Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Давление у новорожденного

Давление у новорожденного

Объем сердца с рождения до половой зрелости увеличивается почти в 12 раз. Количество пульсовых ударов у ребенка первого месяца жизни 135—140 в минуту, в возрасте 6 месяцев—130 в минуту, 1 года — 120, 2—3 лет— 112—108, 4—5 лет—100, к 10 годам — 78—85
17.01.19

Заболевания детей
Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.01.19

искусственное вскармливание новорожденных,искусственное вскармливание с рождения,смешанное вскармливание,искусственное вскармливание ,искусственное вскармливание комаровский,искусственное вскармливание педиатрия,искусственное вскармливание прикорм,искусст

20.10.18 | Категория: Новорожденные

Искусственное вскармливание для малышейИскусственное вскармливание показано только тогда, когда восстановить полноценную выработку грудного молока не удается. Даже при наличии у мамы небольшого количества молока, малыша все равно надо прикладывать к груди и стремиться максимально продлить вскармливание материнским молоком.
Во избежание осложнений для здоровья малыша все вопросы, связанные с искусственным вскармливанием (режим питания, выбор или смена молочной смеси, введение прикорма и т.д.), родители должны подробно обсуждать с педиатром или детским диетологом.<!--more-->
Что такое «адаптированная молочная смесь»?
Основу искусственного вскармливания составляют специальные продукты детского питания — современные заменители женского молока — адаптированные молочные смеси. Смеси-заменители, приготовленные, в большинстве случаев, на основе коровьего молока, должны быть максимально приближены (то есть адаптированы) по составу к женскому молоку и соответствовать особенностям обмена веществ малыша. Адаптация состава молочных смесей проводится по белковому, жировому, углеводному, витаминному и минеральному компонентам — основным составляющим молока.
Какую смесь выбрать?
К числу максимально адаптированных молочных смесей относятся жидкие смеси «АГУ-1» стерилизованная (пресная и кисломолочная) и сухие смеси: «НАН» (Швейцария), «Нутрилон» (Голландия), «Пре-ХИПП», «ХИПП 1» (Австрия), «Энфамил 1» (США), «Хумана 1» (Германия), «Сэмпер Бе#и-1» (Швеция) и др.
Несколько менее адаптированными являются казеиновые смеси. Они изготавливаются на основе казеина, без добавления молочной сыворотки. По всем остальным параметрам такие смеси максимально приближены к составу женского молока. К ним относятся: «Симилак» (США), «Нестожен» (Швейцария) и др.
К частично адаптированным молочным относятся: «Малютка», «Малыш» (Россия), «Анта-мил» (Германия) и др. Такие смеси рекомендуются детям с 3 месяцев либо на непродолжительный период.
В последние годы широко используются молочные продукты, предназначенные для вскармливания детей старше шести месяцев. Содержание белка и энергетическая ценность в таких смесях выше, поскольку и потребности малыша второго полугодия жизни выросли. Это: «АГУ 2» (Россия), «Нутрилон 2» (Голландия), «Фрисомел» (Голландия), «Галлия 2» (Франция), «НАН с бифидобактериями от 6 до 12 месяцев» (Голландия) и др. Часто в названиях содержится цифра “2” — обозначение второго полугодия жизни.
Что учитывать при выборе смеси?
Возраст ребенка: в первые три недели жизни предпочтительнее пресные смеси, поскольку кисломолочные смеси могут вызывать или усилить срыгивания; затем целесообразнее сочетать пресные и кисломолочные смеси в пропорции приблизительно 50 на 50 процентов.
Степень адаптированности смеси: чем меньше ребенок, тем он больше нуждается в максимально адаптированных смесях.
Индивидуальную переносимость смеси.
Введение прикорма
Когда ребенок уже достигает возраста 4,5-5 месяцев, его потребность в белках, витаминах и минеральных веществах значительно возрастает. Пришло время вводить в рацион малыша полноценные углеводы, растительные белки, витамины, минералы и пищевые волокна.
Лучше всего начинать со 2-го кормления. Предложите ребенку 1-2 ложечки овощного пюре. Если малыш отказался, не отчаивайтесь — попробуйте еще раз через несколько дней.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье искусственное вскармливание новорожденных,искусственное вскармливание с рождения,смешанное вскармливание,искусственное вскармливание ,искусственное вскармливание комаровский,искусственное вскармливание педиатрия,искусственное вскармливание прикорм,искусст:


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика