Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Давление у новорожденного

Давление у новорожденного

Объем сердца с рождения до половой зрелости увеличивается почти в 12 раз. Количество пульсовых ударов у ребенка первого месяца жизни 135—140 в минуту, в возрасте 6 месяцев—130 в минуту, 1 года — 120, 2—3 лет— 112—108, 4—5 лет—100, к 10 годам — 78—85
17.01.19

Заболевания детей
Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.01.19

Солнечный ожог

26.12.18 | Категория: Новорожденные

ожог

Солнечный ожог - итог перегрева на солнце. При всем этом ультрафиолетовое облучение вызывает сильное воспаление кожи, которая становится красноватой и болезненной на ощупь. В томных случаях могут показаться пузыри, трещинкы и кровотечение. Если ожог занимает огромную площадь, может наступить обезвоживание и нарушение кровообращения, известное как солнечный удар.

Так как малыши не подозревают, как небезопасно длительное пребывание на ярчайшем солнце, предки должны быть в особенности бдительны. Главное предохранить кожу от ожогов и избежать острых симптомов солнечного ожога, который может причинить сильную боль ребенку. К тому же нужно держать в голове о способности отдаленных осложнений, к которым относятся не только лишь раннее старение кожи, да и злокачественные конфигурации.

 

 

 

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Главное не допустить перегрева на солнце. Светлокожие малыши, не привыкшие к ярчайшему солнцу, должны быть защищены различными средствами. Это в особенности принципиально, если ребенок играет около воды, на снегу либо в песке, так как они отражают ультрафиолетовые лучи, даже если нет прямого солнечного света. Для того чтоб начал вырабатываться меланин, черный пигмент кожи, необходимо время, потому сначала ребенок должен быть одет во чего-нибудть легкое, но изготовленное из плотной ткани. Кожу малыша покройте солнцезащитным кремом. Губки, нос и уши в особенности ранимы, потому наденьте ребенку шапочку с широкими полями, а после купания солнцезащитный крем нужно нанести на кожу малыша снова. Длительность пребывания на солнце должна возрастать равномерно денек за деньком.

Если все таки у малыша случился солнечный ожог, воспользуйтесь лосьоном, снимающим раздражение, либо сделайте холодный компресс. Очень помогает при солнечном ожоге парацетамол, снимающий противные чувства при образовании волдырей. В купе с увлажнением кожи обыкновенной водой, это лечущее средство упрощает состояние малыша, если у него поднялась температура. При солнечных ожогах ребенку лучше не играть на солнце два либо три денька. Давайте ему побольше пить воды, чтоб избежать обезвоживания.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

При слабеньких солнечных ожогах помощь доктора не требуется, но если ребенку стало плохо, если у него поднялась температура и появились сильные пузыри, тогда помощь доктора нужна. Очень изредка у малыша может случиться солнечный удар - малыш становится слабеньким, сонливым, его кожа пересыхает. В данном случае нужна мед помощь и перевозка в клинику. Кроме смягчающих мазей можно использовать антивосполительные кремы.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:
  • Во избежание конкретных и отдаленных осложнений солнечных ожогов, необходимо использовать защитные средства.
  • От солнечных ожогов отлично помогают вода, парацетамол, лосьоны и антивосполительные кремы.
  • Если у малыша сильные пузыри, температура и нехорошее самочувствие, возможно, у него солнечный удар, при котором нужна срочная мед помощь.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Солнечный ожог :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика