Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

Необходимо стремиться, чтобы питание ребенка было правильным и здоровым. Это зависит не только от качества продуктов, но и от способа их приготовления. Важно выбрать качественную посуду для ребенка. Что касается эмалированной посуды, то такая посуда
14.11.18

Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи. Этиология
10.11.18

Острый аппендицит у детей

Острый аппендицит у детей

Это острое воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки (начального отдела толстого кишечника). Чаще всего развивается у школьников. Причинами воспаления является инфекция, попавшая в отросток, или ухудшение его кровоснабжения.
10.11.18

Зима без осложнений

08.05.18 | Категория: Новорожденные

Матери и педиатры знают, как нередко обыденный насморк у детей приводит к противным осложнениям. Что делать, если недомогание все же обернулось кое-чем посерьезнее, и как не допустить этого?

Насморк (ринофарингит) - это воспаление полости носа и задней стены глотки. У малеханьких малышей насморк появляется в особенности нередко, ведь их защитная система еще не окрепла. Сначала ринофаренгита из носа течет прозрачная "водичка", а через пару дней - густые желтоватые либо зеленоватые выделения. Все это сопровождается сильным сухим кашлем и завышенной температурой.

Что делать? Насморк непременно необходимо вылечивать, по другому зараза может распространиться на уши, вызвав отит, глотку (фарингит), бронхи (бронхит). Принципиальный пункт в лечении насморка - чистка носа, а для детей это совершенно тяжело. Малышам чистят нос при помощи аспиратора, а малыша постарше нужно обучить сморкаться. Положите на стол кусок бумаги и попросите малыша зажать пальцем одну ноздрю и выдувать воздух через другую.

Непременно обратитесь к доктору, если насморк у малыша не проходит за 4-5 дней; у него была (либо есть) температура выше 39 С, а кроха отрешается от пищи и смотрится вялым.

Ненужные итоги

Вот некие отягощения насморка.

Ангина - воспаление миндалин, которые находятся на границе перехода полости рта в глотку. При ангине у малыша болит гортань, голова и уши; ему становится тяжело глотать. Возникает жар (до 39 С ), время от времени - рвота.

Что делать?
При первых же симптомах обращайтесь к медику. Если ангины случаются почаще 1 раза в год, крохе могут предложить удаление миндалин.

Ларингит - воспаление слизистой оболочки горла. Из-за этого малышу становится тяжело дышать, увеличивается температура, глас становится сиплым, возникает осиплый кашель. Такое состояние именуется неверным крупом.

Что делать? Затрудненное свистящее дыхание - повод срочно вызывать "Скорую". Чтоб ребенку было легче дышать, откройте в ванной кран с жаркой водой и дайте мадышу подышать мокроватым воздухом минут 20.

Отит - воспаление среднего уха, барабанной полости и барабанной перепонки. Кроха плоха дремлет, у него болят уши, животик; подымается температура.

Что делать? В ожидании доктора дайте ребенку парацетамол, чтоб снять боль и сбить температуру, но не закапывайте в уши никаких капель! Если отиты повторяются нередко, нужно непременно отыскать причину (к ним приводят, к примеру, нередкие ринофарингиты и аллергия).

Предупредить заболевания

Что поможет избежать насморка, а означает, и его последствий?

Промывание носа.
Воспользуйтесь физраствором, каплями в нос на базе морской воды либо старенькым рецептом: 2 столовые ложки неочищенной морской соли, 1 литр минеральной воды, 1 чайная ложка соды. В сезон простуд промывайте малышу нос днем и вечерком.
Вакцины. Детям, склонным к заболеваниям уха, гортани и носа, можно сделать прививку от гриппа. В ответ на вакцину в организме малыша вырабатываются защитные антитела, и повторная встреча с уже известной заразой не приводит к дилеммам. Прививку от гриппа лучше планировать на лето, чтоб сделать ее за 1,5-2 месяца до эпидемии.

Целительные травки. Если вашему малышу уже исполнилось 2 года, вы сможете увеличивать защитные силы его организма с помощью  растительных средств:  экстрактов и настоек женьшеня, эхинацеи, золотого корня, но поначалу непременно посоветуйтесь с доктором.

Гомеопатия. Врачи-гомеопаты вылечивают не определенную болезнь, а самого пациента, потому излечение востребует времени. Гомеопатические препараты назначают зависимо от особенностей насморка и его симптомов.

Свежайший воздух в квартире,правильное питание (с фруктами, зеленоватыми овощами, снабжающими малыша витаминами, и мясными продуктами, обеспеченными железом), также неплохой сон - вот принципиальные условия для здоровья носика.

Любовь Харитонова,
врач-педиатр

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Зима без осложнений :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика