Новорожденные » Страница 10 » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Носовое кровотечение у детей

Носовое кровотечение у детей

У детей нередко возникает носовое кровотечение вследствие травмы, плохой привычки ковырять в носу, а иногда без видимой причины. Ребенку с носовым кровотечением создают покой, запрещают сморкаться. Крылья носа плотно прижимают друг к другу двумя
15.12.18

Заболевания детей
Носовое кровотечение у детей

Носовое кровотечение у детей

У детей нередко возникает носовое кровотечение вследствие травмы, плохой привычки ковырять в носу, а иногда без видимой причины. Ребенку с носовым кровотечением создают покой, запрещают сморкаться. Крылья носа плотно прижимают друг к другу двумя
15.12.18

Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей

При появлении простуды у детей, следует использовать натуральные средства, которые быстро снижают температуру, облегчают дыхание, улучшают самочувствие. При этом следует проконсультироваться с педиатром об использовании эффективных лекарственных
09.12.18

Сыр хранят в холодильнике, книжки - на полке, шубу - в шкафу. А куда девать лекарства? Не таковой обычный вопрос, как кажется на 1-ый взор.

Температурный режим С ним как раз проще всего - он прописан в аннотации к хоть какому продукту. Но осознать указания бывает трудно и каждый трактует их на собственный лад.
При комнатной температуре. Довольно узенький спектр от 18° до 22°С В самом последнем случае нижнюю границу можно опустить градуса на три (до отопительного сезона и сходу после его окончания бывает всякое), но вот ввысь она не двигается совершенно.Жару лекарства переносят намного ужаснее.
В холодном месте.А вот это уже дверка холодильника. Можно упаковать все лекарства, требующие такового хранения, в 1-2 пластмассовых контейнера. Комфортно - не потеряются, и плотность сохранности медикаментов содействует.
Не выше 5°С.Холодильная камера, но ни при каких обстоятельствах не морозильная и не балкон зимой. В большинстве случаев такового режима требуют мази и некие смеси в ампулах. Перед употреблением их нужно вытащить и за ранее подогреть. По другому выманить ту же мазь из тюбика будет очень трудно, а инъекцию ледяного раствора в вену тяжело именовать приятной.

Влажность Общепринятое правило: капсулы, пилюли, порошки, драже, также весь перевязочный материал страшатся сырости, потому им не место на полочке в ванной. Обычная для домашней аптечки кухня - тоже не наилучшее место: тут и вода брызжет, и горячо бывает, и запахи посторонние витают.

Наилучшее место - спальня либо неважно какая другая комната.
Все флаконы храните закрытыми. Пилюли из блистеров вынимайте конкретно перед употреблением. Все это связано с гигроскопичностью жестких фармацевтических форм.

Солнце Сберегать от прямых солнечных лучей - эта строка в аннотации сначала касается настоек, настоев и смесей. Отлично, если они разлиты в емкости из темного стекла - оно в некой степени защищает от света. Но это не значит, что склянки можно оставлять на подоконнике. Карие флаконы мгновенно греются, что, как мы уже узнали, не есть отлично.
Храните лекарства в любом закрывающемся шкафчике или в коробке с плотной крышкой. Лучше, чтоб до вашей аптечки было трудно добраться детям и различной домашней живности, включая докучных муравьев .




 Алексей Водовозов, врач-терапевт


С 24 апреля по 1 мая в Беларусии проводилась Европейская неделя иммунизации, инициированная Европейским региональным бюро Глобальной организации здравоохранения. Основная цель акции – информирование населения о положительной роли профилактических прививок и формирование доверительных отношений к вакцинации.

Дело в том, что благодаря действенным программкам вакцинации большая часть европейцев никогда не чувствовали на для себя разрушительных последствий от вспышек заразных болезней, потому, к огорчению, появилось чувство самоуспокоенности и люди начали почаще отрешаться от прививок. Все же, есть неоспоримые подтверждения того, что при понижении охвата населения иммунизацией заразные заболевания непременно ворачиваются.

До введения плановой иммунизации малышей заразные заболевания оставались ведущей предпосылкой детской смертности в мире. Нужно сказать, что и на данный момент каждый год около 1,7 миллиона малышей на планетке погибают от болезней, которые можно предупредить, сделав прививку. Корь, которая является одной из основных обстоятельств детской смертности в мире, уже в XXI лишила жизни в странах Евро региона выше 4,5 тыщи малышей. В 2009 году нестабильная ситуация по кори наблюдалась в Болгарии, Франции, Германии, Швейцарии и Англии. За последние 50 лет в Беларусии было предупреждено более 3 миллионов случаев кори при помощи единственного средства – прививки. Заболеваемость краснухой, грозящей детям уродством, снизилась за последние 10 лет более чем в 20 тыщ раз: если в 1999 году, до внедрения в нашей стране плановой иммунизации против краснухи, записывалось раз в год до 40 тыщ случаев заболевания этой заразой, то в 2009 году в статистику попали только 2 варианта.

Меж иным, диапазон зараз, которые можно предупредить при помощи прививок, повсевременно вырастает. Так, при помощи вакцины уже можно предупредить ветряную оспу, ротавирусную заразу и рак шеи матки. Все эти инфекции являются суровой неувязкой для системы здравоохранения. Так, количество жертв ветряной оспы добивается в Беларусии раз в год 60 тыщ случаев, при этом отсутствует тенденция к понижению заболеваемости. Также наблюдается тенденция роста заболеваемости ротавирусной заразой (около 4 тыщ случаев в год) в большей степени посреди малышей в возрасте до 3 лет. Заболеваемость раком шеи матки, который вызывается вирусом папилломы человека, в структуре злокачественных опухолей у дам до 50 лет занимает 1-2 место, а летальность от него составляет 13,3 процента. Сейчас в Минске можно сделать пока только платную прививку против папилломавирусной инфекции, но с 2013 года в столице планируют начать бесплатную иммунизацию против вируса папилломы человека женщин в возрасте от 10 до 14 лет из закрытых обществ. Не считая того, в Минске уже до конца текущего года планируют перейти на внедрение бесклеточной пятикомпонентной вакцины для малышей. При помощи всего одной инъекции можно будет сделать надежный заслон против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и хиб-инфекции. Таким макаром отпадает необходимость в «лишних» уколах и посещении педиатра, соответственно понижается нагрузка и на детские больницы. Планируется, что сократится и количество побочных реакций (приблизительно вчетверо), а малыши будут получать меньше хим веществ, вводимых в состав вакцин для увеличения их эффективности и консервации.

Надежда НИКОЛАЕВА.



Узнай больше о наших поставщиках Как мы следим за качеством урожаев? Выбирая продукты для своей семьи, ты оцениваешь внешний вид, аромат, свежесть продуктов, а мы проверяем фрукты и овощи для производства пюре GERBER® по 500 параметрам Узнай больше о том, как мы выращиваем фрукты и овощи для пюре GERBER® Как мы готовим наши пюре и соки? Мы готовим наше питание по особой технологии, благодаря которой уничтожаются все вредные микробы, но при этом сохраняется вкус и питательность продуктов. Пюре GerberДетское питание GERBER® готовится в асептических условиях. Ведь продукты для малышей должны быть абсолютно безопасными! Благодаря особому способу приготовления «Натурально и полезно» мы сумели сохранить всю пользу, вкус и аромат овощей и фруктов в баночках GERBER®. Основываясь на наших знаниях и исследованиях, мы подобрали для каждого вида овощей и фруктов свой режим тепловой обработки при оптимальной температуре, необходимой для уничтожения бактерий в той или иной сельскохозяйственной культуре. Это позволяет уничтожать все вредные микроорганизмы, сохраняя при этом вкус и питательность продуктов. При разработке новых продуктов мы не только учитываем советы педиатров, диетологов и других специалистов в области детского питания, но и прислушиваемся к мнению мам. Ведь мама – признанный эксперт во всем, что касается малыша! Очень часто в процессе создания новых пюре и соков мы готовим по нескольку тестовых продуктов с разными оттенками вкуса и представляем их на строгий суд мам. Впоследствии мы выбираем самый лучший из них для производства. Как мы добиваемся герметичности наших продуктов? Упаковка GERBER® делается из закаленного стекла. Это дает нам возможность применять такие методы тепловой обработки, которые уничтожают вредные микробы. Каждая крышечка GERBER® снабжена специальным выступом - показателем герметичности. При первом открывании крышки раздается характерный «щелчок». Как мы заботимся о здоровье малышей? Мы знаем, как сделать так, чтобы у вашего малыша сформировались правильные вкусовые пристрастия. Знаете ли вы, что будущие вкусовые пристрастия крохи закладываются в первый год жизни? Вот почему так важно, чтобы малыш получал продукты из натуральных ингредиентов. Здоровое питание в детстве - это залог правильных привычек питания в будущем! Постоянные исследования в области детского питания помогают нам изготавливать пюре и соки, сбалансированные по составу, консистенции и пищевой ценности, идеально подходящие для кормления самых маленьких детей*. Фрукты, овощи, мясо и молоко - вот натуральные ингредиенты, из которых мы создаем детское питание GERBER®. GERBER® не содержит генетически модифицированных продуктов, консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата, как того требуют строгие нормы , установленные для детского питания. Мы уделяем особое внимание качеству ингредиентов и чистоте рецептур. Специалисты GERBER®следуют последним разработкам в области детского питания, постоянно совершенствуют технологии приготовления пюре и соков и привлекают к сотрудничеству ведущих экспертов и врачей. Ведь мы производим питание для наших детей, а это огромная ответственность и почетная задача! *ВОЗ рекомендует исключительное грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. GERBER® поддерживает данную рекомендацию. Проконсультируйтесь с педиатром, когда вводить в рацион вашего ребенка продукты первого прикорма.


Схема введения прикормаКакими бы ценными свойствами ни обладало грудное молоко, в определенный момент крохе становится недостаточно питания из маминой груди. Наступает время знакомить младенца с новой пищей. Как сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью малыша? Прикорм - питание, назначаемое ребенку после 6-ти месяцев жизни в дополнение к грудному молоку и (или) молочным смесям, питательной ценности которых уже не хватает растущему организму малыша. Прикорм дает возможность в небольшом по объему количестве пищи поставлять детскому организму много энергии и питательных веществ (белков, жиров, углеводов). Первый год жизни – самый важный. В этот период закладываются основы будущего здоровья ребенка, и правильное питание имеет очень большое значение. В последние годы во всех странах отмечена тенденция к введению прикорма в более поздние сроки, чем считалось ранее. Если раньше рекомендовали с 3 недель начинать введение соков и овощных отваров, но современные педиатры рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей не ранее 5 – 6 мес. Что же касается соков, то мнения о них неоднозначные. Большинство педиатров по-прежнему рекомендуют начинать прикорм именно с них, но не ранее 4-х месяцев. Чем обусловлены эти изменения? Было доказано, что введение соков до 4 месяцев нецелесообразно, поскольку оно не вносит сколько-нибудь значительного вклада в удовлетворение потребностей детей в витаминах и минеральных веществах, зато нередко приводит к возникновению аллергических реакций и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Детские аллергологи особенно предостерегают от раннего введения прикорма в том случае, если у кого-то из членов семьи есть или была пищевая аллергия. Некоторые врачи, особенно на Западе, рекомендуют начинать прикорм с каш или овощного пюре, отсрочивая введение соков до более старшего возраста (9-12 мес.) В первые месяцы жизни у малыша наблюдается защитный рефлекс «выталкивания», который проявляется в следующем: если в рот попадают твердые частички пищи или инородные тела, язык автоматически выталкивает их, не давая ребенку подавиться твердой пищей. В период от 4 до 6 месяцев этот рефлекс ослабевает. До 4 месяцев у большинства детей еще нет достаточно хорошей координации движения языка и глотательных движений для продвижения твердой пищи. Да и кишечник ребенка от 4 месяцев до полугода недостаточно развит. Он не может справиться с разнообразной пищей, так как еще не вырабатываются многие пищеварительные ферменты. Изучение всех этих факторов повлияло на смещение сроков введения прикорма. Среди сторонников естественного воспитания популярно мнение, что вводить прикорм следует не ранее того момента, когда у ребенка проснется пищевой интерес. Иными словами, ребенок начнет внимательно следить за движениями матери во время обеда и тянуться к ее тарелке с явным намерением попробовать пищу. Другим индикатором готовности малыша к прикорму является появление зубов. Поскольку первый зуб обычно прорезывается в возрасте 6-7 месяцев, то именно этот возраст считают оптимальным для начала прикорма. Однако следует иметь в виду, что у некоторых детей зубы прорезываются позднее, в 9-10, иногда даже в 12 месяцев. Очевидно, это нельзя считать поводом, чтобы настолько сильно отсрочивать введение новых продуктов. При введении прикорма следует соблюдать некоторые правила: Прикорм давать перед кормлением грудью, начиная с небольшого объема (5-10 г – 1-2 чайной ложки), и в течение недели постепенно увеличивать порцию до необходимой возрастной нормы. Переходить к другому виду прикорма следует только после того, как ребенок привыкнет к первому (1-я неделя – постепенно увеличиваем объем до необходимого, 2-я неделя – привыкание, с 3-й недели – новый прикорм и т.д.). Не вводить одновременно два новых продукта. При этом в случае возникновения аллергической реакции будет легко установить ее причину. Использовать для прикорма блюда, однородные по консистенции и не вызывающие у ребенка затруднений при глотании (каши, пюре). С возрастом нужно переводить малыша на более густую, а позже и на плотную пищу. Как можно раньше приучать ребенка к приему пищи с ложечки и к жеванию. Постепенно разнообразить состав пищи и увеличивать ее количество. При вводе новых продуктов питания в рацион малыша рекомендуется вести дневник питания. В него следует записывать продукт, введенный впервые, его объем и реакцию ребенка на прием. Любая новая пища может вызвать у малыша аллергическую реакцию в виде покраснения и появления сыпи на лице, конечностях и теле, появления желтоватых корочек (гнейс) на голове в области большого родничка, а также появление сыпи, вздутие живота (метеоризм), жидкий стул (диарея) или запор, беспокойство, появление прожилок крови в стуле и пр. При появлении любого из осложнений необходимо временно прекратить прикорм продуктом, вызвавшим такую реакцию, сообщить о случившемся врачу и решить вопрос о тактике дальнейшего введения прикорма. Примерная схема введения продуктов и блюд прикорма детям первого года жизни С чего начинать? Как уже замечено выше, соки в рацион малыша вводят не ранее 4 мес. Детям, находящимся на грудном вскармливании и хорошо развивающимся, рекомендуется давать этот вид пищи с 6 месяцев. Однако начать введение новых продуктов в меню ребенка можно и с овощного пюре, если фруктовые соки и пюре плохо переносятся крохой (возникают урчание, вздутие живота, разжиженный стул). Кроме того, на любую новую пищу у малыша может развиться аллергическая реакция в виде покраснения и появления сыпи на лице, теле, конечностях, появления желтоватых корочек (гнейс) на голове в области большого родничка. Продукт, вызвавший такую реакцию, нужно исключить из прикорма, а если аллергия не исчезнет в течение одних-двух суток или наоборот усилится, нужно обязательно обратиться к врачу. Все вопросы, касающиеся изменения сроков или последовательности введения продуктов в рацион ребенка, следует обсуждать с педиатром. Фруктовые соки и пюре Сок ребенку дают, начиная с 3-5 капель и в течение недели увеличивают объем до возрастной нормы. Что касается ассортимента, то первым можно рекомендовать яблочный сок, который менее других способен вызывать аллергию. Затем - грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый, а на следующем этапе – черносмородиновый, вишневый и другие ягодные соки. Через 2 недели от начала введения сока (в 4,5 или 6,5 месяцев), когда малыш привык к нему, вводят фруктовое пюре из аналогичных фруктов и ягод. Если кроха плохо переносит фруктовое пюре (возникают урчание, вздутие живота, разжиженный стул), можно начать и с овощного. Но все вопросы, касающиеся изменения сроков или последовательности введения продуктов следует обсуждать с педиатром. О качестве и количестве Объем соков и фруктового пюре в дневном рационе одинаков и, начиная с 4-х месячного возраста, измеряется в миллилитрах посредством умножения возраста ребенка в месяцах на 10, например: в 4 мес. х 10 = 40 мл, в 5 мес. х 10 = 50 мл и т.д. Если введение соков происходит летом или осенью, когда много свежих фруктов, полезно использовать свежие плоды, только сначала надо убедиться, что они экологически безопасны и не подвергались обработке различными химикатами. Если же время вводить прикорм настало зимой или весной, то лучше давать малышу детские соки промышленного производства. В домашних условиях сок можно получить с помощью различных соковыжималок или использовать «бабушкин» рецепт: натереть фрукт (сочные сорта яблок, груш, моркови) на мелкой терке в достаточно глубокую емкость, затем чайной ложкой переложить мякоть в марлевую салфетку (лучше стерильную) и отжать сок сквозь нее в подготовленный (простерилизованный) сосуд. Что кому полезнее Первым в рацион малыша следует вводить осветленный сок из одного фрукта (монокомпонентный продукт). Например, яблочный. Через некоторое время ребенку можно предложить аналогичный сок с мякотью. Детям с железодефицитной анемией рекомендуется абрикосовый, яблочно-сливовый, яблочный, яблочно-ежевичный, яблочно-шиповниковый, тыквенный соки, так как именно они содержат большое количество железа, а витамин С, входящий в их состав, улучшает усвоение железа. При склонности к запорам рекомендуется тыквенный, сливовый, яблочно-сливовый, абрикосовый соки. Они содержат большое количество клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и способствует его опорожнению. Абрикосовый, яблочно-сливовый, тыквенный соки, банановое пюре, особенно богаты калием, необходимым для работы сердечной мышцы. Детям, часто болеющим острыми респираторно-вирусными инфекциями, полезны яблочно-шиповниковый и абрикосовый соки как источник витаминов С и А, способствующих повышению иммунитета. Малышам с заболеваниями нервной системы и нарушениями зрения рекомендуются соки с повышенным содержанием витаминов группы В и А. Для них особенно полезен сок из яблока, ежевики и черники. Продолжение статьи »»




Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика