Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Давление у новорожденного

Давление у новорожденного

Объем сердца с рождения до половой зрелости увеличивается почти в 12 раз. Количество пульсовых ударов у ребенка первого месяца жизни 135—140 в минуту, в возрасте 6 месяцев—130 в минуту, 1 года — 120, 2—3 лет— 112—108, 4—5 лет—100, к 10 годам — 78—85
17.01.19

Заболевания детей
Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.01.19

Мелочь, а неприятно

01.10.19 | Категория: Новорожденные

«У кошки боли, у собачки боли, а у (здесь подставляем свое имя) заживи». Эту нехитрую присказку мы все не один раз слышали в детстве. Но словами делу не поможешь. Давайте лучше действовать!

1-ая ПОМОЩЬ
Чтоб уменьшить боль, всякую, даже самую малозначительную ранку необходимо сходу обработать. Жутка не она сама, а бактерии, которые отрадно устремляются через покоробленную кожу и начинают безобразничать снутри организма.

Очищаем
Аккуратненько удаляем видимый мусор ватными палочками либо пинцетом. Потом обильно промываем пострадавшую область незапятанной водой.

Ссадина появляется при трении кожи о жесткий предмет. Часть ее просто "снимается" - как наждачкой.

Царапина остается от острого предмета, который вроде бы "вспахивает" кожу.

Порез характеризуется ровненькими краями раны, оставшимися после контакта кожи с узким и узеньким предметом. Может быть довольно глубочайшим, прямо до кости.

Дезинфицируем
Можно использовать хлоргексидин либо хоть какой другой созданный для этого антисептик .

Закрываем
Для маленького пореза либо ссадины подойдет антибактериальный пластырь. Пластинка должна закрывать рану и еще 1,5-2 см кожи  вокруг.

При более больших повреждениях поначалу кладем на рану марлевую салфетку, смоченную антисептиком либо другим бактерицидным продуктам, и только потом начинаем бинтовать. Если бинт класть сходу на рану, его позже будет очень больно отдирать.

НЕЛЬЗЯ промывать раны мылом и перекисью водорода. Подтверждено, что они не помогают и даже замедляют процесс заживления. Их можно использовать лишь на неповрежденной коже.

НЕЛЬЗЯлить в ранку йод либо зеленку. Они предусмотрены только для обработки краев повреждений, чтоб преградить путь бактериям.

КАК УСКОРИТЬ 3АЖИВЛЕНИЕ
Чтоб рана безболезненно запиралась, нужно раз в день поменять повязку, не нагружать пострадавшую область тела, принимать обезболивающие препараты.

Нужно смотреть за состоянием ссадины, царапинки. Если вокруг наращивается отек, кожа багровеет и становится жаркой, возникает гнойное отделяемое, растут лимфатические узлы рядом с раной - это повод безотложно обратиться к доктору .

Помощь оказывал
Артем Арефьев
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Мелочь, а неприятно :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика