Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ларингит у детей. Симптомы и лечение ларингита

Ларингит у детей. Симптомы и лечение ларингита

В детском возрасте ларингит может представлять большую опасность; особенно в первые годы жизни. Сопротивляемость детского организма слабая, поэтому симптомы нарастают быстро — спать ребенок ложился здоровым или с легким насморком, а ночью проснулся
21.04.18

Острый живот у детей

Острый живот у детей

Это клинический синдром, развивающийся вследствие повреждения или острого заболевания органов брюшной полости и забрюшинного пространства, требующий экстренной хирургической помощи. Какие причины приводят к развитию острого живота у ребенка?
20.04.18

Рыба  должна быть обязательно в рационе питания ребенка уже   с года, потому что она важна для растущего детского организма. До года это чаще всего отварная рыба  или рыбное пюре, которое продается   в  детском  питании.  Для детей старше отлично подходят рыбные котлеты.

 Рыба важна для полноценного развития ребенка, так как   содержит легкоусваиваемый  белок, аминокислоты,  витамины и минеральные вещества,  такие как фосфор и железо. И самый простой способ приготовить вкусно рыбу для ребенка сделать рыбные котлеты.

Готовить рыбу для малышей желательно в пароварке  в виде рыбных  котлет или  фрикаделек. Если пароварки дома  нет, то лучше тушить котлеты для ребенка, чем жарить.

Как приготовить рыбные котлеты  дома?

Сделать в домашних условиях рыбные котлеты  для ребенка очень несложно.

Для этого понадобится  выпотрошенная белая  рыба ( например, треска), без головы и костей, яйцо, хлеб, мука, молоко.

Рыбу разделываем,   прокручиваем на мясорубке или очень мелко режем в ручную,чтобы получится фарш.  Добавляем  в него  размоченный ржаной хлеб, яйцо, немного молока. Хорошо все перемешиваем в фарше, чтобы получилась однородная масса. Если фарш получается жидкий, то нужно будет добавить  муки. Солить или нет должна решить сама мама. Некоторые мамы предпочитают  совсем не давать соль ребенку, а кто -то считает, что несоленая пища получается бесвкусной, и с самого раннего детства добавляют во все блюда для ребенка соль.

Когда фарш готов, формируем котлетки и  укладываем в пароварку.

 Можно обжарить котлетки на сковороде на растительном масле ( подсолнечном или оливковом), а потом притушить с водой  под закрытой крышкой.

На гарнир к таким рыбным котлетам хорошо подойдет рисовая кашка или картофельное пюре.



После острого периода через 2—3 месяца улучшения не наступает, стул остается жидким со слизью, а иногда с кровью и гноем. Вес ребенка падает или останавливается, развивается дистрофия. В других случаях стул после острого периода нормализуется, вес ребенка начинает увеличиваться, а через некоторое время под влиянием плохой пищи или присоединившегося заболевания (грипп, коклюш, корь) снова возникает частый стул со слизью и кровью. Такие рецидивы наступают часто и продолжаются долго. Иногда после острой дизентерии остается частый жидкий стул (неустойчивый стул), нередко в испражнениях при анализе находят дизентерийные палочки. Развитию хронической дизентерии способствует наличие у ребенка перед заболеванием гипотрофии, рахита, отита, туберкулеза и т. д. Больного дизентерией ребенка и подозрительного на нее необходимо немедленно направить в больницу. Чем раньше госпитализирован ребенок, тем меньше опасности распространения инфекции. До отправки в больницу ребенка надо изолировать в отдельную комнату; нельзя разрешать детям и взрослым, не ухаживающим за больным, входить в комнату, где лежит больной, и общаться с ним. Нужно выделить для него посуду и предметы ухода, дезинфицировать испражнения и белье. После отправки больного ребенка в больницу в комнате, где он находился, производят дезинфекцию.


Дети предпочитают носить вместо очков удобные и эстетичные контактные линзы. В свое время с появлением контактных линз была решена проблема коррекции зрения у подростков. В использовании линзы достаточно доступны и просты. Многим детям офтальмологи прописывают линзы. За линзами необходим уход. Их нужно снимать и чистить. В возрасте 12-13 лет детям назначают обычные мягкие или жесткие линзы. Дороже обойдутся ежедневные контактные линзы с оптимальными размерами и достаточно удобные. Детей нужно водить на осмотр к офтальмологу, который подберет для ребенка подходящие линзы. В продаже есть большой выбор контактных линз, а также линзы neo vision известных производителей. К линзам прилагаются специальные средства ухода, аксессуары. Ребенок сам может надевать и снимать контактные линзы. Для детей контактные линзы безопасны. Контактные линзы очень удобны и практичны.  Ребенок должен знать, как правильно их носить и ухаживать за ними. Во время сна линзы дети должны снимать. Кроме этого, при активном образе жизни линзы гораздо удобнее, чем обычные очки. Применение контактных линз способствует корректированию зрения и изменению цвета глаз. Благодаря применению светоотражающего слоя, модели линз защищают глаза от света. Офтальмологи не рекомендуют носить контактные линзы больше трех месяцев.


Чем занять ребенка летом? Ребенок подрастает, но все еще многое из того, чем он занимался раньше, приносит ему удовольствие. Изменились только качества действий. Больше всего ребенку нравятся занятия, которые полностью задействуют его физические и умственные способности, и социальные навыки. Как заботливый родитель, не разрешайте ребенку много времени находиться перед телевизором или монитором компьютера. Вокруг множество других, еще более увлекательных дел! Чем занять ребенка летом? Чем занять ребенка летом? Лучше всего – выйти из дома и провести время вместе со своим ребенком! Летом Вы можете занять ребенка прогулкой, или покататься на велосипеде (дети до восьми лет катаются под присмотром взрослых!). Еще можно сходить в парк, где есть другие дети – у ребенка появится возможность познакомиться и поиграть с ними. Даже в дождливую летнюю погоду можете разрешить ребенку надеть Ваши ботфорты и немного погулять по лужам. Чем занять ребенка летом? Можно устроить ребенку праздник: пригласить домой знакомых с детьми приблизительно такого же возраста. Дети сами найдут, чем им заняться, а вы тем временем можете спокойно пообщаться с подругами. Чем занять ребенка летом? Нужно уделять много внимания не только развлечениям, но и умственному развитию. Для этого прекрасно подойдет чтение сказочных историй других людях, заморских странах – ведь у детей прекрасное воображение! Вам помогут тематические занятия в библиотеках, развивающие книги. Визит в музей может стать неплохим способом утолить жажду знаний вашего ребенка! На выставках представлены разнообразные культуры, исторические события. Помните, что музеи время от времени проводят детские тематические экскурсии. Это будет не только интересно, но и полезно. Чем занять ребенка летом?Чем занять ребенка летом? Чем занять ребенка летом? Еще одно неплохое летнее занятие для ребенка – посещение зоопарка с описанием животных и рассказом о том, чем занимаются его работники. Для того, чтобы привить вашему ребенку любовь к природе, можно отправиться в ботанический сад или заповедник, показать свою любовь к растительному и животному миру. Чем занять ребенка летом? Берег моря, реки – идеальное место для совместных игр! Если есть возможность записать ребенка летом для занятий в бассейне, - действуйте! А вот всей семьей можно прекрасно провести время в кино! Выберите интересную сказку, или мультфильм, купите поп-корн, - и ребенок будет просто в восторге! Да и сами отдохнете от повседневных хлопот. Ну вот… Как видите, даже совместных занятий с ребенком на лето предостаточно. Это, конечно же, далеко не предел. Не стоит скучать дома. Включайте свою фантазию и действуйте, но не стоит забывать о безопасности детей во время прогулок.




Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика