Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Давление у новорожденного

Давление у новорожденного

Объем сердца с рождения до половой зрелости увеличивается почти в 12 раз. Количество пульсовых ударов у ребенка первого месяца жизни 135—140 в минуту, в возрасте 6 месяцев—130 в минуту, 1 года — 120, 2—3 лет— 112—108, 4—5 лет—100, к 10 годам — 78—85
17.01.19

Заболевания детей
Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.01.19

Порезы и кровотечения

18.12.18 | Категория: Новорожденные

рана   ОБРАБОТКА Маленьких ПОРЕЗОВ  

Что делать?

1. Помойте участок кожи вокруг раны водой с мылом, не задевая раны. Не трогайте запекшуюся кровь - естественный метод остановки крови лучше не нарушать. 

2. Если кровотечение длится, наложите плотную стерильную повязку, а потом приподнимите пораженный участок. Это поможет ослабить кровотечение.

     ОБРАБОТКА Огромных РАН

 

1. Если кровотечение обильное, сначала осмотрите рану, нет ли в ней посторонних предметов. Все острое либо грязное должно быть удалено из раны.

2. Наложите жгут выше раны. Для этого подойдет кусочек обычный ткани. Если ничего нет, зажмите рану руками. Смотрите, чтоб повязка не была очень тугой, стопроцентно не перекрывала кровоток.

3. Если поранена рука либо нога, приподнимите эту часть тела - это поможет остановить кровотечение. Естественно, этого не нужно делать, если сломана кость.

4. Наложите на рану стерильную повязку. Если кровотечение проникает даже через повязку, ни при каких обстоятельствах не снимайте ее, но добавляйте слои все более тугой повязки.

5. Потом отвезите малыша в поликлинику либо вызовите «скорую помощь». Не давайте ребенку пить ни 1-го глотка, на случай если пригодится анестезия. Проследите, чтоб ему, если нужно, сделали прививку от столбняка.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Порезы и кровотечения :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика