Колики » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы

Первые исследования в направлении гормональной контрацепции началась еще в 20х годах 20го века, а уже к 60ым годам было положено начало практическому применению. Сейчас каждый кажется знает, что гормональный контрацептив – это противозачаточные
20.08.17

Ателектаз легких

Ателектаз легких

Ателектаз легкого представляет собой уменьшение (вплоть до полного исчезновения) его воздушности вследствие частичного или полного спадения альвеол. Ателектаз может развиться вследствие скапливания жидкости в плевральной полости, при попадании в
09.08.17

Колики

21.05.17 | Категория: Новорожденные

Вздутие живота или метеоризм часто случаются в грудном возрасте.


Самым эффективным способом при коликах является введение в задний проход газоотводной трубки. Позаботьтесь о ее наличии в арсенале средств по уходу за ребенком.


Закругленный конец трубки смажьте вазелином. Левой рукой разведите ягодицы малыша и круговыми движениями правой руки осторожно введите трубку в анальное отверстие. Глубина введения не больше 10-15 см, внешний конец ее опустите в какой-нибудь сосуд (вместе с воздухом возможно отхождение кала). Трубку можно оставить в кишечнике на 20-30 минут, пока вы помассируете животик по часовой стрелке и услышите выход газов, которые нарушали спокойствие малыша. После удаления газоотводной трубки кожу вокруг ануса протирают или обливают теплой водой, а затем смазывают детским маслом.


Если вздутие живота тревожит ребенка слишком часто, обратитесь за помощью к врачам. Возможно, у малыша развился дисбактериоз кишечника или происходит "несварение" в результате нарушений режима питания.


Материал написан специально для сайта http://detckijvrach.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:
Маленьким детям клизму делают только чистой водой, так как добавление мыла вызывает ожоги слизистой оболочки прямой кишки. При болезненной дефекации (трещинки заднего прохода) желательно делать клизму из теплого рыбьего жира.

Морковный и томатный соки (с мякотью), пюре из чернослива или кураги, овсяная каша, кефир ускоряют продвижение пищи по кишечнику, поэтому при запорах их целесообразно использовать.

Метеоризм - периодическое вздутие живота, обусловленное задержкой отхождения газов. При этом малыш испытывает беспокойство и боль из-за перерастяжения отдельных участков кишечника.

Отхождению газов помогает массаж передней брюшной стенки: поглаживающие круговые движения по часовой стрелке. На ночь можно сделать согревающий компресс. Тепло расслабляет мускулатуру, спазм отдельных участков снимается, и нормальная проходимость желудочно-кишечного тракта восстанавливается.

При метеоризме можно давать имеющуюся в аптеках укропную воду по чайной ложке 3 раза в день. Если все это не помогло, целесообразно поставить клизму, а еще лучше - газоотводную трубку.

В качестве последней используют кусочек тонкой резиновой или пластиковой трубки с закругленным концом, в котором есть отверстие. Этот конец смазывают вазелином и вводят осторожно в прямую кишку на 8-10 см. Через 30-40 мин ее осторожно извлекают.


Комментарии к статье Колики :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика