Прикорм в первые годы жизни ребенка » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Прикорм в первые годы жизни ребенка

10.01.18 | Категория: Новорожденные

rebenok-est-arbuzВ связи с изменением секреторной активности желудка, кишечника и поджелудочной железы в жаркое время года надо особенно тщательно составлять меню для детей: пища должна быть свежей, содержать меньше, чем зимой, жиров, больше углеводов в виде овощей и фруктов. Детям первого года жизни летом надо с особой осторожностью вводить новые виды докорма. Не рекомендуется в этот период отнимать ребенка от груди. Первый прикорм ребенка особо важен в первые годы жизни малыша, он значительно повлияет на здоровье ребенка в будующем. В результате длительного пребывания на солнце, т. е. избыточного облучения ультрафиолетовыми лучами и перегревания, может развиваться остро тяжелое заболевание с появлением рвоты, повышением температуры, изменением деятельности сердечно-сосудистой системы. Повторное пребывание ребенка на солнце при таком состоянии здоровья может вызвать и постепенное дальнейшее ухудшение: ребенок становится более возбужденным, раздражительным, плохо спит — часто просыпается, вскрикивает во сне, аппетит его снижается. Все эти явления могут возникнуть спустя 2 и более недели после пребывания на солнце. Вот почему детям раннего возраста более показаны пребывание в средней полосе и прогулки в лесу. Очень полезно постепенно приучать детей к длительному пребыванию на воздухе в затененных местах в легкой одежде. Воздушные ванны, обливания прохладной водой, ходьба босиком способствуют закаливанию детей и снижают их склонность к простудным и другим заболеваниям.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Детям с малокровием чрезвычайно важно организовать правильный режим, в котором большую роль играет достаточная продолжительность сна: днем три раза вместо положенных по возрасту двух или два раза вместо одного. Прогулки на свежем воздухе в любое время года - один из важнейших компонентов правильного режима дня. Зимой детей первых месяцев жизни выносят сначала на 10-15 мин, постепенно продолжительность прогулки увеличивается до нескольких часов. Дети дошкольного возраста и школьники должны гулять на воздухе зимой не менее 5 ч. Летом дети всех возрастов могут находиться на воздухе весь день. Желательно при возможности гулять с детьми вблизи проточных водоемов, фонтанов, зеленых насаждений, где воздух чище. При анемии нарушены процессы выработки и сохранения тепла, поэтому одевать детей надо достаточно тепло, но не стеснять одеждой их движений и не вызывать перегревания. Воздушные ванны показаны в любом возрасте. Для самых маленьких продолжительность их исчисляется минутами (в 2-3 месяца - 2-3 мин), во втором полугодии жизни - 8-10 мин, после года - 30 мин. Водные процедуры проводят детям раннего возраста и ослабленным в виде обтираний водой, температура которой постепенно понижается от 35-37 до 26- 25°. Детям постарше обтирания можно заменить теплым душем, а в летнее время при температуре воздуха 25° и выше, а воды не ниже 20° можно разрешить купание в открытом водоеме продолжительностью не более 3- 5 мин. Для детей первых лет жизни, страдающих анемией, да и для старших при тяжелых ее формах солнечные ванны - сверхсильная нагрузка и поэтому противопоказаны. В ограниченной дозе их можно использовать при легкой анемии у детей после 4-5-летнего возраста.


Комментарии к статье Прикорм в первые годы жизни ребенка :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика