Новости » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Воспалительный процесс зубов у детей

Воспалительный процесс зубов у детей

К нарушениям развития зубов относятся аномалии их числа, формы, размеров и положения. Аномалии числа зубов заключаются в частичном либо полном отсутствии зубов (последнее встречается крайне редко). Если отсутствует определенная группа зубов
09.06.17

Заболевания позвоночника у детей

Заболевания позвоночника у детей

В России у детей и подростков часто встречаются заболевания опорно-двигательного аппарата. Врачи всерьез задумываются над здоровьем молодого поколения. В структуре заболеваемости детей болезни костно-мышечной системы занимают второе место. По
06.06.17

;

Снеговик - добрый сказочный персонаж, который встречается во многих  зимних историях.  После знакомства ребенка с этим героем, можно провести творческое занятие и сделать снеговика в технике квиллинг.

Это только на первый взгляд кажется,что работать в этой технике ребенку не под силу.  На самом деле выполнить такую работу сможет и ребенок двух — трех лет. Для этого необходима помощь мамы или бабушки и желание сделать красивую и интересную поделку своими руками.

Чтобы получилась поделка в технике квиллинг  «Снеговик» необходима основа синего или темно серого цвета,  белая, черная и оранжевая бумага, бумажный  клей.

Взрослому необходимо заранее нарезать необходимое количество узких  полосок (1-1,5 см)  для выполнения поделки:

6 полосок белой бумаги ( 4 большие — для тела снеговика и снежной поверхности и 2 маленькие — для ручек)

2 полоски черной бумаги ( 1 большая — для изготовления шляпы, 1 маленькая — для  полей шляпы)

1 треугольник оранжевого цвета для  морковки.

Когда все полоски готовы,  можно приступать вместе с ребенком к выполнению поделки снеговик в технике квиллинг.  Ребенок молжен будет скручивать все полоски очень аккуратно и старательно. Для этого можно взять фломастер или карандаш. Ребенку достаточно один раз показать, как работать в этой технике, чтобы он понял.

Пока он крутит полоски, взрослый  может приклеить на основу  снежную поверхность с помощью бумажного клея.

Теперь на эту поверхность  приклеиваются все детали снеговика, начиная с самого большого снежного кома.  Каждой детали придается необходимая форма. После того, как приклеен снеговик, приклеивается шляпа с полями и морковка.

Все, работа готова. Поделка снеговик в технике квиллинг выполнена.



Перед тем как провести новую пляску или игру, воспитательница с помощью музыкально-двигательного показа делает наглядными движения пляски или действия игры, описываемые в тексте сопровождающей их песни. Это облегчает детям запоминание движений пляски и понимание смысла действий игры. Образная роль в сюжетных играх выполняется вначале игрушкой, движения которой управляются взрослым, а потом ребенком. В дальнейшем образную роль играет взрослый и к этому же по желанию присоединяются наиболее развитые дети. Например, в игре «Мишка и детки» вначале воспитательница управляет движением «гуляющего» игрушечного мишки, затем то же делает кто-нибудь из старших детей. Когда игра становится хорошо известной детям, роль мишки выполняет воспитательница или няня, к которой присоединяется один из старших детей. Большинство детей второго года жизни изображают в играх детей, которые убегают от собачки, ищут улетевшую птичку, баюкают и будят мишку и т. д. В играх постепенно действия детей все больше регулируются речью и музыкой. Например, дети гуляют, а затем останавливаются и садятся па корточки, когда воспитательница поет: «Сели детки отдыхать», или пляшут, если она поет: «Стали деточки плясать». Вначале дети убегают при появлении лающей собачки, а в дальнейшем они убегают, услышав лай собачки, которая еще не видна, но должна появиться (собачку показывают детям с некоторым опозданием); дети «спят», когда воспитательница поет колыбельную, и пляшут, когда после этого она играет плясовую и т. д. В пляске воспитательница показывает детям простые чередующиеся движения рук и ног, предлагает старшим детям плясать вдвоем и в маленьких кружках. Однако не следует устраивать с детьми общий круг и построение в колонну по одному, т. е. гуськом. Дети идут за воспитательницей «стайкой» (толпой), без предварительного построения гуськом, пляшут без построения в общий круг, причем участвуют в движении только по желанию. Музыкально-двигательный показ, сопровождаемый песней. Игра или пляска детей, связанная по содержанию с проведенным музыкально-двигательным показом. Общие указания к организации и методике музыкальной работы. Вначале младшая и старшая подгруппы занимаются отдельно. В дальнейшем, когда дети 1 года — 1 года 6 месяцев уже знакомы с простейшими музыкально-двигательными показами и песнями, текст которых связан с игровыми действиями или плясовыми движениями, можно один раз в неделю объединять на музыкальных занятиях обе подгруппы во время вечернего бодрствования. Музыкальный материал включается также и в индивидуальное общение с ребенком, и в самостоятельную деятельность детей. Например, воспитательница показывает ребенку собачку, поет про нее песню, предлагает ребенку покормить собачку, подать ей руку, а затем убегать от нее и т. д.


Глядя на некоторые наборы от LEGO, иногда ловишь себя на мысли, что абсолютно не можешь понять логику, которой руководствовались конструкторы во время создания этого «детского счастья». Набор Lego 4192 «Пираты Карибского моря: Фонтан молодости» как раз можно смело отнести к этой категории. Все мы, безусловно, очень ждали и с удовольствием смотрели четвертый фильм саги о приключениях Джека Воробья, но, ожидая когда же выйдет одноименный конструктор лего, мы также возлагали на него какие-то надежды, которые, как мы видим, не оправдались. Смысловое отличие конструктора от фильма просто потрясающее. Давайте же попробуем понять, что компания Лего собирается нам предложить за скромную сумму в 600 рублей.

В данном наборе целых три (четыре) мини фигурки. Это Джек Воробей, новый злодей – Черная Борода, а также наш старый знакомый капитан Барбоса, но уже в синем имперском мундире и с деревянной ногой. Почему в скобках стоит четыре? Потому что есть еще скелет из замка, но по концепции компании Лего он мини фигуркой не является, хотя, если вам все же необходима армия скелетов, то ее можно без проблем заказать.

Теперь конкретнее. Джек такой же, как и во всех предыдущих наборах, и это немного странно. Могли бы для большего коллекционного интереса вносить какие-нибудь не слишком значимые отличия. Что мне показалось особенно странным – два компаса. Ну зачем же так много? Все еще интересно? Тогда можете приобрести это чудо на сайте legobaby.ru или в любом официальном магазине, благо в России оно уже появилось.

Приятное разнообразие несет собой капитан Барбосса. Как мы и говорили раньше, нога у него деревянная, пиратскую шляпу благополучно заменила адмиральская, а темно-синий шерстяной адмиральский китель ему очень к лицу. Шляпа Барбоссы украшена золотой печатью, но никто не мешает туда для большей солидности поместить и перо. Очень удачная фигурка, которая легко сможет вписаться и в другие наборы. Стоит купить этот набор хотя бы ради того, чтобы пополнить свою коллекцию этим замечательным вариантом Барбоссы. Отвоеванная у Черной Бороды сабля с золотой рукоятью очень эффектно смотрится в его руках. Если скомпоновать этот набор и набор 4184 «Пираты Карибского моря: Черная жемчужина», то получите великолепную композицию. В интернет магазинах представлены этот и другие наборы, например купить Lego можно и на сайте legobaby.ru.

Также отметим качество исполнения фигурки Черной Бороды. Четкие черты лица, отображающие характер персонажа, — явный плюс к общему рейтингу этого набора. За счет того, что руки и ноги отстегиваются, можно переодеть знаменитого пирата хоть в одежку Джека Воробья.

Играйте с удовольствием!




Надоели котлеты и жареная картошка на ужин? Приготовьте мидии в сливочном соусе с макаронами (их конечно можно назвать и пастой, но от этого они не перестанут быть макаронами).

Итак, на 4 порции вам понадобиться:

Мидии – 400 г

Лук репчатый – 2-3 средних луковицы

Сливки 10% — 1 стакан

Мука – 1 ч. л.

Макароны (паста, пенне, маникотти)  — кому, как нравится

Масло сливочное — 80 г

Соль, соевый соус, бальзамический уксус, специи для морепродуктов, зелень

Лук мелко порезать и замариновать в бальзамическом уксусе на 15 — 20 минут. В разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук. Затем добавить мидии и сливочное масло, поперчить, добавить специи, соевый соус и обжарить их с луком до готовности. Затем добавить в мидии муку, размешать и залить сливки. Довести до кипения и дать соусу слегка загустеть.

Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Макароны выложить на тарелку, сверху полить соусом с мидиями и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика