще не прошло физиологическое шелушение - обрабатывать кожу нужно перед купанием. Если появляются опрелости и покраснение можно использовать кремы, содержащие цинковую пасту (Драполен, Деситин, Судокрем).

· Глазки протирают ежедневно раствором зеленого чая (от наружного угла глаза к внутреннему)

· Ушки чистят 2-3 раза в неделю при помощи ватной турунды, смоченной в стерильном растительном масле.

· Носик чистят ежедневно, ватной турундой. Если же есть сухие корочки, то используют турунду, смоченную в масле. Хотя часто прибегать к маслу не стоит, т.к. оно склеивает реснитчатый эпителий, который предохраняет организм от попадания в него вирусов и бактерий.

· Стричь ногти на руках нужно каждые 2-3 дня, на ногах 1 раз в 1-1,5 недели, специальными ножницами с тупыми концами.

Материал написан специально для сайта http://detckijvrach.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Водные процедуры :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика