Новости » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Пневмония у детей

Пневмония у детей

В раннем возрасте наблюдается мелкоочаговая, или катаральная, пневмония, обычно развивающаяся в результате распространения воспалительного процесса с мелких бронхов на легочную ткань. Часть легкого при этом выключается из процесса дыхания,
17.11.17

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Болезнь вызывается простейшим — лямблией, проживающей в верхних отделах тонкого кишечника, преимущественно в двенадцатиперстной кишке. По разным данным, лямблиозом страдают от 30 до 70 % детей. Цикл развития Лямблии размножаются делением и ежедневно
16.11.17

Знаете ли Вы, что число компаний, производящих детские игрушки для малышей, ежегодно сокращается. Если в 2008-м году было зарегистрировано около 1800 таких компаний, то в начале 2011 года их осталось уже около 900. Тенденция на лицо. Причиной этому стала большая конкуренция со стороны компьютерных игр и интерактивных игрушек на телефоны и портативные устройства, в результате чего обычные игрушки уже не воспринимаются нашими детьми.

Однако и на этом поприще есть свои энтузиасты, которые продолжают свое дело, не смотря ни на что. К числу таких энтузиастов можно отнести и компанию William Mark Corporation, которая ежегодно представляет всё новые и новые игрушки, которые радуют детей во всем мире. Девизом компании является слоган «Сделаем жизнь детей ярче!», в котором воплощены все идеи, которые рождаются в этой корпорации. Поэтому каждый год все с нетерпением ожидают ежегодную выставку Toy Fair в Нью-Йорке, где компания представляет все свои новинки и интересности.

Так случилось и в этот раз. В этом году компанией были представлены…летающие рыбки! Причем не простые летающие рыбки на пропеллерах, которые изготавливаются уже более 5-ти лет, а абсолютно новый вид этой игрушки – рыбки на гелии! Основу их конструкции составляет обыкновенный нейлоновый шар, которому придали форму рыбы. Внутри его заполняют гелием, поэтому эта игрушка стремится подняться в небо. Однако не дают улететь ей специальные грузики, которые крепятся на нос игрушки и на ее хвост. Причем Вы сами можете регулировать, сколько грузиков необходимо повесить, чтобы игрушка не взлетела слишком высоко или не упала на землю.

А управлять такой игрушкой можно при помощи пульта дистанционного управления, который идет вместе с ней в комплекте. Его радиус действия составляет около 15 метров, чего вполне хватает для игр в пределах одной комнаты или даже одного дома. А для того, чтобы поднять ее выше или ниже, достаточно лишь сделать несколько взмахов плавниками при помощи того же пульта.

При этом использовать этих рыбок можно не только для игр со своим ребенком, но и для собственных нужд. Например, если Вы организовываете какой-то праздник или банкет. Согласитесь, любые гости будут очень удивлены, увидев парящих над столом акул или рыбок-клоунов. Но будьте осторожны – эти игрушки боятся огня, поэтому не стоит подносить их слишком близко к горелкам на кухне или в столовой!



Каждая женщина после родов начинает переживать о том, будет ли  её ребенку хватать грудного молока, нормально ли будет происходить процесс лактации, надо ли покупать дополнительные средства. Очень важно готовиться к лактации не только после родов, но и во время беременности.

Важную роль в лактации играет питание,  то есть  удовлетворение потребности в белково-витаминном и минеральном компонентах  не только кормящих женщин, но и беременных. Во время беременности тело готовится к лактации, запасая энергию в виде 2-3 кг добавочного веса, который обеспечивает суточную потребность в калориях, необходимых для продукции  грудного молока в первые месяцы. Принимать пищу рекомендуется  5-6 раз в день, делать это  за 35-40 минут до кормления малыша, что способствует, лучшей выработке  молока.

Возбуждению аппетита  у будущей мамы хорошо способствют  в небольшом количестве  соленья,  винегреты, салаты из свежих овощей,  заправленные растительным маслом. В рационе пища  должна быть  разнообразной и вкусной. Необходимо избегать  слишком острых приправ,  пряностей, употреблять большое количество  лука и чеснока, придающих неприятный  запах и вкус грудному  молоку. Из рациона молодой маме стоит  исключить крепкий кофе,  а также  алкогольные напитки. Алкоголь быстро переходит в грудное  молоко и может вызвать проблемы  неврологического развития ребенка.

Количество жидкости  должно быть не менее двух литров, включая суп, молоко, чай, кефир. Для хорошей лактации  женщине необходим полноценный отдых,  спокойный  сон  8 часов ночью и 2 часа днем, спокойную обстановку, возможность быть на свежем воздухе с ребенком, не следует перегружать себя физической работой.

;



Множество родителей не обращают существенного внимания на то, в каком состоянии молочные зубы их ребенка. Мол, зачем их лечить, ведь они скоро все равно поменяются. На самом же деле, с точки зрения стоматологии, возраст 6-7 лет является очень важным. Из постоянных зубов прорезываются не лишь передние резцы, но также и моляры – это наиболее дальние коренные зубы. Перед ними не выпадают молочные – они появляются сразу за ними в наиболее задних челюстных отделах, как говорят, на пустом месте. Но добычей кариеса могут стать именно эти самые первые зубы, что уже постоянные. И… к 25-30 годам вместо эмали уже сплошные пломбы! Поэтому молочные зубы тоже нуждаются в такой же гигиене, как и постоянные. Оптимально будет, если тип щетки и пасты подберет детский врач-стоматолог. Также для того, чтобы сохранить первые постоянные зубы, необходимо сделать столь несложную процедуру, как герметизацию моляров (когда заклеиваются ямочки на жевательной поверхности – фиссуры с помощью специальных материалов).


По словам специалистов, в лечении можно использовать нетрадиционные средства, забыв о таблетках. Небольшие раны специалисты из Центра дерматологии рекомендуют лечить медом, который обладает антисептическими свойствами. Тем самым можно устранить наибольшее количество бактерий. Кроме этого, специалисты из Центра дерматологии советуют лечить ожоги с помощью прохладных компрессов с молоком. При этом молочная кислота может снимать воспаление на коже. Сахар применяется от шелушения на руках. Кроме того, руки рекомендуется растирать оливковым маслом. Это сохранит кожу от высыхания. Яблочный уксус защитит от укусов насекомых. При нанесении яблочного уксуса на кожу уменьшаются отеки, и исчезает зуд. Также яблочный уксус помогает при заболевании кожи. Это эффективное средство против воспалений. Неприятный запах пота можно устранить, протерев уксусом подмышки, благодаря этому неприятный запах исчезнет. Мед и яблочный уксус являются самыми лучшими средствами, которые можно использовать в лечении. Мед считается эффективным средством против многих заболеваний. Мед является также прекрасным лакомством для детей и взрослых. Мед полезнее всего будет употреблять в пищу вместо сахара. В Интернет-магазине Bize предлагается детская одежда из америки оптом высокого качества. Здесь вы сможете выбрать и заказать качественную, красивую одежду для девочек и мальчиков. В продаже есть также различные аксессуары, игрушки, обувь, подарки.




Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика