Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19

Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

Ссылки

Тише, деточка, не плачь! соски, пустышки

08.06.19 | Категория: Новорожденные

соскаИногда ребёнка можно успокоить, только дав ему пустышку. Как верно подобрать пустышку, чтоб она не нанесла вреда здоровью малыша?
Не следует забывать о том, что некорректно подобранные пустышки могут стать предпосылкой отказа ребёнка от груди. Потому, если вы всё-таки решили использовать пустышку, отнеситесь к её выбору пристально.

Верный размер

Пустышки бывают трёх размеров. Для самых малеханьких подходит размер А (до 6 месяцев, с небольшим основанием и минимальным размером резины), для среднего возраста - В (от 6 до 18 месяцев) и для старших - С (старше 18 месяцев). Для малышей весом наименее 1750 г. разработаны особые пустышки с облегчённым щитком-основанием и небольшим соком.

Материал

Силиконовые пустышки довольно крепкие, их меняют в среднем раз в пять-шесть недель. Они не имеют ни цвета, ни аромата, и их легче обеззараживать, так как материал более устойчив к кипячению. Грязь к ним практически не пристаёт. Но жёсткий материал может содействовать деформации первых молочных зубов у крохи. Причём силикон легче разгрызть, чем латекс. Потому силиконовые пустышки советуют давать детям только до возникновения первых зубов.
Пустышки из латекса очень мягенькие и потому нравятся многим детям. Но латекс недолговечен и ужаснее переносит воздействие больших температур (при кипячении), вот почему такие соски нужно поменять почаще, чем силиконовые, примерно раз в две-три недели при постоянном использовании. Также у пустышек из латекса имеется достаточно специфичный вкус и запах. И ещё - к ним просто прилипает грязь.
Есть также один очень принципиальный момент: в случае повреждения соску из хоть какого материала необходимо поменять сразу, так как оторвавшийся от неё кусок может попасть в дыхательные пути ребёнка.

Конструкция

Фактически все пустышки состоят из соска, щитка-основания и кольца. У неких моделей все части выполнены из цельного кусочка латекса либо силикона. Это комфортно исходя из убеждений безопасности, потому что ребёнок не может её разобрать на части и подавиться. Щиток-основание у соски должен быть довольно широким, иметь вырез для носика и отверстия вентиляции около основания.

Для сна и бодрствования

Различаются пустышки дневные и ночные. У последних не должно быть кольца-держателя, или оно может быть выполнен из мягенького материала, чтоб малыш не испытывал дискомфорта в случае, если перевернётся во сне на живот. Практически у всех дневных моделей пустышек кольцо может фиксироваться на одежке специальной клипсой-держателем, в итоге чего та не упадёт на пол. Не считая того, очень комфортно, когда колечко ещё и подсвечивается - потерявшуюся в постели пустышку будет довольно легко отыскать в мгле.

Форма

Все пустышки делятся по форме на круглые, округлые, в форме капли и ортопедические. Мелкие пустышки в форме капли совершенно подходят новорожденным. Круглые и округлые пустышки - это нескончаемая классика, их очень обожают все малыши. Пустышки специальной ортодонтической формы разработаны с учётом формы нёба малеханького ребёнка и механизмом сосания, они помогают ему сформировывать верный прикус.

Предназначение

Кроме традиционной функции - успокоить малыша, некие пустышки имеют и другое предназначение. Так, к примеру, пустышка-термометр служит для
конфигурации температуры. А пустышка-дозатор служит для введения водянистых фармацевтических средств.
Есть ещё пустышки-ингаляторы, они содержат контейнеры, которые заполняются веществом с эфирным маслами. Но во всех перечисленных случаях есть опасность, что малыш не воспримет новейшую незнакомую соску.

Девайсы

Для удобства использования пустышек в комплекте с ними либо раздельно продаются девайсы. К примеру, колпачок либо коробка для соски комфортны для путешествий. Для того чтоб пустышка была всегда под рукою и не терялась, её можно прикреплять к одежке малыша при помощи специальной цепочки с зажимом.

Это принципиально!

Идеальнее всего отдавать предпочтения высококачественным, зарекомендовавшим себя моделям пустышек узнаваемых фирм.
Все пустышки должны быть снабжены антивакуумными отверстиями, которые позволяют соске сохранять свою форму.

Правила эксплуатации

- Не подвешивайте пустышку за верёвочку на шейку ребёнка (используйте специальную цепочку с клипсой).

- Покупайте пустышки подходящего размера.

- Стерилизуйте их более 3 минут.

- Храните их в особом контейнере.




По материалам журнальчика "Счастливые предки"

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Тише, деточка, не плачь! соски, пустышки :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика