Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

Необходимо стремиться, чтобы питание ребенка было правильным и здоровым. Это зависит не только от качества продуктов, но и от способа их приготовления. Важно выбрать качественную посуду для ребенка. Что касается эмалированной посуды, то такая посуда
14.11.18

Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи. Этиология
10.11.18

Острый аппендицит у детей

Острый аппендицит у детей

Это острое воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки (начального отдела толстого кишечника). Чаще всего развивается у школьников. Причинами воспаления является инфекция, попавшая в отросток, или ухудшение его кровоснабжения.
10.11.18

Гигиена

23.05.18 | Категория: Новорожденные

гигиена

 

 

 


Мелкие малыши очень подвержены различным инфекциям, сначала гастроэнтериту, который может вызвать сильную диарею и рвоту и, как итог, обезвоживание организма со всеми его губительными последствиями. Потому совсем нужно, чтоб предки приучивали малышей повсевременно соблюдать правила гигиены и, естественно, соблюдали бы их сами. Очень принципиально держать в голове об этом, готовя еду для собственных малышей. Также необходимо стараться снижать риск распространения инфекции в семье, в особенности при кашле либо насморке, конъюктивите, кожных инфецированиях, червях и иных неприятностях. Ниже приведены главные советы.

         

     




    Персональная ГИГИЕНА
  • Мойте руки до еды, чтоб не переносить бактерии на продукты питания.
  • Всегда мойте руки после туалета, так как яичка червей свободно передаются через туалетную бумагу, а мокроватая область в паху является рассадником микробов. Мойте руки после каждого прикосновения к сырым продуктам, таким как овощи, домашняя птица, мясо либо рыба. Они тоже рассадник микробов.
  • Всегда мойте руки после выноса мусорного ведра, уборки в кухне, очистки кошачьего туалета, где могут быть бактерии, вызывающие токсоплазмоз, страшный как для взрослых, так и для малышей.
  • Отлично, если у вас есть различные раковины для мытья рук и посуды и товаров. Это неплохой заслон различным микробам.
  • Руки вытирайте полотенцем, предназначенным только для этой цели, и не пользуйтесь полотенцем для посуды.
  • Чаще меняйте кухонные и банные полотенца, где от воды могут завестись самые различные бактерии.
  • Пытайтесь во время пищи не вытирать нос либо рот рукою, и не чешите голову.
  • Никогда не беритесь за изготовление еды, если у вас диарея, вызванная пищевым отравлением. При диарее очень тяжело убить все бактерии, и вы рискуете заразить всю семью.
  • На кухне пытайтесь держать сырые продукты подальше от приготовленных. Для хранения сырых товаров и изготовления еды выделите на кухне различные места. Если у вас есть домашнее животное, его еду храните подальше от собственной - как на кухне, так и в холодильнике. Никогда не используйте для кормления домашнего питомца посуду, созданную для членов семьи. Вообщем пытайтесь держать животных подальше от того места, где готовите пищу.
  • Смотрите, чтоб поверхность стола и вокруг раковины была гладкой, без недостатков, а если ваша разделочная доска очень изрезана, выбросьте ее немедля, так как это безупречное место для размножения бактерий.
  • На кухне не должно быть не только лишь мух, да и других насекомых. Мусорное ведро должно быть незапятнанным, чтоб не завелись мыши, крысы либо насекомые.
  • Оставшуюся пищу храните в закрытом виде и никогда не оставляйте еду вне холодильника более чем на 90 минут.

    Перечисленные выше меры являются основными. В целях гигиены, во избежание пищевых отравлений, их должен соблюдать каждый. Но правила гигиены важны и в других областях. О их говорится дальше.

 

    УХОД ЗА КОЖЕЙ

    гиг1

     

    Не все малыши обожают, когда им моют лицо и волосы. Но чистота защищает кожу от возникновения нарывов, гнойничков и других заразных явлений, к примеру кожной сыпи. Бактерии в особенности интенсивно плодятся на потной и увлажненной коже. Вот почему необходимо кропотливо насухо протирать промежность малыша, удаляя все остатки мочи и кала, которые вызывают раздражение и покраснение кожи. При старании от ненужных последствий можно избавиться, не прибегая к особым мед средствам, просто нужно повсевременно смотреть за тем, чтоб кожа в промежности у малыша была сухая и незапятнанная.

           



    СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДЕТСКОЙ ПОСУДЫ

    стер

     

     



    Одним из недочетов кормления из бутылочки, по сопоставлению с грудным кормлением, является больший риск инфецирования молока. Бутылочки и соски должны быть незапятнанными, отмытыми от остатков молока при помощи обыденных моющих средств, кропотливо прополосканны незапятанной водой и продезинфицированы.

         

    Яичка

    яичка

     

    В течение года после рождения из меню малыша яичка должны быть исключены стопроцентно, так как очень велик риск аллергии, либо непереносимости. Яичка, вприбавок могут стать предпосылкой сальмонеллеза - формы пищевого отравления. Безупречной средой для сальмонеллы является яичный желток, который сложнее всего отлично проварить. Но после года ребенку можно начинать давать вымытые с мылом, отлично отваренные в очень соленой воде яичка, которые являются красивым питательным продуктом.

       

    Домашние питомцы

    кошки

     

    Большая часть малышей получают большущее наслаждение от общения с домашними питомцами. К огорчению, не все животные настолько же безвредны, как аквариумные рыбки. Кошки и собаки линяют, рассыпают всюду перхоть, а летом приносят на собственной шерсти пыльцу растений, что может вызывать такие аллергические реакции, как экзема и сенная лихорадка. Избавиться от этих проблем отчасти можно, если часто мыть домашних питомцев и кропотливо пылесосить помещения. У животных нередко бывают блохи, которые могут кусать малышей, оставляя инфицированные ранки. Домашние питомцы, в особенности кошки и собаки, могут иметь черви, которые заражают окружающие малыша предметы. Дома, на прогулках в публичных местах малыши, не задумываясь, прикасаются к разным вещам, потому необходимо часто давать домашним животным средства от червей и других паразитов.

       

    КОНЪЮКТИВИТ

    кон 

    Заразный коньюктивит, очень заразительное болезнь, случается у малышей достаточно нередко. Поначалу глаз багровеет, потом в течение одного-двух дней возникают желтовато-зеленоватые гнойные выделения, от которых ночами время от времени заплывают веки. Малыши начинают тереть глазки и, обычно, переносят заразу на 2-ой глаз, заражают собственных братьев и сестер, также взрослых членов семьи. Чтоб облегчить мучения малыша, следует промывать нездоровые глаза кипяченой охлажденной подсоленной водой при помощи свежайшего ватного тампона. Исцеление заключается в закапывании в глазки лекарств. При этом для каждого глаза должна быть отдельная пипетка. Смотрите за тем, чтоб у каждого члена семьи было свое полотенце. Исцеление нужно проводить в течение нескольких дней, пока стопроцентно не закончятся выделения из глаз.

      КАШЕЛЬ И ЧИХАНИЕ

    чих

     

     

    Почти всегда кашель имеет заразную природу, не считая астматического кашля. Нередко кашель, насморк и другие респираторные заболевания передаются капельно, и их распространение можно ограничить обычным прикрыванием рта и носа носовым платком. Уже с 3-х лет малышей нужно учить прикрывать рот во время кашля и чихания.

         


    НОГТИ

    ногти

    Ногти малыша должны быть незапятнанными и маленькими по нескольким суждениям. Во-1-х, малыши обычно неловки и просто могут поранить себя либо членов семьи во время игры. Во-2-х, под ногтями безупречное место для бактерий. Там они интенсивно плодятся и позже переносятся на еду и предметы. В-3-х, возникновение и распространение червей в большой степени находится в зависимости от длины и загрязненности детских ногтей. Черви вызывают зуд в анусе, ребенок, естественно, почесывает это место руками. Яичка червей попадают под ногти, позже в еду, к которой прикасался ребенок, тем заражая каждого, кто потом дотрагивается до нее. Вот так происходит цикл развития червей.

     

 

 

 

 






Вас интересует парфюмерия и духи, но вы не понимаете где их заказать? Представляем вашему вниманию интернет-магазин ry7 (ryseven)! Хорошие новинки парфюмерии и духов от узнаваемых производителей, вы подберете и закажите для себя то, что вам понравится!

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гигиена :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика