Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Фарингит у ребенка. Лечение фарингита

Фарингит у ребенка. Лечение фарингита

Чаще всего причиной боли в горле у ребенка бывает острое или хроническое воспаление глотки (фарингит), а также миндалин (
14.10.18

геморрагический васкулит лечение

геморрагический васкулит лечение

   Васкулит, или капилляротоксикоз, или болезнь Шенлейна-Геноха — заболевание аллергической природы, сопровождающееся воспалением сосудистой стенки с увеличением ее проницаемости, ломкости и кровоизлияниями в кожу и внутренние
06.10.18

Большинство будущих родителей подготавливая детскую кроватку к появлению малыша предпочитают покупать новый матрасик, а не пользоваться старым, ведь здоровье ребенка и личная гигиена стоят на первом месте. Часто матрасик в детскую кроватку продается в комплекте с ней. Но если кроватка уже есть, то приходится покупать его отдельно. Родители легко могут выбрать новый матрасик в детскую кроватку, так как в большинстве детских магазинов они продаются в достаточном разнообразии.

Но у родителей при таком многообразии выбора появляется разумный вопрос: из каких материалов лучше купить матрасик для ребенка, какой он должен быть толщины, жесткий он должен быть или мягкий.

Матрасик в детскую кроватку должен полностью соответствовать габаритам кроватки. Не должен быть очень толстым, а также слишком мягким. Младенец, в первые месяцы своей жизни, растет довольно быстро, и если малышу приходится лежать на мягком матрасике все время, то впоследствии может развиться искривление позвоночника.

Родителям не рекомендуется приобретать матрасик для детской кроватки из поролона или других синтетических материалов. Ведь накопление зарядов статического электричества будет отрицательно сказывается на самочувствии крохи. Не следует также использовать и тряпичные матрасы, так как их набивка часто сбивается в комки, и малышу становится неудобно спать, да и личная гигиена ребенка находится под вопросом..

Смело рекомендовать родителям малыша – это купить соломенный матрасик, или матрасик набитый мелкой кокосовой или деревянной стружкой. Такие матрасики достаточно жесткие, и их использование не грозит малышу искривлением позвоночника. Выполнены они из натуральных материалов и опробованы многими – многими поколениями родителей.



На сайте вы найдете информацию о изобретателях и новаторах. Большой круг заинтересованных людей помогает находить  инвесторов, партнеров для популяризации идей, бизнес идей,  избретений. Здесь вы сможете  разместить материал,  поделиться своими новыми бизнес идеями. новые бизнес-идеи.


Для малыша очень важен крепкий сон. В его формировании большую роль играет то, чем ребенка накрывают. Какие же факторы нужно учитывать при выборе детского одеяла?

Материал

Здесь все просто. Материалы должны быть гипоаллергенными и экологически чистыми.

Размер одеяла

Существует несколько размеров: одеяло для младенца, детское одеяло, длинное одеяло. В любом случае его длины должно хватать, чтобы полностью накрыть ребенка.

Вид наполнителя

Детские одеяла делают из тех же наполнителей, что и для взрослого человека. Но к качеству предъявляются более высокие требования.

1. Самые популярные детские одеяла - байковые. Они мягкие, легкие и отлично сохраняют тепло, так как сделаны из стопроцентного хлопка.

2. Одеяла с натуральными наполнителями: вата, шерсть и перо-пух.

Ватный наполнитель – не пользуется популярностью, так как одеяло из него тяжелое и к тому же впитывает посторонние запахи.

Натуральная овечья шерсть – наполнитель легкий, без запаха, благодаря нынешним технологиям обработки не вызывает аллергической реакции. Такое одеяло позволяет дышать телу ребенка. Летом под ним не совсем жарко, зимой — не холодно.

Перо-пух – может стать причиной аллергии у ребенка из-за продуктов жизнедеятельности пылевых клещей. Одеяло из этого материала хорошо впитывает влагу, поэтому его нужно периодически просушивать.

3. Синтетический наполнитель – в настоящее время наиболее распространен. Делает одеяло теплым, легким, гипоаллергенным. Многие производители используют такие синтетические наполнители, как синтепон, холофайбер (он считается лучшим для производства детских одеял) и полиэфирное волокно. Одеяла из таких материалов допускают машинную стирку.

Одеяла из перо-пуха и овечьей шерсти требуют сухой чистки.

Несомненно, вашему малышу понравится любое выбранное вами одеяло, но ему будет приятно, если оно будет ярким и красочным.



Вскармливание ребенка грудным молоком называется естественным вскармливанием. Правильно организованное вскармливание ребенка грудным молоком обеспечивает его хороший рост и развитие. Белок и жир, содержащиеся в грудном молоке, быстро перевариваются, легко усваиваются ребенком и полностью удовлетворяют высокую потребность в их растущего организма. Кроме необходимого количества белка/жиров и углеводов, в грудном молоке имеются витамины А, В, С и В, ферменты, гормоны и иммунные тела. Из груди матери ребенок получает чистое, свободное от микробов молоко. Поэтому дети, вскармливаемые грудным молоком, лучше развиваются, реже болеют и легче переносят заболевания. Молоко у матери появляется вскоре после рождения ребенка, поэтому ребенок прикладывается к груди через 10—12 часов после родов (при условии нормальных родов и здорового ребенка). Ребенка необходимо регулярно прикладывать к груди матери, это имеет большое значение для увеличения молокообразования. Ребенка следует кормить каждый раз только одной грудью попеременно и только по назначению врача двумя в случае недостатка молока у матери. До 3-месячного возраста кормят грудью через 3 часа, т. е. 7 раз в сутки с 6-часовьм ночным промежутком.


Новости
Вирусный гепатит Е (ВГЕ)

Вирусный гепатит Е (ВГЕ)

Вирусным гепатитом Е болеют подростки и молодые люди. Источник инфекции ВГЕ — больной человек. Механизм передачи инфекции фекально-оральный. Заразиться можно в основном через инфицированную воду, а также через предметы обихода, которыми пользовался
21.10.18



Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика