Прорезывание зубов » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Прорезывание зубов

10.01.18 | Категория: Новорожденные

зубыРост зубов начинается, когда режутся 1-ые зубки. В редчайших случаях малыши появляются с зубом во рту, но обычно зубы начинают расти примерно с 3-х месяцев и до 3-х лет. Молочные зубы держатся до того времени, пока их не поменяют коренные, рост которых начинается с 6 лет. У одних малышей зубы вырастают, не причиняя им беспокойства, у других с этим связано много испытаний. Они очень рыдают, становятся капризными, плохо дремлют и заливаются слюной. Ребенок часто пробует запихнуть в рот собственный кулачок, чтоб пожевать его. На десне, в том месте, где режется зуб, можно нащупать пузырь, красноватый и опухший.

Когда режутся огромные коренные зубы, у малыша может припухнуть и нагреться щека. Вопрос о том, что у малыша во время прорезывания зубов могут наблюдаться другие симптомы, спорный. Многие докторы считают, что никаких сопутствующих симптомов нет, или они не имеют никакого значения. Другие докторы, в особенности те, у кого есть свои малыши, знают делему не понаслышке. Они убеждены, что такие симптомы есть. Но не стоит забывать, что не все дополнительные трудности, возникающие в период прорезывания зубов, непременно связаны с этим процессом.

К примеру, ребенок может сетовать на боль в ухе поэтому, что зубная боль имеет свойство отдавать в ухо. Но не исключено, что у малыша вправду воспаление уха. Точно также во время прорезывания зубов может подняться высочайшая температура, начаться рвота и диарея, может быть нехороший аппетит, появятся судороги и пеленочный дерматит, вызванные другой предпосылкой, требующей срочного исцеления.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Ребенку могут посодействовать разные приспособления, созданные для того, чтоб облегчить его мучения во время прорезывания зубов. К примеру, колечко для зубов, которое полезно малость подержать в морозильной камере, чтоб позже ребенок мог пожевать его воспаленными деснами. Помогает также особый гель для втирания в десны. Время от времени сгодится кусок яблока либо морковка. Если ребенку совершенно плохо, можно использовать парацетамол, но вообще-то не следует увлекаться им, так как прорезывание зубов может происходить достаточно длительно.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Доктор в состоянии сделать не больше, чем предки. Бесконечный плач, раздраженность, нехороший аппетит и сон могут быть
вызваны не только лишь возникновением зубов, да и некий другой предпосылкой. Тогда доктор должен установить эти предпосылки и назначить соответственное исцеление.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:
  • На рост зубов малыши реагируют по-разному.
  • Не думайте, что другие противные симптомы непременно вызваны тем, что у малыша режутся зубки.
  • Отлично помогают особые предметы для жевания и парацетамол.

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
 

Первый год в жизни ребенка полон самых разных событий, за которыми молодая мама следит очень внимательно. Ежемесячно мама посещает детского врача и узнает как растет и прибавляет в весе ребенок. Очень переживают мамы и папа, если ребенок долго не ползает или долго не начинает лепетать.  С особым трепетом ждут они и появления первых зубов и задаются вопросом,   когда режутся первые зубы у ребенка?

Самое распространенной мнение, которого придерживаются большинство педиатров заключается в том, что первые зубы у ребенка должны появиться в шесть  - семь месяцев. Но очень часто зубы у ребенка появляются раньше или позже. Очень велика в этом вопросе роль наследственности. У одних малышей первые зубы появляются уже в три — четыре месяца, а у других первый зуб прорезывается только после года.

Переживать по этому поводу особо не стоит, но и забывать о прорезывании зубов не надо. К двум, а у кого -то к  трем годам у ребенка обязательно должен быть полный рот молочных зубов, в количестве 20 штук.

У многих детей прорезывание зубов  идет очень проблемно. Ребенок начинает капризничать без причины, плакать. Часто, когда режутся первые зубы у ребенка поднимается температура, появляется насморк и слюни,  происходит срыв стула. Все эти признаки могут появляться неожиданно, даже если ребенок не простужался, и  пропадать также быстро и бесследно. Родители очень пугаются, полагая, что ребенок заболел, и у него ОРВИ. На самом деле только  врач  может опровергнуть ваши сомнения и подтвердить факт того, что режутся зубки.

 Чтобы родители не волновались за здоровье ребенка, они могут сами проверить  прорезываются ли у ребенка зубы. Для этого достаточно открыть ребенку рот и посмотреть на десны. Перед тем, как режется зуб, у него  очень сильно набухает десенка. Это верный признак того, что в ближайшее время у ребенка прорежется зубик.

Родители не должны оставаться спокойными, когда у ребенка режутся зубы. Их задача помочь крохе пережить этот период наиболее спокойно и комфортно. Для этого продаются специальные прорезыватели для зубов, которые  успокаивают малыша.  А также в аптеках продаются гели и спреи, которые также успокаивают зуд, и успокаивают ребенка.

;

;


Комментарии к статье Прорезывание зубов :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика