Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Дифтерия носа у ребенка

Дифтерия носа у ребенка

Дифтерия носа чаще всего встречается у маленьких детей. Обычно отмечается односторонний гнойный насморк с примесью крови, ребенок сопит, плохо берет грудь. При исследовании носа обычно на одной стороне носовой перегородки обнаруживается пленка,
11.02.18

эпидемический паротит у детей лечение

эпидемический паротит у детей лечение

Возбудитель болезни — фильтрующийся вирус. Инфекция передается от больного капельным путем. Наиболее восприимчивы дети от 5 до 15 лет; встречаются заболевания и в раннем возрасте. Инкубационный период длится от 11 до 23 дней. Больной уже
08.02.18

Рахит является распространенным заболеванием раннего детского возраста.  Витамин D, поддерживая фосфорно-кальциевый баланс в организме, способствует правильному росту и формированию костной ткани. Возможно, этим объясняется распространенность рахита среди детей раннего возраста, отличающихся наиболее быстрым темпом роста, значительной потребностью в витамине. Рахит часто наблюдается у недоношенных детей, родившихся от многоплодной беременности и быстро прибавляющих в массе тела. При дефиците витамина D это соотношение меняется вследствие нарушения обратного всасывания фосфатов, что приводит к фосфатурии. Вслед за фосфатурией развивается потеря кальция. С развитием рахита потеря организмом фосфора и кальция прогрессирует и достигает максимума в разгар заболевания. Снижение уровня солей фосфора и кальция в организме приводит к недостаточному их отложению в костной ткани, к быстрой потере извести, следствием чего является размягчение, истончение и искривление костей, образование остеопороза. Вместе с тем наблюдается разрастание неполноценной остеоидной ткани. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена приводит к глубоким изменениям в организме; изменяется кислотно-основной баланс крови, развивается ацидоз, вследствие которого фосфорные и кальциевые соли находятся в растворенном состоянии, что препятствует их нормальному отложению в костной ткани. В развитии рахита известную роль играет нарушение углеводного обмена, которое в сложной цепи ряда преобразований приводит к снижению концентрации лимонной кислоты. Снижение концентрации лимонной кислоты приводит в итоге к нарушению тканевого дыхания. Определенную роль в развитии рахита играет и повышение активности щелочной фосфатазы, что усиливает расщепление фосфорных соединений в костях. В регуляции фосфорно-кальциевого обмена участвуют паращитовидные и щитовидная железы, гипофиз, кора надпочечников. В поддержании фосфорно-кальциевого баланса принимают участие почки и кишечник.


 

 

Кажется,  вот совсем недавно у ребенка появился первый зубик,  а уже необходимо проводить профилактику кариеса. Многие родители не задумываются об этом в первые годы жизни малыша, и поэтому сталкиваются с проблемой детского кариеса у своего ребенка .Что же необходимо делать, чтобы не было  кариеса у ребенка?

 

Вот несколько   простых рекомендаций, которые помогут избежать кариеса у ребенка.

Прежде всего необходимо начинать чистить ребенку зубы с самого первого момента их появления и сразу решать вопрос почему ребенок кусается. Ухаживать за полостью рта следует, даже не используя зубную пасту и щетку. На первых порах подойдет марлевый тампон,  смоченный водой. Им можно легко обработать первые зубки крохи.

Зубную пасту и щетку подбирать согласно возрасту  ребенка. Сейчас есть масса детских зубных паст, которые можно использовать для ребенка с самого рождения.

Чистить зубы даже ребенку до года следует два раза в день.

Движения зубной  щетки следует делать  от десны к кончикам зубов. Следить, чтобы у основания зубов  ребенка  не оставался желтый  налет.
Питье ребенка после года должно быть  только из чашки.  Соки и  компоты давать ребенку  с основными приемами пищи не более двух раз  день. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то после кормления следует протирать зубы ребенка влажной марлей, чтобы убрать с них оставшееся  молоко.
До трех  летмалышу  не давать перекусы между едой.  Печенье и сухофрукты  можно предложить ребенку  после завтрака или  после ужина, когда ребенок собирается чистить зубы.  Конфеты и шоколад давать ребенку не стоит.

Следуя этим простым правилам родители смогут справиться с кариесом у ребенка.

;



  Cвечи Гексикон при беременности

 

В период беременности женщина подвергается  разным   заболеваниям. Это  связано  с тем, что в эти месяцы у будущей мамы очень снижен иммунитет. Беременная женщина не застрахована от разного рода инфекций, в том числе и  разных  бактериальных вагинозов.

В каких случаях назначаются свечи «Гексикон»?


Бактериальный вагиноз часто появляется у женщин, которые  ожидают ребенка. Появляется он в период беременности   из — за нарушения  нормальной среды во  влагалище. Проявляется  вагиноз   выделениями  серо — белого цвета  с неприятным  запахом. В этом случае врач — гинеколог назначает свечи «Гексикон».  Из всех препаратов выбираются именно  эти свечи  из -за их локального действия, и  отсутствие влияния на развитие плода.
 

Гексикон перед родами.

Часто свечи   «Гексикон» назначают перед родами, чтобы  у женщины в послеродовой период  не возникло  инфекционно-воспалительного процесса. Врачи  стараются предупредить  развитие проблем после родов,  и поэтому предлагают проставить пять -шесть  свечей.  Суппозитории «Гексикон»   помогают очистить родовые пути  будущей мамы  от инфекций, и  обезопасить ребенка   от возможного заражения.

«Гексикон» также часто  назначают   для профилактики ИППП. Это действие для беременных  не столь актуально, но может пригодиться после беременности.

Применение Гексикона при беременности

Назначение препарата Гексикон в период беременности делает  только врач. Если появляется проблема, то определяется дозировка и длительность приема Гексикона. Обычно лечение составляет 7- 10 дней.  Вводится суппозиторий  лежа перед сном.
 Самостоятельно  без назначения принимать препарат  нельзя, так как может появиться аллергия на Гексикон.  Организм может отреагировать на данное лечение  неоднозначно. Если появится жжение и зуд во влагалище, то стоит прекратить прием и рассказать об этом врачу. Вероятнее всего у  женщины аллергия на какой -то из компонентов  свечей. Врач назначит другие препараты для лечения вагиноза.



Собираясь в поездку к морю, следует учесть возраст детей.   Для детей важно хорошо отдохнуть летом. Многие родители с детьми отправляются отдыхать на море. В южных странах следует быть осторожными с покупкой экзотических фруктов, так как  для детей такие фрукты могут вызвать аллергию. С питанием следует быть осторожными. В поездку следует взять дорожную аптечку, которая будет необходима детям в случае необходимости. В дорогу следует взять необходимые вещи. Чтобы детям было чем заняться в дороге, необходимо взять игрушки. Резкая смена климата может негативно отразиться на детях, поэтому перед поездкой это следует учитывать.  Многие малыши тяжело переносят полеты, поэтому родителям не стоит рисковать. Многие россияне с детьми часто ездят на отдых летом в Грецию, Италию, Турцию. Здесь для них предоставляется прекрасная возможность не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Дети просто всегда с восторгом вспоминают отдых на море в теплых странах. Ежегодно сюда приезжают сотни туристов на отдых с детьми. Компания "EaglePost" предлагает грузоперевозки из Китая.  Транспортировка грузов производится разными видами транспорта. Быстрая доставка грузов в срок!




Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика